-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны, тушёные в медовом соусе

(500x375, 99Kb)

Баклажанов много нее бывает! В сезон ела бы и ела, пока свежие и вкусные, ароматные и упругие. А тут еще и домашние купила на рынке. Как не опробовать новый рецепт! К тому же минималистический как по составу, так и по процессу. Ничего не жарим, мёд лишний раз не греем, красота! Очень сочные, приятно кисло-сладкие, ароматные и нежно-острые – очень вкусно!

баклажан (средний и упругий) — 2 шт.
чеснок — 6 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
мёд (жидкий и без яркого аромата) — 1 ст. л.
сок лимонный — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
перец чили (у меня сушеный хлопьями)


Сразу предупреждаю-на фото пол порции. Но мне следом пришлось делать ещё, сразу после пробы. И уж второй раз я сделала полную порцию. Итак, баклажаны порезать крупненько. Чеснок порубить ножом, не давить, чтобы кусочки чувствовались.

Разогреть масло на среднем огне, выложить баклажаны и долить пару-тройку столовых ложек кипятка. Тушить под крышкой до обмякания баклажанов –минуты 3.

Затем тушить без крышки до испарения жидкости-ещё пару минут.

Пока тушатся -приготовить соус –смешать рубленный чеснок с мёдом, лимонным соком и перцем чили. Посолить и по желанию добавить чуть лимонной цедры. Но этот момент на любителя.

Выложить соус в баклажаны, перемешать и отключить нагрев. Дать остыть и настояться под крышкой.

Подавать остывшими.

Или - если хватит терпения –выдержать на холоде часа два-три-будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Баклажаны