Цитата сообщения Лилёша
Яичные блинчики с курицей и грибами
Сегодня приготовила эту вкуснятину, и решила сразу поделиться с вами! А знаете, в чём огромный плюс этого рецепта? Курицу для начинки предварительно ни обжаривать, ни варить не надо! Здесь всё легко! А в итоге получаются сочные блинчики с насыщенным вкусом! Пишу, аж слюнки текут.
на 4 порции:
яйцо куриное 4 штуки
мука пшеничная 1 столовая ложка
молоко 1 стакан
сахар ½ чайной ложки
филе куриное 300 гр.
шампиньоны 200 гр.
сыр 150 гр.
лук ½ штуки
майонез 100 гр.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и ещё раз хорошо взбить.
2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать.
4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натёртого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при t 180–200* С. 25–30 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник