Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Запеканка из макарон с курицей и грибами
Макароны – 0,3 кг
Шампиньоны – 0,5 кг
Куриное филе – 0,5 кг
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Бульон – 0,5 стакана
Сыр твёрдый -300 г
Сливки – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по желанию
Зелень укропа
Отварите макароны, сварите куриное филе, бульон из-под филе оставьте для дальнейшего использования.
Остывшее филе порежьте мелкой соломкой, а затем обжарьте на сковороде в масле. Промойте зелень и мелко ее порубите. Смешайте вместе макароны, филе курицы и порубленную зелень.Промойте грибы, затем их нарежьте и обжарьте. В почти готовые грибы влейте бульон, немного сливок, добавьте соль, перец, приправы и тушите до готовности грибов.Форму для выпекания смажьте маслом, выложите на нее половину макарон. На макароны уложите слой из грибов вместе с соусом. Взбейте яйца с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте приправы и 200 граммов тертого сыра твердых сортов. В форму для запекания уложите вторую половину макарон и вылейте на них смесь из яиц, сливок и сыра. Посыпьте запеканку оставшимся сыром, натертым на крупной тёрке.Запекайте при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Запеканку есть лучше теплой, пока сыр не застыл и не высох.
Автор: Надежда Орехова