-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Жульен ложный из баклажан

(500x375, 99Kb)

Опять баклажаны.... Предлагаю простое и сытное блюдо, которое еще и готовится очень быстро. Я делаю небольшую порцию только для себя, так как муж к овощам равнодушен. Поэтому всю "козлячью пищу" ем сама.

4 некрупных баклажана
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка муки
1/3 стакана воды
80 грамм сыра
масло раст. для жарки (не замеряла)

Баклажаны нарезать на пласты вдоль и оставить в холодной соленой воде минут на 20. Затем обсушить их на полотенце и нарезать кубиками. Баклажаны слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук и продолжить жарить минут 5. Притрусить мукой жаренные овощи и продолжить жарить, помешивая 1-2 минутки, добавить воды и слегка притушить (5 мин.), затем сметану и еще 5 минут тушим. Сверху засыпаем тёртым сыром. И даём сыру растопиться под крышкой. Блюдо готово.Вкусно и в теплом, и холодном виде. Правда у кого проблемы с печенью-не злоупотреблять (жирновато).Действительно напоминает вкус грибного жульена. Еще моя ошибочка была в том что сыр я натёрла на крупной терке, поэтому он не очень растопился. Фото прилагаю в сковороде , так на тарелке выглядет неважненько.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны