Цитата сообщения LenaVodoley
Закатываем помидоры без уксуса
Ингредиенты
(на 3х литровую банку):
5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.
Приготовление:
Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.
Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми, кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу: она делает свое дело и улучшает вкус помидорчиков. Рассол выпивается сразу.