-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149237


Попробуй приготовить | Окрошка (Лучшие рецепты)...

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 14:11 + в цитатник



Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — всё зависит от вкусовых предпочтений.




Окрошка как в ресторане...



Ингредиенты (на 3 порции):

Эта окрошка будет состоять из классического набора ингредиентов, но технология приготовления и сервировка будут как в ресторане.
● – Картофель - 1 шт.
● – Редиска - 3 шт.
● – Огурец (длинноплодный) - 1 шт.
● – Яйца перепелиные - 6 шт.
● – Укроп - 5 г
● – Горчица зерновая - 40 г
● – Квас - 450 мл
● – Сметана - 3 ст. л.
● – Куриная грудка - 250 г
● – Чеснок - 2 зубчика
● – Петрушка - 1 пучок (15 г)
● – Растительное масло (подсолнечное) - 20 мл
● – Соль, перец - по вкусу
Квасовый концентрат:
● – Квас - 100 мл
● – Горчица обыкновенная - 2 ч. л.
● – Сахар - 1 ч. л.
● – Яблочный уксус - 1 ч. л.
● – Соль - по вкусу


Приготовление :
1. Готовим куриные рулетики. Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху, отбить молотком плоской стороной двигаясь от центра слайса к краям.
2. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу.
3. В куттер отправить 2 зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и перебить.
4. Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как фантик у конфеты. Отправить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания.
5. Картофель заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию).
6. Заранее отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам каждое яйцо (2 яйца на порцию).
7. Огурец нарезать слайсами с помощью экономки (1/3 часть на порцию).
8. Редис нарезать тонкими слайсами (по 1 шт. на порцию).
9. Остывшие рулетики вытащить из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками (по 1 рулетику на порцию).
10. Готовим квасовый концентрат. В отдельной миске смешать 100 мл кваса, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, пару щепоток соли и 1 ч. л. яблочного уксуса.
11. Аккуратно перелить квасовый концентрат к основному объёму кваса (450 мл).
12. Сервировка. В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить несколько по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса и куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 ст. л. на порцию) выложить в центр и по бокам. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 ч. л. на порцию) и украсить маленькими веточками укропа.
13. Аккуратно влить в центр тарелки квас смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию).
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)



Окрошка на кефире
с минералкой и колбасой...



Ингредиенты:

Сегодня приготовим окрошку на кефире с газированной минеральной водой и колбасой. Такое блюдо обладает неповторимой свежестью и замечательным вкусом.

● – Картофель (отварной) – 350 г
● – Яйца – 4 шт.
● – Редис – 65 г
● – Колбаса – 260 г
● – Огурец – 200 г
● – Зелень – 50 г
● – Лимон – ½ шт.
● – Кефир – 500 мл
● – Минеральная вода с газом – 1 л


Приготовление :
1. Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку и зеленый лук.
2. Мелко все нарежьте и выложите в 5-литровую кастрюлю.
3. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок.
4. Далее толкушкой разомните зелень.
5. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести.
6. Возьмите 350 граммов отварного картофеля, 200 граммов огурцов, 4 отварных яйца, 260 граммов колбасы (у меня полукопченые сардельки) и 65 граммов редиски.
7. Всё нарежьте на мелкие кубики, переложите в кастрюлю и добавьте соль по-вкусу (я добавила пол столовой ложки).
8. Теперь залейте 500 мл кефира (желательно домашнего) и 1 литр минеральной воды с газом (можно заменить домашним квасом).
9. Все хорошенько перемешайте и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)


Окрошка с курицей на кефире...



Ингредиенты:

Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите похудеть, то разнообразьте ваш рацион вкусной окрошкой с курицей на кефире.

● – Огурцы - 2 шт.
● – Редиска - 250 г
● – Картофель (отварной) - 2 шт.
● – Куриное филе (отварное) - 1 шт.
● – Яйца (отварные) - 4 шт.
● – Укроп - 1 пучок
● – Зеленый лук - 1 пучок
● – Соль, перец - по вкусу
● – Кефир - 1 л


Приготовление :
1. Огурцы очищаем и нарезаем кубиком.
2. Редиску нарезаем четверть-кольцами.
3. Вареный картофель, яйца и куриное филе нарезаем кубиками.
4. Укроп мелко шинкуем, а лук мелко нарезаем.
5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)


Окрошка на сыворотке с мясом
из куриного шашлыка...



Ингредиенты:

Окрошка на сыворотке с куриным филе, приготовленном на мангале - это вкусное и необычное блюдо, с приятным ароматом дымка и насыщенным ароматом зелени.

● – Куриное филе - 2 шт.
● – Картофель (отварной) - 8 шт.
● – Яйца (отварные) - 7 шт.
● – Майонез - 200 г
● – Огурец - 2 шт.
● – Лук зелёный - 100 г
● – Укроп - 50 г
● – Сыворотка - 2,5 л
● – Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
● – Перец красный острый - 0,3 ч. л.
● – Соль - по вкусу
● – Растительное масло - 1 ст. л.


Приготовление :
1. Окрошка - самое популярное блюдо в летную пору. Предлагаем вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях и приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает.
2. Нарезаем картофель, огурцы и яйца кубиками.
3. Нарезаем укроп и зеленый лук.
4. Нарезаем куриное филе на кусочки. Добавляем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
5. Обжариваем куриное филе на углях 20 минут.
6. Нарезаем готовое куриное филе кубиками.
7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем сыворотку, майонез, соль и все перемешиваем.



Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)


Окрошка на бульоне с колбасой
и курицей...



Ингредиенты:

Освежающая вкусная окрошка – что еще нужно в летнюю жару. Семейный рецепт окрошки с колбасой и курочкой.

● – Вода – 2,5 л
● – Куриное филе – 1 шт.
● – Колбаса (вареная) – 250-300 г
● – Огурец – 2 шт.
● – Отварной картофель – 5 шт.
● – Отварные яйца – 5-6 шт.
● – Зеленый лук – 1 пучок
● – Укроп – 1 пучок
Для домашнего майонеза:
● – Яйцо (сырое) – 1 шт.
● – Растительное масло – 120-150 мл
● – Лимонный сок – 1 ст. л.
● – Соль – 1/3 ч. л.
● – Сахар – 1/2 ч. л.
● – Горчица – 1 ч. л.


Приготовление :
1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу.
2. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынут.
3. Бульон процедить через сито с двумя слоями марли.
4. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу и огурец.
5. Измельчить зеленый лук и укроп.
6. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.
7. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.
8. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике.
9. При подаче лимонный сок можно добавлять порционно по желанию.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)


Окрошка на квасе с куриным филе,
яйцом и зеленью...



Ингредиенты (на 1 порцию):

Искали рецепт окрошки? Мы знаем, как нужно делать это исконно русское блюдо!

● – Холодный квас — 1½ стак.
● – Огурец — ½ шт.
● – Вареное яйцо — ½ шт.
● – Вареное куриное филе — 70 г
● – Петрушка
● – Укроп
● – Зеленый лук
● – Соль
● – Жареная картошка — для подачи


Приготовление :
1. Огурцы и куриное мясо режем соломкой.
2. Измельчаем зелень.
3. Помещаем все компоненты в тарелку, солим по вкусу.
4. Заливаем квасом.
5. Подаём с картошкой.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)


Окрошка на квасе...



Ингредиенты:

Классический рецепт всеми любимой окрошки на квасе с колбасой.

● – 2 отварные картошки в мундире
● – 3 отварных яйца
● – 1 огурец
● – 3-4 редиски
● – 150 г вареной колбасы
● – Зеленый лук, укроп
● – Квас, сметана, соль


Приготовление :
1. Картошку и яйца почистить.
2. Порезать мелкими кубиками все продукты.
3. Выложить в миску, добавить измельченный лук и укроп. Перемешать.
4. Выкладываем нашу окрошку в порционные тарелки, добавляем холодный квас, солим по вкусу.
5. Заправляем сметаной и черным перцем по желанию.
6. Подаем сразу.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
Чем полезна окрошка?
Окрошка, в основном, состоит из овощей, что подтверждает ее полезные свойства, поскольку свежие овощи содержат большое количество витаминов и клетчатки. Яйцо, которое входит в состав блюда, содержит витамины группы В и холин, необходимые для нервной системы. А если добавить в окрошку вместо колбасы мясо или курицу, то можно дополнить рацион белками, что также полезно для организма.

Как часто можно есть окрошку?
Если не имеется аллергических реакций на определенные продукты, то здоровому человеку можно есть окрошку каждый день. При обострении гастрита, язвы и панкреатита лучше воздержаться от употребления блюда. Вне периода обострения окрошку можно употреблять 2 — 3 раза в неделю. Но она должна быть некислой, и с небольшим количеством редиса, который рекомендуют исключить из рациона при проблемах с ЖКТ.

Чем лучше заправлять окрошку?
В основу окрошки обычно берется квас либо кефир. Кефир помогает организму лучше усваивать поступаемую пищу, способствует нормализации обмена веществ в организме, а также содержит большое количество кальция, что, безусловно, благоприятно воздействует на состояние ногтей, зубов и кожи. Квас нормализует бактериальную флору кишечника, хорошо утоляет жажду, насыщая при этом организм влагой, которая так востребована в летний жаркий период. Однако не стоит забывать, что квас и кефир могут пагубно влиять на пищеварение людей с заболеваниями ЖКТ.


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2024 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2024 г. 14:21 (ссылка)
Эмилия, благодарю, классно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2024 г. 15:00ссылка
Привет, Надя! Спасибо тебе за поддержку!
Малиновый торт (120x132, 29Kb)
vit4109   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2024 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку