-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения JaSie Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Предлагаю Вам очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт. Кекс необычен, тем что у него получается жидкая начинка. Французы знают толк в десертах, поэтому уверен — он вас не разочарует.

 

 (450x377, 36Kb) 

Вам понадобится:
Сливочное масло 100 г 
Шоколад темный 70% какао 200 г
Яйцо куриное 2 шт. 
Яичный желток 3 шт.
Мука пшеничная 60 г 
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сахарная пудра 100 г

 

 (450x300, 22Kb) 

Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

 

 (450x300, 25Kb) 

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.

 

 (450x300, 18Kb) 

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.

1245441407_img_4549 (450x300, 31 Kb) 

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

 (450x300, 16Kb) 

В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.

Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут.

Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
 

Источник bonappetit.com.ua/sladkoe/1089-shokoladnye-keksy-s-zhidkoj-nachinkoj.html 

Рубрики:  Кулинария/Пироженые