-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Фаршированная рыба


Кефаль – 600 г

Морковь – 1 шт

Репчатый лук – 1 шт

Перепелиные яйца – 7 – 8 шт

Желатин – 1 ст.л (около 8 г)

Растительное масло – 1 – 2 ст.л

Соль, перец

Очистите рыбу от чешуи, жабр и плавников, оставив только хвост для украшения, выпотрошите брюшко. Перережьте ребра, аккуратно двигаясь от хвоста к голове отделите позвоночник и реберные кости. Старайтесь не повредить кожу. Удалите мелкие косточки, можно воспользоваться для удобства пинцетом.

Для начинки мелко нарежьте репчатый лук и жарьте его на растительном масле пока он не станет прозрачным. Морковь, натерев на крупной терке, добавьте в сковороду к луку и тушите до готовности, пока начинка не приобретет золотистый цвет. Сварите и очистите перепелиные яйца.
Положите рыбу брюшком вверх, посолите, поперчите и посыпьте сухим желатином.
Тушеную морковь выложите ровным слоем внутри рыбы. Перепелиные яйца выложите цепочкой вдоль позвоночника тушки.

Сверните рыбку, чтобы она стала похожа на целую, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.Если у вас есть большая посуда, вы можете сварить рыбу на плите (прямо в пленке!). Если нет, то положите рыбу в глубокий противень, налейте очень горячей воды ( до середины рыбы), прикройте сверху фольгой и поставьте в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа.

Готовую рыбу аккуратно достаньте из посуды и, не снимая пленку, остудите до комнатной температуры, затем на несколько поставьте часов в холодильник.
Снимите пленку. Нарежьте рыбу и подайте ее с хреном, он придаст пикантность вкусу.

Источник: ФотоРецепты

Рубрики:  Кулинария/Рыбные блюда