-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:12 + в цитатник
Хочу поделиться с вами тем, как делается воротник у торта "рубашка", так как это одна из более трудных деталей у этого торта.
Размеры воротника даны для торта, который имеет прямоугольную форму 23х32см. Но так же он подходит и для размера торта 20х28см.

Вот так выглядит выкройка воротника.



Обратите внимание, что стойка воротника на 2см длиннее, чем воротник. Это нужно для того чтобы, когда мы соединим стойку в круг, закрепить ее скотчем или скрепкой.



Раскатываем мастику по размеру воротника и вырезаем его.
По периметру всего воротника проходим колесиком для шитья, имитируя отстрочку. Если нет такого колесика можно пройтись зубочисткой по краю всего воротника, делая как бы дырочки.



Берем вырезанный воротник из мастики и аккуратно надеваем его на стойку из картона.



Даем подсохнуть. Снимаем с выкройки и прикрепляем при помощи водки к заготовленному и обтянутому мастикой торту.

Рубрики:  Кулинария/Мастика