-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emmanuel618

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 2055
Комментариев: 129
Написано: 2596


Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Арбузное наслаждение - ароматный и полезный мед из арбуза!

Слышали когда-нибудь про арбузный мед? Если нет, можете ознакомиться и принять к сведению.

Отец русского рационального пчеловодства, выдающийся пасечник, гениальный химик академик А. М. Бутлеров говорил, что сахаристые вещества, которые дают растения, это еще не мед. Настоящим медом они становятся только после переработки пчёлами, когда они загустились, потеряв часть воды, поэтому арбузный мёд название не совсем правильное.

Густой вареный сироп, полученный из сока и мякоти созревшей или переспевшей полосатой ягоды в результате упаривания на открытом огне, известен как нардек, так называется арбузный мёд на востоке. Отличительной особенностью арбузного меда является то, что изготовляют его без сахара.

3925073_965129 (600x399, 75Kb)

Я решила все таки приготовить арбузный мед вот поэтому рецепту:

7 кг арбузной мякоти 
сок 1 лимона 
1 пакетик ванильного сахара 
я еще добавила 100г сахара- из за того, что арбуз был несладкий

Приготовление:

у меня получилось мякоти 3 кг и вроде 200 или 300г... 
Мякоть арбуза нарезаем крупными кусочками, блендерим (вместе с семечками)и протираем через сито (либо в 2-3 раза сложенную марлю) 

В конце варки добавляем лимонный сок и ванильный сахар -тогда мед не засахарится и приобретет новые нотки. 
Переливаем в сухие стерильные банки (я в микроволновке стерилизую банки а крышки кипячу).Хранить как обычное варенье.. 
У меня получилось 2 баночки от детского питания по 200 мл и 1 баночка от горчицы- там наверное грамм 50 ... 

3925073_699118 (400x250, 29Kb)

3925073_699117 (400x250, 33Kb)

3925073_med3 (400x266, 20Kb)

Арбузный мёд: лечебные свойства

Не стоит обращать особое внимание на то, как называется арбузный мёд, ведь ценность его не в этом. Нардек сохраняет все полезные свойства, присущие арбузу. В нём содержатся важные витамины А, группы В, РР, С и Е, а также различные микро- и макроэлементы.

Помогает арбузный мёд при простудных заболеваниях, например, при бронхите или ларингите, при сильном кашле им полощут горло и пьют смесь из сока лука, яблочного уксуса и нардека.

Арбузный мёд неизменный помощник при заболеваниях сердечнососудистой системы. Для этого его пьют с настоем шиповника. Кроме всего прочего этот рецепт помогает повысить содержание гемоглобина в крови и повышает сопротивляемость организма к болезням, а также является хорошим профилактическим средством атеросклероза. Если чай подслащивать не сахаром, а арбузным мёдом, то можно восстановить работу почек и желудка.

В клетках печени мёд сваренный из арбузного сока, устраняет патологические изменения и нормализует их состояние, особенно в сочетании с отваром овса.

Народная медицина рекомендует нардек также при лечении онкологических и венерических заболеваний, туберкулёза.

Хотя арбузный мёд готовится без сахара, он не рекомендуется больным сахарным диабетом и страдающим от ожирения, разве что иногда себя можно побаловать.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку