3 крупных куриных филе
3 яйца
1 пучёк шпината
соль
перец черный молотый
3 ст.л.манки
масло растительное для жарки
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками).
Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам, слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер.
Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо.
Посолить и поперчить отбитое мясо.
Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центру положить яйцо.
Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками.
Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.
К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо какой-то другой, и сухое вино.
источник рецепта: интернет |
|