-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 19:38 + в цитатник

Как использовать воду из-под отваренных макарон: 7 способов применения в быту и кулинарии.

 

Сложно найти человека, который не любит макароны. Это не только вкусный недорогой продукт, но и очень простой в приготовлении.

После приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение!

Вода из-под макарон

макаронный отвар для блинов

 

макаронный отвар для соусов

макаронный отвар для замачивания бобовых

ванна для ног

 

пароварка

основа для супа

яркий пряник

  1. Для блинов и оладий
    Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.

    Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус.

  2. Для соусов
    Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон.
  3. Для замачивания бобовых
    Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют воду из-под макарон.
  4. Ванночка для ног
    Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочи ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найди время, чтобы проверить!
  5. Для готовки на пару
    Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуй приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится.
  6. Основа для супа
    Свари на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым.
  7. Для творчества
    Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавь в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замеси тесто, чтобы не липло к рукам. Слепи фигурки. Положи в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.

Кто бы мог подумать, что эта жидкость настолько универсальна!

Взято с : http://takprosto.cc/kak-ispolzovat-vodu-iz-pod-makaron/

Рубрики:  Кулинария/Советы кулинарные


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Люд-Милка   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2015 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо...кое-что не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
Полевой_хвощ   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо,интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку