Попробуй приготовить | Окрошка (Лучшие рецепты)... |
![]() ![]() Окрошка — холодный суп, классическое традиционное блюдо русской национальной кухни. Первое рецептурное упоминание о ней встречается у автора Николая Осипова в издании "Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха", датированном 1790 годом. Само блюдо появилось еще раньше, уверены эксперты-историки. Просто нет подтверждений в документальных источниках: у людей не было привычки фиксировать рецепты. Окрошка состоит из мелко нарезанных продуктов — не только овощей, но и мяса, и курицы. Блюдо на кефире, квасе, минеральной воде — всё зависит от вкусовых предпочтений. ![]()
Приготовление : 1. Готовим куриные рулетики. Куриную грудку разрезать вдоль на 3 слайса, переложить каждый слайс на пищевую плёнку и покрыть сверху, отбить молотком плоской стороной двигаясь от центра слайса к краям. 2. Каждый слайс отбитой грудки поперчить и посолить по вкусу. 3. В куттер отправить 2 зубчика чеснока, петрушку вместе с веточками, влить 20 мл растительного масла и перебить. 4. Каждый слайс смазать с одной стороны полученной зелёной массой, с помощью пищевой плёнки скрутить слайсы в рулетики и подкрутить края, как фантик у конфеты. Отправить 3 рулетика в пищевой плёнке в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Готовые рулетики отправить в холодильник до полного остывания. 5. Картофель заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками (1/3 часть на 1 порцию). 6. Заранее отваренные и остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам каждое яйцо (2 яйца на порцию). 7. Огурец нарезать слайсами с помощью экономки (1/3 часть на порцию). 8. Редис нарезать тонкими слайсами (по 1 шт. на порцию). 9. Остывшие рулетики вытащить из пищевой плёнки и нарезать тонкими колечками (по 1 рулетику на порцию). 10. Готовим квасовый концентрат. В отдельной миске смешать 100 мл кваса, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, пару щепоток соли и 1 ч. л. яблочного уксуса. 11. Аккуратно перелить квасовый концентрат к основному объёму кваса (450 мл). 12. Сервировка. В центр тарелки хаотично выложить несколько кусочков картофеля, огуречные слайсы скрутить в рулеты и выложить несколько по периметру тарелки, а в свободные места вложить половинки яиц. Слайсы редиса и куриного рулетика и небольшое количество сметаны (по 1 ст. л. на порцию) выложить в центр и по бокам. Небольшое количество зерновой горчицы выложить на сметану (по 1,5 ч. л. на порцию) и украсить маленькими веточками укропа. 13. Аккуратно влить в центр тарелки квас смешанный с квасовым концентратом (по 180 мл на 1 порцию). Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : 1. Для начала возьмите промытую зелень, укроп, петрушку и зеленый лук. 2. Мелко все нарежьте и выложите в 5-литровую кастрюлю. 3. Возьмите половину лимона и отожмите весь сок. 4. Далее толкушкой разомните зелень. 5. Таким образом вы получите яркий аромат и насыщенный вкус свежести. 6. Возьмите 350 граммов отварного картофеля, 200 граммов огурцов, 4 отварных яйца, 260 граммов колбасы (у меня полукопченые сардельки) и 65 граммов редиски. 7. Всё нарежьте на мелкие кубики, переложите в кастрюлю и добавьте соль по-вкусу (я добавила пол столовой ложки). 8. Теперь залейте 500 мл кефира (желательно домашнего) и 1 литр минеральной воды с газом (можно заменить домашним квасом). 9. Все хорошенько перемешайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : 1. Огурцы очищаем и нарезаем кубиком. 2. Редиску нарезаем четверть-кольцами. 3. Вареный картофель, яйца и куриное филе нарезаем кубиками. 4. Укроп мелко шинкуем, а лук мелко нарезаем. 5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и перчим по вкусу, заливаем кефиром и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : 1. Окрошка - самое популярное блюдо в летную пору. Предлагаем вашему вниманию свой вариант приготовления этого летнего блюда. В качестве мяса мы использовали шашлык из куриного филе, замаринованного в специях и приготовленного на мангале на углях. Готовится это блюдо очень просто. Окрошка получается освежающей, сытной и вкусной. Такой холодный суп отлично освежает и насыщает. 2. Нарезаем картофель, огурцы и яйца кубиками. 3. Нарезаем укроп и зеленый лук. 4. Нарезаем куриное филе на кусочки. Добавляем соль, черный молотый перец, красный острый перец и растительное масло. 5. Обжариваем куриное филе на углях 20 минут. 6. Нарезаем готовое куриное филе кубиками. 7. Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем сыворотку, майонез, соль и все перемешиваем. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : 1. Куриное филе отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. 2. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа, за это время все частички жира застынут. 3. Бульон процедить через сито с двумя слоями марли. 4. Кубиками нарезать картофель, яйца, вареную колбасу и огурец. 5. Измельчить зеленый лук и укроп. 6. Для майонеза: переложить 1 яйцо, горчицу, лимонный сок, соль, сахар в баночку или емкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии. 7. Залить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким. 8. Залить окрошку бульоном с майонезом и дать настояться 4 часа в холодильнике. 9. При подаче лимонный сок можно добавлять порционно по желанию. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : 1. Огурцы и куриное мясо режем соломкой. 2. Измельчаем зелень. 3. Помещаем все компоненты в тарелку, солим по вкусу. 4. Заливаем квасом. 5. Подаём с картошкой. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : 1. Картошку и яйца почистить. 2. Порезать мелкими кубиками все продукты. 3. Выложить в миску, добавить измельченный лук и укроп. Перемешать. 4. Выкладываем нашу окрошку в порционные тарелки, добавляем холодный квас, солим по вкусу. 5. Заправляем сметаной и черным перцем по желанию. 6. Подаем сразу. Приятного аппетита! ![]() Чем полезна окрошка? Окрошка, в основном, состоит из овощей, что подтверждает ее полезные свойства, поскольку свежие овощи содержат большое количество витаминов и клетчатки. Яйцо, которое входит в состав блюда, содержит витамины группы В и холин, необходимые для нервной системы. А если добавить в окрошку вместо колбасы мясо или курицу, то можно дополнить рацион белками, что также полезно для организма. Как часто можно есть окрошку? Если не имеется аллергических реакций на определенные продукты, то здоровому человеку можно есть окрошку каждый день. При обострении гастрита, язвы и панкреатита лучше воздержаться от употребления блюда. Вне периода обострения окрошку можно употреблять 2 — 3 раза в неделю. Но она должна быть некислой, и с небольшим количеством редиса, который рекомендуют исключить из рациона при проблемах с ЖКТ. Чем лучше заправлять окрошку? В основу окрошки обычно берется квас либо кефир. Кефир помогает организму лучше усваивать поступаемую пищу, способствует нормализации обмена веществ в организме, а также содержит большое количество кальция, что, безусловно, благоприятно воздействует на состояние ногтей, зубов и кожи. Квас нормализует бактериальную флору кишечника, хорошо утоляет жажду, насыщая при этом организм влагой, которая так востребована в летний жаркий период. Однако не стоит забывать, что квас и кефир могут пагубно влиять на пищеварение людей с заболеваниями ЖКТ. ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... ![]() |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... Подборки кулинарных рецептов... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |