Цитата сообщения Лилёша
Чевапчичи с беконом по-сербски
Предлагаю ещё одно любимое блюдо в нашей семье. Чевапчичи это традиционное блюдо народов Балканского полуострова. Как всегда готовится очень просто, а вкус превосходный никого не оставит равнодушными. Приготовить можно на углях-это наилучший вариант, а за неимением пожарить на сковороде. Очень удобно их заморозить и готовить всегда свежими.
свино-говяжий фарш
сырые полоски бекона
чеснок
лук репчатый
перец чёрный молотый
соль по вкусу
Добавить в фарш выдавленный чеснок, мелко резаный лук, чёрный перец, соль по вкусу, очень хорошо вымесить. Я обычно делаю с вечера и готовый фарш отправляю на ночь в холодильник. Срезать горлышко пластиковой бутылки и через него продавливать фарш, очень удобно. Колбаски в длину не меньше 10 см, вот так (это фото с интернета).
Полученные колбаски обернуть беконом по косой - это просто.
Разогреть растительное масло и обжарить чевапчичи с обеих сторон.
Готовые чевапчичи обязательно подавать с маринованным луком, свежими овощами, зеленью, печёной картошкой, лавашом или питой.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник