-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Бисквитный торт с киви

Среда, 18 Августа 2010 г. 18:24 + в цитатник
Бисквитный торт с киви


Ингредиенты:

для теста:
яйцо (желтки) - 3 шт., сахар - 4 ст.л.
соль - щепотка, мука - 60г, крахмал - 40г
для пропитки:
бренди - 1 стакан, кофе (крепкий) - 1/4 стакана
для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана,
яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст.л.
сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
для украшения:
шоколадная крошка (белый шоколад) - 2-3 ст. л.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.

2. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

3. Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

4. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

5. Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

6. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

7. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник - www.gotovim.ru