Клубничные десерты | Подборка лучших рецептов... |
![]() Здесь для тебя лучшие рецепты клубничных десертов, которые можно подать на праздничный стол, романтический ужин, или просто побаловать себя и своих близких в любой день. ![]() Клубника прекрасна сама по себе, но если хочется чего-нибудь особенного, более интересного, нежели просто клубника с сахаром, тогда на помощь приходят клубничные десерты. Эта ягода прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому вариантов приготовления десертов из клубники гораздо больше, нежели можно себе нафантазировать. К счастью, тебе не придется выдумывать, экспериментировать и портить продукты. Ведь здесь проверенные рецепты от кулинаров со всего мира. Просто выбери понравившееся блюдо и делай всё по инструкции. ![]()
Приготовление : √ – Измельчить печенье. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешать. √ – Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать. √ – Выложить печенье в форму (диаметр 20 см), сформировать дно и бортик, хорошо утрамбовать при помощи стакана. Поставить в морозильную камеру. √ – Готовим крем. Для этого сливки необходимо нагреть, залить шоколад сливками, дать шоколаду растаять. Перемешать до однородности. √ – Измельчить творог блендером, добавить сливки с шоколадом, измельчить блендером до однородности. Выложить крем на основу из печенья и поставить в холодильник. √ – Для клубничного слоя: клубнику нарезать кубиком, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится) и воду. Перемешать. Варить, постоянно помешивая до закипания. Соус должен стать красного цвета. Когда закипит, варит еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дать остыть до теплого состояния. √ – Выложить клубничный слой на творожный крем. Украсить свежей клубникой. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Взбиваем белки до появления пены, добавляем щепотку соли. Частями вводим сахарную пудру. √ – Добавляем лимонный сок. Продолжаем взбивать до образования твердых пиков. Далее через ситечко просеиваем 2 ч. л. крахмала и аккуратно лопаточкой перемешиваем безе. √ – Выкладываем на пергамент два коржа диаметром 20 см. Для точности можно взять тарелку диаметром 20 см и обвести ее, перевернуть пергамент и выложить безе. Делаем небольшое углубление по центру коржей. √ – Высушиваем в духовке при 100 градусах около 1,5-2 часов. Вы можете самостоятельно регулировать степень сухости коржей, можно оставить легкую тягучую консистенцию внутри, а может полностью просушить, подержав в духовке подольше. Это уже на любителя. √ – Готовые коржи очень хорошо отходят от пергамента. Даем им полностью остыть. √ – Взбиваем 500 мл сливок с ванильным сахаром. Сливки должны быть жирными, не менее 33%. У меня прям на упаковке со сливками было написано, что они подходят для взбивания. √ – Нарезаем клубнику и можно приступать к сборке торта и его подаче. Не допускайте, чтобы собранный торт просто стоял, коржи сразу же размокнут, и весь эффект хрустящего безе потеряется. √ – На каждый корж выкладываем половину сливок и клубники. Сразу же подавайте торт и наслаждайтесь! Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы. √ – Постепенно влить растительное масло и сметану. √ – Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера. √ – Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками. √ – Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто. √ – Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой. √ – Для соуса измельчить в блендере клубнику с сахаром. √ – При подаче полить пирог соусом. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль. Перемешиваем венчиком. √ – Яйцо, мягкое масло и сахар перемешиваем миксером. √ – В муке делаем углубление, выливаем молоко, воду и яично-масляную смесь. Замешиваем тесто ложкой. √ – Затем руками месим тесто 7-10 минут. При необходимости добавляем еще немного муки. Тесто будет однородное и мягкое. √ – Чашку смазываем маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъёма, примерно на 1 час. √ – Приготовим шоколадную начинку. Для этого шоколад поломать на кусочки, добавить масло. √ – Сливки довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Хорошо перемешать до однородности и оставить до полного остывания. √ – Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на 2 части, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. √ – Поверхность присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной в 1,5 см. √ – Вырезаем из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 5 см. √ – В кастрюлю налить масло (2,5 см от дна), нагреть до 180 градусов, это средний огонь (можно проверить - деревянную шпажку опустить в масло, как начнёт пениться, можно жарить). Жарим пончики по 2-3 минуты с двух сторон. Переворачиваем два раза для равномерного прожаривания до золотистого цвета. √ – Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. √ – Теплые пончики начиняем клубничным джемом и шоколадной начинкой с помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой. √ – Сверху посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. √ – Творог любой жирности соединить с яйцами, сметаной, солью, ванильным сахаром и сахаром. √ – Измельчить блендером до желаемой консистенции. √ – Добавить манку из мягких сортов пшеницы и разрыхлитель, тщательно перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. √ – У клубники отрезать плодоножки и каждую ягоду разрезать вдоль пополам. √ – Тесто значительно загустеет, так как манка набухнет. Вылить его в форму и разровнять. Сверху выложить клубнику срезом вверх. √ – Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 40-50 минут. √ – Слегка остудить в форме, извлечь и полностью остудить на решётке. √ – Перенести на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – У ягод отделить плодоножку и нарезать клубнику на мелкие кусочки. √ – Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. √ – Мягкое сливочное масло соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром или пудрой. √ – Взбивать в течение 2 минут до посветления массы. Очистить стенки миски. √ – Добавить яйцо комнатной температуры и взбить в течение одной минуты. √ – Всыпать половину мучной смеси и перемешать миксером. Вторую половину перемешать лопаткой. √ – В завершение, добавить нарезанные ягоды и перемешать. √ – Выложить заготовки на бумагу с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек. Диаметр моей ложки - 4 см. Слегка приплюснуть верхушки. √ – Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до лёгкого золотистого цвета. √ – Остудить на решетке. