заготовки |
Собравшись приготовить малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле можно использовать по своему вкусу. Подбирая ароматные травы, внюхайтесь в них. Если вам приятен запах базилика, сельдерея, кинзы, тархуна, смело применяйте их при засолке. Если же какая либо из специй не очень нравится, то и в маринаде вы почувствуете её нотки, в таком случае лучше от неё отказаться. Бывает и так, что недолюбливая свежую зелень сельдерея, человек даже не представляет себе малосольные помидоры без этого ароматного растения, всё нужно пробовать.
Можно приготовить вкусные малосольные помидоры в кастрюле, банке, ведре, бочке, любой пищевой ёмкости. В последнее время популярно проводить соления даже в пищевых полиэтиленовых пакетах, предварительно уложенных в какой-либо сосуд. В чём бы вы ни решили приготовить томаты, в любом случае расчёт ингредиентов будет проводиться на количество жидкости, применяемое для заливки томатов.
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле прост.
Чтобы засолить малосольные помидоры быстрого приготовления, рецепт нужно рассчитать в зависимости от количества воды:
На полтора литр воды, как правило, столько воды необходимо для заливки трёх литровой банки, потребуется:
В слегка подогретой воде растворяем соль, сахар, кислоту. Нет надобности, кипятить воду, ведь вы не собираетесь всё это закатывать. Маринад не должен остывать, чем теплее, тем быстрее пройдёт процесс вквашивания, быстрее будет готов ваш кулинарный шедевр.
Как пригoтoвить быстрыe малoсoльныe пoмидoры? Для этого необходимо воспользоваться маленьким секретом. Дело в том, что томаты засаливаются медленнее огурцов потому, что их шкурка достаточно плотная. Для того что бы провести быстрый посол необходимо нарушить её целостность. Для этого можно сделать надрезы ножом, поколоть вилкой или зубочисткой. После такой процедуры маринад будет быстрее проникать вглубь тканей и тело томата быстренько пропитается. Конечно, можно обойтись и без этой процедуры, тогда к вашим «быстрым» малосольным, добавьте 3—4 дня.
На дно выбранной кастрюли или другой ёмкости укладываем заранее приготовленные специи и пряности, далее слоями наколотые помидоры. Заливаете приготовленным маринадом. Сверху желательно поставить гнёт, для того, чтобы все томаты были погружены в рассол. Оставляете в тёплом помещении на 3—4 дня.
Далее ёмкость можно поставить в холодное место, ведь так вкусны холодненькие малосольные помидорчики.
Источник: http://zelenj.ru
Рубрики: | Домоводство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |