-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сливочный куриный супчик с лапшой и сыром. Нежнейший!


Нежнейший вкус, бархатистая консистенция и любимые наполнители. Что еще нужно для удачного обеда? Курицу советую взять пожирнее, а лучше — домашнюю.

Ингредиенты:

300 г курицы
1 чашка лапши
2 плавленых сырка
2 яйца
100 мл 10 %-ных сливок
Соль, перец горошком, лавровый лист



Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить час на небольшом огне:


Сливки взбить с яйцами. Сыр нарезать кусочками:


Курицу разделать на филе. Бульон процедить, мясо вернуть в кастрюлю:


Добавить лапшу, снять пену и кипятить 5 минут:


Распустить в кипящем бульоне сыр:


Тонкой струйкой влить в суп яйца со сливками. Поставить на медленый огонь, до кипения не доводить. Посолить, добавить специи, накрыть крышкой и снять с огня:


Разлить по тарелкам и посыпать укропом:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда