-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emist

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 5098
Комментариев: 146
Написано: 5302


Лимонный кёрд

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Лимонный кёрд

getImage (700x466, 285Kb)
Сегодня я с кремом, очень вкусным, лимонным. Сейчас особенно хочется ярких красок, даже в еде, солнечного настроения.
Если вы еще не пробовали курд, то скажу пару слов. Лимонный кёрд (чаще встречается курд, хотя это не совсем верно) - это что-то среднее между заварным кремом и лимонным джемом. Классический английский крем-десерт. Кёрд штука очень универсальная! Кроме того, что его можно просто разлить по нарядным баночкам и подарить друзьям к чаю, кёрд можно подавать к завтраку, использовать в качестве крема для прослаивания коржей торта или готовить традиционные паи с лимонной начинкой. 
getImage3 (700x525, 248Kb)
 
Основные ингредиенты кёрда - лимоны, сахар, яйца и сливочное масло.
 
Время приготовления: 30 мин.+ настойка
Порций: 2 баночки по 350 грамм
 
Вам потребуется:
 
4 лимона, с двух снять цедру
200 г сахара
4 яйца
40 г масла
getImage1 (700x466, 238Kb)
 
Как готовить:
 
1. Цедру лимона смешать с сахаром, оставить на часик, что бы сахар пропитался ароматом и лимонными маслами с цедры.
 
2. Из лимонов выжать сок (300 мл), влить в сахар, размешать. Можно оставить еще на полчаса.
 
3. Яйца слегка взбить, без пены, влить в сок, хорошо размешать и процедить, что бы удалить цедру. Влить смесь в кастрюльку, добавить масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
 
4. Разлить по чистым банкам, закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.
 
Хранить можно около недели в холодильнике.
 
Кёрд этот получается кислым, даже довольно кислым. То есть, на тост его особо не намажешь, надо есть с чем-то сладким. Думаю, что идеальный баланс сладости/кислоты будет соблюдаться, если брать сок и сахар в соотношении 1:1, а вот масла я бы не брала более 50 грамм.
 
После холодильника кёрд хорошо загустевает, так что можно им наполнять готовые песочные тарталетки, например. Затем просто украсьте их ягодами и десерт готов! Мне очень нравится этот освежающий лимонный вкус и аромат, а еще он просто красивый :)
getImage2 (466x700, 161Kb)
 
Наслаждаемся!!!
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мoi-natali

3937385_button (210x39, 9Kb)

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку