Птичье молоко |
Птичье молоко
Вам потребуется: Для торта: - 2 пакета желатина (по 8 г)
- 1 стакан молока - 1 стакан сахара
- 450 г сметаны
- 450 г охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (8 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стака- ном молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от мо- лока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сто- рону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбе- йте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешает- ся.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладь- те поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, са- хар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на сред- ний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Взято с : http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43782217791/P...mp;utm_medium=page_1&pad=1
Рубрики: | Кулинария/ТортыТорты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |