-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:09 + в цитатник
Орхидеи из желатиновой мастики

Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю орхидеи.

Цветок-необычайной красоты!!! Он имеет массу расцветок и форм!

У меня же есть, как наглядный пример - свеча, вот по ней я и делала свои орхидеи.

Цветы  делала из желатиновой мастики.

рецепт можно посмотреть здесь

Для работы нам понадобится:
мастика
скалка
формы для вырезания
зубочистка или другая палочка
форма для сушки и сборки цветов
кисточка и растопленный шоколад (можно белок или айсинг)
наглядный пример (у меня свеча)



Орхидеи, которые делала я имеют;
три узких нижних листа (как у лилии)
три широких
пестик
Я использовала две разные формы. Но можно вполне обойтись и одной формой для лилий. Причем лепестки могут быть все раздельные. Тогда их просто надо все скрепить посередине, когда цветок будет собираться.

Раскатываем мастику, вырезаем формой лепестки.



Берем нижние лепестки, делаем на каждом лепестке продольные полосы.
Берем зубочистку и истончаем каждый краешек у лепестка.
Нижние лепестки должны быть более узкие, поэтому не стараемся на них сильно давить и делать фалды.



Берем форму где будет собираться цветок. Я использовала коробку из под яиц, проложенную фольгой.
Укладываем наши нижние лепестки. Придаем им желаемую для нас форму.
Если лепестки делаются отдельно, то скрепляем их шоколадом или чем то другим, по вашему усмотрению.



Теперь берем верхние лепестки, которые были нами предварительно вырезаны. Наносим на них так же продольные линии.
Берем палочку и придаем ею более широкую форму лепестку, истончая край и делая фалды на лепестке.







На моем образце -два лепестка  того же цвета, что и цветок, а третий - другого цвета и пошире, чем два предыдущих.
Поэтому я третий широкий лепесток сделала двухцветным.
Для этого надо:
Скатать колбаску одного цвета(белого).
Раскатать мастику в небольшую лепешку другого цвета( розового)
Обвернуть колбаску белого цвета в розовую мастику. Покатать , получившуюся колбаску, чтобы края соединились.
Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки и раскатываем. (К сожалению я не сделала фото)
Теперь приклеиваем два широких, белых лепестка к тем узким лепесткам, которые у нас уже сушатся.
Затем приклеиваем розово-белый широкий лепесток.
Делаем пестик. Катаем колбаску. Берем ее за кончик и придавливаем тремя пальцами.
Получается пестик с треугольничком на конце.
Сажаем на шоколад пестик. Цветок собран.



Так орхидеи выглядят без кандурина



А так в конечном результате, после покрытия их кандурином.



А вот так выглядит торт с орхидеями.
Торт обтянут мастикой - зефир на белом шоколаде.
Прорисовка - айсинг.
Цветы, листочки и завитушки - желатиновая мастика.



Если есть вопросы, задавайте. Буду рада на них ответить!!!

Шпилька встретимся вечером в КХ" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Очень рада за доченьку и за мамочку, которую понесло... В хорошем смысле!!! Отлично! Отлично!
Рубрики:  Кулинария/Мастика