-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения LenaVodoley Закатываем помидоры без уксуса

00 (580x410, 100Kb)

Ингредиенты
(на 3х литровую банку):

5 ст. л. сахара с горкой,
2 ст. л. соли без горки,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Из специй:
чеснок 2-3 зубчика,
перец горошком,
гвоздика,
корица кусочками.

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми, кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу: она делает свое дело и улучшает вкус помидорчиков. Рассол выпивается сразу.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки