-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emist

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 5098
Комментариев: 146
Написано: 5302


Необыкновенная груша в пряном сиропе

Четверг, 03 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Необыкновенная груша в пряном сиропе

4425037_1yayaya14304348259_a49aac8f0e_o (700x468, 154Kb)

 

Честно сказать, я не хотела делать этот десерт, потому что я считала, что вкус его вполне предсказуем. Во-первых , потому что все знают такой же французский десерт груш в вине. А во-вторых, потому что технология его приготовления, такая же как и во всех турецких рецептах с фруктами и сиропом, типа Айва татлысы или Кабак (тыква) татлысы. Но как я ошибалась и как я рада, что я в итоге решила это приготовить.
Потому что - это невозможно просто, гениально и вкусно! Сейчас дам рецепт, он сборная солянка всего, что я знаю об этом десерте из разных турецких источников.

3-4 крупные груши

Для сиропа:

2,5-3 стакана воды (примерно 0,4-0.5л.)
сок одного крупного апельсина
1 стакан (200г) сахара
6-7 ст.л. меда
1 ст.л. виноградного пекмеза (по желанию)
цедра одного апельсина
1 палочка корицы
3 гвоздички
2 средних лавровых листика
1/2 ч.л. куркумы (без верха)

Для подачи:

горсть лесных орехов (нарубить)
молотая корица
взбитые сливки, каймак или жирная сметана
(мороженное не подойдет, слишком приторно сладко будет)


4425037_2yayaya14304511627_e257785a85_o (700x468, 76Kb)

* Груши нужны с жесткой мякотью,
если вам попались не вполне зрелые груши, с вяжущей твердой мякотью, то и можно спасти этим рецептом
* Орехи берите любые, те , которые вам больше нравятся
* Турчанки часто делают такой десерт с использованием виноградного, вишневого, гранатового сока, чтобы придать грушам красный оттенок.
* Груши для этого десерта режут пополам или оставляют целыми. Иногда груша начиняется орехами.
* Пробуйте сироп на вкус и корректируйте сахар и кислоту по собственному вкусу,
только принимайте в расчет, какая на вкус сама груша - кислая или сладкая.

4425037_33yayayaya14487584851_d7ac103ef7_o (700x518, 130Kb)

Груши очистить от кожи, разрезать пополам, убрать семечки.
Снять цедру с апельсина. Выдавить из него сок
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, добавить сахар, мед, пекмез, пряности, цедру.
Растворить сахар. Добавить апельсиновый сок.
Положить половинки груш.
Варить груши на среднем огне, не закрывая крышкой, примерно 30-40 мин.
Время варки будет зависит от плотности груш, они должны остаться плотными.

Готовые груши вынуть из сиропа.
Так же вытащить из сиропа цедру, лавровый лист и уварить сироп в половину объема.
Если нечего уваривать, значит просто убрать из сиропа все пряности и цедру.

Груши выложить на порционные тарелки, полить сиропом, посыпать колотыми орешками.
Подать с охлажденными взбитыми сливками или каймаком, сверху посыпав его молотой корицей.

Afiyet olsun

источник

 

О Самом Самом:

Легкий способ веб заработка на графике и дизайне

Самый Суровый ЖКХ-Арт

Черные платья средней длины

Советская мода 1960-х 1970-х и 1980-х годов

Смотреть тв онлайн

Что копили и собирали дети CCCP

Штрафы гибдд онлайн

 

Рубрики:  кулинарные рецепты/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку