Бланманже с клубникой или сметанное желе |
Бланманже в переводе с французкого означает "белая еда" или "съедобное белое".
Нежнейший десерт - желе из сметаны, молока, сахара и клубники. Рецепт очень простой, не совсем классический, но очень вкусный.
Нам потребуется:
Молоко 1 стакан
Сметана 500 гр.
Сахар 200 - 250 гр.
Желатин 30 гр.
Клубника (или другие ягоды по желанию)
Я делала пол-нормы и продукты уменьшила вдвое. О чем потом сильно пожалела.
В молоко добавить желатин и оставить набухать минут на 20-30.
На водяной бане растворить желатин, чтобы не было комочков. Поставить остывать
Взбить сметану с сахаром, вылить остывшее молоко с желатином.
В креманку или формочки выкладываем нарезанную клубнику, заливаем сметанно-желатиновой смесью, так чередовать слоями.
Поставить застывать в холодильник часа на 2-3.
Украсить по своему желанию.
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Бланманже
Часть 2 - Запекаем яблоки с начинкой
Часть 3 - Слоеный десерт из ягод и кефира
Часть 4 - Бланманже с клубникой или сметанное желе
Часть 5 - Вкус детства.Шоколадная колбаса (салями)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |