Пятница, 03 Сентября 2010 г. 23:19
+ в цитатник
Основной рецепт мастики
2 столовых ложки воды
1,5 чайных ложки желатина (без горки)
1,5 столовых ложки глюкозы
2 чайных ложки глицерина
455 г просеянной сахарной пудры
Желатин растворить в чуть теплой воде добавить желатин, поместить в микроволновую печь на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки), не допуская закипания (в противном случае его нужно сразу выкинуть). В горячий желатин влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы. Небольшими порциями подмешать сахарную пудру, каждый раз хорошо вымешивая. Когда массу уже невозможно будет перемешивать ложкой, всыпать всю оставшуюся пудру и руками вымесить в однородную массу. Готовая мастика должна быть гладкой и не липнуть к рукам. С помищью пищевых красителей мастике можно придать различные цвета.
Такую мастику можно хранить 2 недели в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд.
Шоколадная мастика
500 г шоколада
150 г сиропа глюкозы
50 г сахарного сиропа
600 г мастики по основному рецепту
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Сиропы перемешать, слегка подогреть на водяной бане и соединить с шоколадом. Накрыть и оставить на сутки. Затем на посыпанной сахарной пудрой поверхности вымесить до однородности с основной мастикой.
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-