-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2016 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чевапчичи с беконом по-сербски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю ещё одно любимое блюдо в нашей семье. Чевапчичи это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Как всегда готовится очень просто, а вкус превосходный никого не оставит равнодушными. Приготовить можно на углях-это наилучший вариант, а за неимением пожарить на сковороде. Очень удобно их заморозить и готовить всегда свежими.

свино-говяжий фарш
сырые полоски бекона
чеснок
лук репчатый
перец чёрный молотый
соль по вкусу

Добавить в фарш выдавленный чеснок, мелко резаный лук, чёрный перец, соль по вкусу, очень хорошо вымесить. Я обычно делаю с вечера и готовый фарш отправляю на ночь в холодильник. Срезать горлышко пластиковой бутылки и через него продавливать фарш, очень удобно. Колбаски в длину не меньше 10 см, вот так (это фото с интернета).

Полученные колбаски обернуть беконом по косой - это просто.

Разогреть растительное масло и обжарить чевапчичи с обеих сторон.

Готовые чевапчичи обязательно подавать с маринованным луком, свежими овощами, зеленью, печёной картошкой, лавашом или питой.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Кулинария/Шашлыки