ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ! Что нужно: Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но...
люби и будь любимым(часть IV) - (0)1. 2. 3. 4.
люби и будь любимым(часть II) - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6.
люби и будь любимым(часть III) - (0)1. 2. 3. 4.
Рулет особый (постный) |
18 марта для православных начинается 40-дневный пост.
Его цель — приготовление к празднованию Пасхи, Воскресения Христова.
В нынешнем году Пасха наступит 5 мая.
ингредиенты:
Картофель 1 кг,
шампиньоны 300 г,
лук порей 1 шт.,
укроп 1 пучок,
1/4 красного сладкого перца, рисовая бумага, специи, панировочные сухари, растительное масло.
- Картофель вымыть, почистить и сварить. Вареный картофель размять в пюре и немного разбавить отваром для лучшей вязкости. Посолить. Укроп мелко порезать.
- Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле. Остудить.
- Белую часть лука порезать на тонкие кольца и обжарить с порезанным перцем на растительном масле. Рисовую бумагу смочить водой.
- Картофельное пюре выложить на пищевую плёнку толщиной около 1 см. прямоугольником. Немного картофеля оставляем.
- На картофель выложить сначала мелко нарезанный укроп, а затем обжаренные грибы. На грибы уложить листы рисовой бумаги, на которую положить обжаренный лук порей и перец. Слои просаливаем и перчим. Я ещё добавляю куркуму и кориандр (по вкусу).
- Затем аккуратно загибая одну сторону плёнки, свернуть рулет. Поскольку картофель без яйца и сливочного масла, в некоторых местах может треснуть. Поэтому трещины нужно заделать оставшимся картофелем. Обжать с концов, смазать растительным маслом и запанировать в сухарях. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент (перенести прямо в пленке) и запекать при t 180С до зарумянивавшийся корочки примерно 20 минут.
По причине "хрупкости" картофельной оболочки, рулет проще разрезать на порции на противне. При подаче гарнировать отваренной и обжаренной на растительном масле брюссельской капустой. Украсить листьями салата, оливками и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "вторые блюда ":
Часть 1 - Рулет особый (постный)
Часть 2 - Самая диетическая яичница
Часть 3 - Греческие фрикадельки
Часть 4 - "Лапти"
Часть 5 - Запеканка из баклажанов
Часть 6 - 10 рецептов плова
Рубрики: | кулинарияготовим с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |