-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16886
Написано: 116342


Дрожжевые пирожки

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Дрожжевые пирожки

6 (550x413, 45Kb)
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха ( кукурузное)
- мука, ск. возмет

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились. Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая по-немногу муку. Тесто месила минуты 3-5. Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.
Очень важный момент:готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А так же не впитывает много масла при жарки. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:куриные окочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.Жарить, как обычно, в разогретом масле. Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.

http://www.gotovim-vmeste.com.ua
Рубрики:  Кулинария/Тесто универсальное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку