-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emsaz1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком НАШ_САД

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2021
Записей: 5794
Комментариев: 29
Написано: 5822


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог Невидимка с яблоками и грушами


Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ!


6069665d6eef77e71d887a38361e3381 (700x393, 193Kb)


Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Яблоки и груши 800 г
(вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши) 

Молокo 100 г

Растопленное сливочное масло 30 г

Мука 70 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яйцо 2 шт

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 1 щепотка
 

Штрейзель:
 

Мука 80 г

Сахар 30 г

Ванильный сахар 10 г

Мягкое сливочное масло 40 г

Соль 1 щепотка

 


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 






1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

 


Пирог Невидимка с яблоками и грушами фото к рецепту 1


2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
 

Пирог Невидимка с яблоками и грушами фото к рецепту 2


3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
 

Пирог Невидимка с яблоками и грушами фото к рецепту 3

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.


Пирог Невидимка с яблоками и грушами фото к рецепту 4

 


5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. 
 

Пирог Невидимка с яблоками и грушами фото к рецепту 5


6. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.


Пирог Невидимка с яблоками и грушами фото к рецепту 6
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку