Пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
|
|
Пятница, 07 Августа 2015 г. 00:12
+ в цитатник
Пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
А хотите пирожков? Сладковатое пышное тесто, внутри начинка из куриных потрошков. Дрожжевые жареные пирожки - только послушайте как звучит. Диетологи в ауте.
Очень, очень плохо для талии, потому что так вкусно, что невозможно остановиться на первом пирожке. Грешим, а что делать?
Для теста:
700 гр муки
500 гр теплой воды
20 гр свежих дрожжей
1 ст ложка сахара
1 кофейная ложка соли
Растительное масло-500-700 мл
Для начинки:
куриной печенки,сердце,желудочки -общим весом 600 гр
3 больших луковицы
соль,черный молотый перец по вкусу.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром
Даем постоять 15 минут до увеличения объема
Добавляем соль.просеянную муку.тесто получается довольно жидким как сметана.
Поставить в теплое место для увеличения в объеме на 50 минут.После еще раз размешать и оставить на 30 минут для брожжения
Для начинки:
очистить печенку ,желудочки ,и сердце от пленочек
промыть ,дать стечь лишней жидкости
На растительном масле обжарить все до готовности приблизительно 5-10 минут.
Снять с огня,перемолоть на мясорубке или блендером.
Лук очистить и смолоть,добавить к горячему фаршу .посолить ,поперчить молотым перцем ,все по вкусу.Начинка готова.
Способ приготовления пирожков:
Нагреть растительное масло в подходящей для вас посуде
Пирожки должны плавать в горячем масле
Для рук приготовить мисочку с растительным маслом
Окунаем руки в масло,отщипываем кусочек теста
Распределяем на ладони в пласт
Ложкой выкладываем начинку по всей длине теста,заворачиваем ,откидываем с левой стороны,а после с правой ,придаем овальную форму ,и выкладываем в горячее масло.
Жарить на среднем огне,если на очень сильном ,то тесто возле начинки не пропечется,останется сырым.
Готовые пирожки должны сами перевернуться ,если в кастрюле хватает масла и свободного места.Жарить до золотистого цвета.Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце ,дать стечь лишнему маслу.
Каждый раз не забывайте руки смазывать маслом и так лепите все остальные пирожки.
Начинку можно приготовить любую,например густое варенье,картошка с луком, можно подавать как теплом так и в холодном виде.
пирожки нам больше понравились в холодном виде
Кулинарные рецепты от Лики
Опубликовал Михаил Стасов ,
Взято с : http://wkusno-polesno.ru/blog/43485920911/Pirozhki...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки:
Пирожки из жидкого пушистого дрожжевого теста
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-