-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Баклажаны в аджике

Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 3-4 острых перчика (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 100 г соли
  • 100 г уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла

Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку:

Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить:

Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм:

Выложить в томатный соус. Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически:

Разложить по стерилизованным банкам и закатать:

http://harch.ru

Рубрики:  Кулинария/Заготовки