-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Блинный торт с заварным мятным кремом

Недавно был день рождения моего сына, и я долго думала, какой торт приготовить, в итоге решила приготовить именно блинный торт. Блины мои дети очень любят, один раз попробовали блинный торт в гостях и давно просят приготовить его дома.
В последнее время мне стал очень нравиться чай с мятой, вот так за очередной кружечкой чая мне пришла идея приготовить мятный заварной крем.


По-моему, мятный заварной крем — это находка, особенно в жаркий день, когда ну совсем сладкого не хочется, ведь тортики обычно сладкие, а мята придает торту свежесть, и эту сладость не так ощущаешь.

Несложный блинный тортик с мятной ноткой обязательно придется вам по вкусу, а также рекомендую вам приготовить еще несколько вариантов – торт из шоколадных блинов со сливкамиблинный торт с сырным кремом иторт из блинов с миндальным кремом.

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Калорийность: Высококалорийный

Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить блинный торт с заварным мятным кремом, вам понадобится:

для теста:

яйца куриные – 5 шт.

соль – щепотка

масло растительное – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

сахар ванильный – 20 г

молоко – 1,2 л

мука пшеничная – 250 г

для крема:

мята – 1-2 веточки

стручок ванили – 1 шт.

желтки куриные – 4 шт.

сахар – 1 ст.

молоко – 1 л

мука пшеничная – 3 ст. л.

малина – 1 чашка

орехи, печенье – для украшения

 

Как приготовить блинный торт с заварным мятным кремом.

 

1. Сначала нужно приготовить заварной крем. Для этого в сотейник положить яичные желтки, всыпать сахар, разрезать палочку ванили и достать семена, положить их в сотейник, все это растереть при помощи венчика.

236_20_07_2014_947

2. Взять небольшую миску, положить в нее мяту, влить стакан молока и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. 

3. В сотейник всыпать муку, перемешать, влить тонкой струйкой через ситечко мятное молоко и хорошо перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать и поставить сотейник на огонь, варить крем, постоянно помешивая, до загустения.

236_20_07_2014_950

4. Снять сотейник с кремом с огня, затянуть сотейник пищевой пленкой и оставить остывать. 

5. Теперь нужно приготовить вкусные блинчики. Для этого в миску разбить яйца,

236_20_07_2014_942

добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло, все хорошенько перемешать и просеять в миску муку.

236_20_07_2014_943

6. Также нужно взять небольшую мисочку, положить в нее сливочное масло, поставить на маленький огонь и растопить, снять с плиты. 

7. Ингредиенты в миске перемешать, подливая небольшими порциями молоко, сначала вымешать тесто как на оладьи, а потом влить оставшееся молоко и хорошо размешать, после этого в тесто влить растопленное сливочное масло, перемешать.

236_20_07_2014_944

 

8. На плиту поставить сковороду для жарки блинов, влить небольшое количество теста и быстрым движением равномерно

распределить его по сковороде

.236_20_07_2014_945

Тесто много наливать не стоит, блинчики должны быть очень тонкие. Обжарить блинчики с двух сторон и переложить на

блюдо, так пожарить все блины,

236_20_07_2014_946

а затем можно собирать торт. 

9. Взять широкое блюдо, положить первый блин и смазать небольшим количеством заварного крема, где-то 1 ст. л., сверху накрыть следующим блином и снова промазать кремом, и так до конца.

236_20_07_2014_949

10. Готовый торт можно украсить на свой вкус, я посередине торта сделала горку из малины, а измельченными орехами обсыпала все остальное.

Торт готов, можно подавать к столу

 

.236_20_07_2014_948

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор рецепта Виктория Янулевич 

Автор фото Виктория Янулевич

Источник

Рубрики:  Кулинария/Блины