-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 23:19 + в цитатник
Основной рецепт мастики





2 столовых ложки воды


1,5 чайных ложки желатина (без горки)


1,5 столовых ложки глюкозы


2 чайных ложки глицерина


455 г просеянной сахарной пудры





Желатин растворить в чуть теплой воде добавить желатин, поместить в микроволновую печь на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки), не допуская закипания (в противном случае его нужно сразу выкинуть). В горячий желатин влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы. Небольшими порциями подмешать сахарную пудру, каждый раз хорошо вымешивая. Когда массу уже невозможно будет перемешивать ложкой, всыпать всю оставшуюся пудру и руками вымесить в однородную массу. Готовая мастика должна быть гладкой и не липнуть к рукам. С помищью пищевых красителей мастике можно придать различные цвета.





Такую мастику можно хранить 2 недели в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновую печь на 8-10 секунд.








Шоколадная мастика





500 г шоколада


150 г сиропа глюкозы


50 г сахарного сиропа


600 г мастики по основному рецепту





Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане и перемешать до однородности. Сиропы перемешать, слегка подогреть на водяной бане и соединить с шоколадом. Накрыть и оставить на сутки. Затем на посыпанной сахарной пудрой поверхности вымесить до однородности с основной мастикой.







Рубрики:  Кулинария/Мастика