Цитата сообщения Лилёша
Кабачково-куриные оладьи
Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот ещё один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны тёплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием, пробуем?
кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт.
грудка куриная (филе) — 250 гр.
яйцо куриное (небольшие) — 2 шт.
хлопья овсяные — 4 ст. л.
сметана (густая) — 2 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
специи
соль
масло растительное (для обжаривания)
зелень (нарезанная)
Кабачок натереть на мелкой тёрке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
Филе порезать на тонкие полосочки и ещё поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке-пеку и смотрю, что подкорректировать.
Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остать до тёплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник