-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в emma691

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 10503
Комментариев: 3
Написано: 10501


Без заголовка

Среда, 21 Июля 2010 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Рисовые шарики.

Мне кажется, что это блюдо имеет отношение к японской кухне, но, тем не менее, было приготовлено на кухне славянской и получилось очень даже ничего…

Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как для рисовых пирамидок.
Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики. Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавлял, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).

Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.

Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.

Приятного аппетита.


 (700x524, 112Kb)

 (700x524, 107Kb)
 (700x524, 134Kb)
 (700x524, 145Kb)
 (700x524, 105Kb)
 (700x524, 165Kb)
 (700x524, 186Kb)
 (700x524, 214Kb)
 (700x524, 129Kb)

Рубрики:  Кулинария