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Поместите в миску творог. Творог должен быть без зёрнышек. Если зёрнышки всё же присутствуют, предварительно протрите творог через сито. Если этого не сделать, то сироп из клубничного слоя просочится вглубь творожного сквозь воздушные полости, а на поверхности готовых сырников будут лежать подсохшие кусочки клубники. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешайте до однородности. √ – Заполните силиконовые формочки творожной массой. Разровняйте. Сверху должно остаться около сантиметра свободного пространства для клубничного слоя. Объём одной моей формочки – 60 миллилитров. Если ваша формочка меньше, отделите немного творожной массы, сформуйте пару небольших сырников, запанируйте их и обжарьте на сковороде. √ – Предварительно вымытую и обсушенную клубнику нарежьте условным кубиком с гранью 5 миллиметров. Добавьте к ягодам сахар-песок и крахмал. Перемешайте. √ – Распределите клубничную массу поверх творожной. √ – Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте около 25 минут. √ – Извлекайте сырники из формочек только полностью остывшими, предварительно пройдясь ножом вдоль края бортиков. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Заливаем желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:6. √ – Яйца взбиваем с сахаром (100 г) до белой пышной массы. √ – Муку смешиваем с крахмалом и какао. √ – Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами. √ – Тесто отправляем на противень, который следуют выстелить пергаментом, придаем форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. √ – Через 15 минут извлекаем бисквит из духовки и сразу снимаем его с пергамента. Даем остыть. √ – Клубнику (300 г) и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера. √ – Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре. √ – Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре. √ – Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем оставшуюся клубнику, произвольно. √ – На корж наносим клубничный крем, выкладываем на него порезанную клубнику и заворачиваем рулет. √ – Немного крема можно оставить для украшения и украсить сверху рулет. √ – Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Измельчаем печенье в крошку любым способом. Оставляем 50 г на обсыпку. √ – В чашку блендера помешаем измельченное печенье, творог, сахарную пудру, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния. √ – Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех. √ – Каждый шарик превращаем в лепешку, кладем во внутрь клубнику и формируем печенье в виде шарика или ягодки. √ – Смешиваем измельченное печенье с кокосовой стружкой и обваливаем каждое печенье. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Желатин заливаем холодной водой. √ – 900 г клубники взбиваем с сахаром в блендере. √ – Вводим часть предварительно растопленного желатина. √ – 300 г клубники нарезаем. √ – Выкладываем нарезанную клубнику в две подготовленные формы. √ – Вливаем сверху клубничное желе. √ – Выкладываем коржи и охлаждаем до застывания. √ – Взбиваем творог с сахаром и оставшимся растопленным желатином в крем. √ – Извлекаем коржи из форм и переслаиваем кремом. √ – Охлаждаем торт (1 час). √ – Украшаем мятой перед подачей. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Клубнику порежьте на небольшие кусочки. √ – Влейте приготовленное по инструкции желе в стаканы. √ – Добавьте ягоды. √ – Охладите до застывания, установив стаканы под наклоном. √ – Взбейте сливки до устойчивых пиков. √ – Взбейте сливочный сыр с пудрой. √ – Введите взбитые сливки. √ – Отсадите крем поверх желе с помощью кондитерского мешка. √ – Украсьте клубникой. Приятного аппетита! ![]()
Приготовление : √ – Приготовить бисквит. Для этого в миске смешать муку, кукурузный крахмал и соль, отложить в сторону. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить венчиком около 1 минуты до однородности. Поставить миску с яично-сахарной смесью на паровую баню (так, чтобы миска не касалась кипящей воды), постоянно помешивая нагреть яйца до 55 градусов. Снять миску с водяной бани и взбить яйца миксером (на максимальной скорости) в течение 10-12 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. √ – Готовое тесто вылить в форму (диаметр 23 см), предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит бисквит он готов. √ – Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке. Остывший бисквит разрезать на две равные части. С помощью кольца вырезать из коржей круги диаметром 20 см. √ – Приготовить клубничное конфи. Для этого желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания. В сотейник поместить клубнику с сахаром, поставить на средний огонь. Периодически помешивая довести до кипения, затем варить 1-2 минуты. Снять с огня и измельчить погружным блендером до однородной массы, процедить через сито. В получившееся клубничное пюре добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Кольцо диаметром 16 см затянуть полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску. Вылить клубничное конфи в кольцо и убрать в морозильную камеру на 2 часа. √ – Приготовить клубничное желе. Для этого клубничное желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Периодически помешивая, остудить желе в холодильнике до 15 градусов, желе должно начать застывать. √ – Приготовить крем. Для этого в миске соединить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Погружным блендером взбить до гладкой, кремообразной массы. Затем добавить маскарпоне с молоком и взбить миксером до однородной массы. Долго взбивать не нужно, иначе крем может расслоиться. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. √ – Клубнику помыть и обсушить, удалить плодоножки. Взять 250 грамм ягод и разрезать пополам. √ – Собрать торт. Для этого кольцо диаметром 20 сантиметров затянуть полиэтиленовой пленкой или фольгой и положить на ровную поверхность, например разделочную доску, бока проложить ацетатной пленкой. По бортику формы выложить половинки клубники, срезом наружу. Сверху на корж выложить половину крема и равномерно распределить его по поверхности. В середину положить клубничное конфи, поверх выложить оставшийся крем. Сверху положить второй корж, верх торта украсить оставшейся клубникой. Залить клубнику остывшим желе и убрать торт в холодильник на 6 часов. √ – Готовый торт извлечь из формы, переложить на подставку для торта и подать к столу. Приятного аппетита! ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... ![]() |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... Подборки кулинарных рецептов... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |