-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Среда, 31 Октября 2018 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Florsita Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним вкусным и несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка — и с картошечкой отварной на «ура» уйдет, и как отдельное блюдо тоже вкусно. Поэтому не теряем время и приступаем к готовке.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • морковка – 300 г;
  • лук — 0,3 кг;
  • перец болгарский – 0,3 кг;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый (9 %) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • вода — 200 мл.
  •  
  • Приготовление:

    1.  Измельчаем промытые и обсушенные овощи. Лук режем на полукольца, помидоры — дольками, а перец на небольшие полоски. Морковь на крупной или корейской терке.

    2. В небольшом количестве растительного масла томим лук, не зажаривая. Прибавляем морковку и тушим еще пару минут.

    3. Прибавляем перец и протушиваем овощную массу еще три минуты. После этого добавляем дольки помидоров, перемешиваем овощи и наливаем к ним воду. Дожидаемся пока овощи закипят и убавляем огонь. 10 минут на маленьком огне.

    4. После этого добавляем уксус, солим и сахарим. Доведем до кипения, накрываем крышкой и тушим буквально пять минут.

    5. Пока тушатся овощи, заранее стерилизуем банки и крышки. Раскладываем по полулитровым баночкам и закатываем. Утепляем на ночь. 
     
Рубрики:  Кулинария/Заготовки