Карвинг детям. |
Бычок и коровки
1.Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм. | ||
2.Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть. | ||
3.От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки. | ||
4.Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка. | ||
5.Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки. | ||
6.Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть. | ||
7.Затем заправить ушки и положить мордочку. | ||
8.Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами). | ||
9.Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки. | ||
10.Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму. |
Бычок
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
1.У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости. | ||
2.Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка. | ||
3.Отрезать кружочек от помидора - "основание". | ||
|
4.Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a. | |
|
5.Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше. | |
6.Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка. | ||
7.Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога". | ||
8.Вставить ушки, как показано на фото. | ||
9.Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза". | ||
10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа. | ||
11.Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок". | ||
12.Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри. Приклеить их майонезом на "мордочку". Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке. |
Лебеди из красного яблока
1.Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз. | ||
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок. | ||
3.Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож. |
||
4.Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. |
||
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. | ||
6.Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо. |
Лебедь из зеленого яблока
Варианты оформления лебедя из яблока
Банановый кораблик
Свирепый апельсин
Физиономии можно сделать и подобрее:
Цветок из помидора
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы.
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.
Дед Мороз из овощей
Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
1.Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз. 2.Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки. 3.Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос. 4.Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот. 5.Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы. 6.Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку. 7.Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской. |
Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Украшение салатов - правила и идеи.
Часть 2 - Красивые помидорки
Часть 3 - Оформления салата «Сирень»
Часть 4 - Праздничное застолье. Блюда к разным праздникам: взрослым и детским. Украшение стола и блюд. 1 часть
Часть 5 - Карвинг детям.
Часть 6 - Интересная идея!!!!!!!!
Часть 7 - Закуски из ломтиков вареной колбасы
...
Часть 25 - Как правильно чистить овощи и фрукты: наглядное пособие
Часть 26 - 30 оригинальных рецептов для фуршета
Часть 27 - ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |