-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения LenaVodoley Аджика с грушами. Аджика из слив


Аджика из грушpg (350x535, 154Kb)



Вкусный соус, прекрасно подходящий ко всем блюдам из мяса и птицы, да и просто на хлебушек можно намазать. Достаточно нежный вкус, нравится деткам.



Продукты для 2,5-2,7л. готовой аджики:
Помидоры — 1 кг
Морковь — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Груши — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Чеснок — 100 г
Растительное масло — 1 стак.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. У сладкого перца удалить плодоножки. Все овощи и груши пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить отдельно, отставить в сторону. Выложить в эмалированную кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар (лучше взять коричневый). После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут с момента закипания, или около часа (смотреть по увариванию массы). Периодически помешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну. Пробуем на вкус, если нужно, - добавляем сахар или соль (сколько — зависит от сладости вываренных груш и помидоров).
2. Добавить измельченный чеснок и 1/2 ст. 9%-ного уксуса, варить еще 5 мин. а затем немедленно разложить по стерильным баночкам.
3. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Хорошо хранится при комнатной температуре.

Аджика из слив
Аджика из слив (604x340, 217Kb)


Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. С мясом — отличное сочетание, пикантно и удивительно вкусно. Сливы можно брать любые, в принципе - можно приготовить и с алычой.
Продукты:
Сливы — 2 кг
Чеснок — 200 г
Сахар — 200 г
Красный острый перец — 3-4 шт.
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.

Приготовление:
Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок.
Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.

Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки,
закатать, перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания.


Рубрики:  Кулинария/Заготовки