-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вергуны "Бабушкины"

(500x375, 99Kb)

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны, жарит моя бабуля. Вчера вспомнила эти вкуснейшие, воздушные вергунчики и позвонила бабуле, взяла рецепт.

кефир — 250 мл.
мука — 2-3 стак.
сахар — 50 гр.
сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
яйцо — 1 шт.
масло подсолнечное — 250 мл.
маргарин — 50 гр.
сахарная пудра


Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными. Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.
Жарить в раскалённом масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Пончики, вергуны