Без заголовка |
Вряд ли найдутся люди, которые не любят шашлык (ну кроме вегетарианцев наверное) – запах костра и мяса, свежий воздух, помидорчики-огурчики...
А умеете ли вы мариновать мясо для шашлыка?
Способов приготовления мяса очень много и каждый из них претендует на звание самого правильного.
Среди основных и наиболее популярных вариантов приготовления маринада можно выделить следующие:
• Минеральная вода с зеленью петрушки и укропа, солью, репчатым луком и перцем.
• Кефир с зеленью петрушки и укропа, перцем, репчатым луком и солью.
• Красное вино с репчатым луком, солью и перцем.
• Красное вино с базиликом или кинзой.
• Белое вино с добавлением растительного масла, репчатого лука, моркови, чеснока, лимона, зелени петрушка, лаврового листа и перца.
• Сок лимона с газированной минеральной водой и репчатым луком.
• Белое сухое вино с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, солью, красным и черным перцем.
• Дольки лимона и апельсина с репчатым луком, специями и солью.
• Зелень добавлять в маринад лучше не измельченной, а целыми веточками, которые легко убрать при нанизывании мяса на шампур, потому что зелень быстро сгорает над жаром и оставляет после себя неприятный привкус.
Уксус не рекомендуется использовать в маринаде, он придает мясу неприятную жесткость и отрицательно влияет на желудок.В растительном масле маринуют только совсем постную говядину, чтобы с его помощью в мясо впитались специи и кислота.
Благодаря маслу мясо становится мягче и не теряет собственные соки. В маринад для свинины и баранины никогда не добавляют масло.
Мариновать мясо очень долго не стоит. Оптимальная длительность маринования баранины- 7 часов, свинины – 5 часов, говядины – 4 часа, мяса птицы – 3 часа. Периодически мясо переворачивают в маринаде для равномерной пропитки. Маринадом можно поливать мясо во время жарки. Нельзя использовать металлические емкости для маринада, они вступают в реакцию с кислотой, чем портят вкус мяса и могут вызвать даже отравление.
Предлагаем попробовать несколько оригинальных рецептов маринования мяса.
Рецепт маринада для нежной говядины
Рецепт маринада для свинины на основе томатного сока
Рецепт маринада на основе свежего сока цитрусовых
Отличного пикника!!!
источник: http://bonappetit.com.ua
Рубрики: | Кулинария/Шашлыки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |