-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Советы как мариновать мясо для шашлыка

Вряд ли найдутся люди, которые не любят шашлык (ну кроме вегетарианцев наверное) – запах костра и мяса, свежий воздух, помидорчики-огурчики...
А умеете ли вы мариновать мясо для шашлыка?
Способов приготовления мяса очень много и каждый из них претендует на звание самого правильного.

Среди основных и наиболее популярных вариантов приготовления маринада можно выделить следующие:

• Минеральная вода с зеленью петрушки и укропа, солью, репчатым луком и перцем.
• Кефир с зеленью петрушки и укропа, перцем, репчатым луком и солью.
• Красное вино с репчатым луком, солью и перцем.
• Красное вино с базиликом или кинзой.
• Белое вино с добавлением растительного масла, репчатого лука, моркови, чеснока, лимона, зелени петрушка, лаврового листа и перца.
• Сок лимона с газированной минеральной водой и репчатым луком.
• Белое сухое вино с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, солью, красным и черным перцем.
• Дольки лимона и апельсина с репчатым луком, специями и солью.
• Зелень добавлять в маринад лучше не измельченной, а целыми веточками, которые легко убрать при нанизывании мяса на шампур, потому что зелень быстро сгорает над жаром и оставляет после себя неприятный привкус.


Уксус не рекомендуется использовать в маринаде, он придает мясу неприятную жесткость и отрицательно влияет на желудок.В растительном масле маринуют только совсем постную говядину, чтобы с его помощью в мясо впитались специи и кислота.
Благодаря маслу мясо становится мягче и не теряет собственные соки. В маринад для свинины и баранины никогда не добавляют масло.

Мариновать мясо очень долго не стоит. Оптимальная длительность маринования баранины- 7 часов, свинины – 5 часов, говядины – 4 часа, мяса птицы – 3 часа. Периодически мясо переворачивают в маринаде для равномерной пропитки. Маринадом можно поливать мясо во время жарки. Нельзя использовать металлические емкости для маринада, они вступают в реакцию с кислотой, чем портят вкус мяса и могут вызвать даже отравление.

Предлагаем попробовать несколько оригинальных рецептов маринования мяса.
Рецепт маринада для нежной говядины

  • Мясо нужно полностью покрыть натуральным гранатовым соком. В него добавляется измельченный на мясорубке репчатый лук и специи по вкусу. Маринуется мясо в течение 12 часов, периодически перемешивается.

Рецепт маринада для свинины на основе томатного сока

  • Томатный сок (из расчета 1 л на 2 кг мяса) с добавлением репчатого лука (1,5 кг), черного молотого перца и соли. В течение 5 часов мясо должно постоять в холодильнике.

Рецепт маринада на основе свежего сока цитрусовых

  • Для свинины готовят свежий сок из лимонов или апельсинов, поливают мясо и оставляют на час. Добавляют нарезанный лук и петрушку, специи. Мясо маринуют в течение 3 часов.

4346910_9a629def0360 (640x467, 98Kb)

Отличного пикника!!!

источник: http://bonappetit.com.ua

Рубрики:  Кулинария/Шашлыки