-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Вторник, 03 Августа 2010 г. 15:04 + в цитатник

Печенье «Титаник»



Печенье Титаник


Ингредиенты


Печенье Титаник. Ингредиенты

  • 11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 4-5 стаканов муки
  • 2 стакана сахара


Рецепт приготовления




Фото 1
Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться.

Фото 2
Масло растереть с 1 стаканом сахара.

Фото 3
Затем добавить яйца, перемешать.

Фото 4
Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Фото 5
После этого добавить муку и замесить тесто.

Фото 6
Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Фото 7
Тесто в марле опустить в холодную воду.

Фото 8
Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Фото 9
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг.

Фото 10
Затем на каждую часть раскатанного теста высыпать по 1/2 стакана сахара, разровнять.

Фото 11
После этого свернуть тесто в рулет.

Фото 12
Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Фото 13
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Дрожжевая выпечка