-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149237


Бери на заметку...Пироги с тыквой...Подборка...

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:49 + в цитатник


Тыква радует нас своим насыщенным цветом, необычной, интересной формой и ароматным, свежим содержанием. Но! Сама по себе тыква пресна и самостоятельно в пищу употребляется только гурманами. Однако, не использовать такую полезную и объемную овощную массу – просто грех. Это давно поняли люди во всех концах света, и закладывают тыкву в качестве основы для многих блюд. Американцы любят такие пироги на Хеллоуин, итальянцы обожают любые тыквенные десерты и закуски, жители постсоветского пространства выросли на кашах с тыквой. Особая тема – пироги из тыквы...



Даже простые пироги с тыквой – всегда украсят любой стол. Тыква придает пирогу интересный оранжевый оттенок и характерный нежный вкус. Она либо может быть частью начинки , либо входить в тесто. Тыква ценна ещё тем, что умеет впитывать в себя ароматы и вкус других ингредиентов блюда. Именно это делает тыкву незаменимой в приготовлении пирогов. Готовят пироги из тыквы в духовке и в мультиварке. Оба варианта хороши и достаточно распространены.

Много видов тыквенных блюд получается в зависимости от применяемого теста: постный пирог из тыквы, слоеный пирог с тыквой. Также, тесто может быть сладкое, тогда делают пирог с тыквой и творогом, пирог с тыквой и яблоками, алычой, ананасом. Может быть и пресное тесто, даже немного солоноватое. Из него делают пирог с тыквой и мясом или ветчиной, пирог с тыквой и рисом. Возможны также отличные варианты с орехами, сухофруктами, сливками и даже шоколадом. А если смешать измельченную тыкву с мягким сыром, получим чизкейк.

Популярностью пользуется осетинский пирог с тыквой. Главные правила изготовления такого пирога: круглая плоская форма, яркий внешний вид, наличие начинки в два раза больше теста, а тыква в начинке составляет основу.

Все перечисленные пироги из тыквы – вкусные и полезные. У вас обязательно получится вкусный пирог в духовке из тыквы, особенно сладкий. Ведь если за основу начинки берется тыква, сладкий пирог – это лучшее, что можно из нее приготовить.

Приготовьте свой пирог с тыквой - уверена, что Вашим гостям обязательно понравятся, а обстановка к ужину будет тёплой и солнечной.

Изучайте и пробуйте разные рецепты, выбирайте свой единственный, на ваш вкус. Ведь пирог из тыквы в духовке, рецепты этого блюда разнообразны и оригинальны.

Теперь несколько советов тем, кто хочет приготовить пирог с тыквой:

- выбирать для пирога нужно небольшую тыкву с плотной мякотью. Знатоки рекомендуют сорт «Мускатный»;

- если для начинки использовать одну тыкву, без яблок и других кисло-сладких фруктов, ее нужно полить лимонным соком для вкуса;

- если тыква для начинки слишком твердая, ее нужно предварительно немного проварить;

- в духовке пирог готовится при температуре 210 – 230 градусов. Сверху пирога можно сделать небольшой надрез для контакта начинки с жаром;

- аромат пирога можно оттенить специями: имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, душистый перец. Выбирайте по своему вкусу.


РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С ТЫКВОЙ ...

1. Нежный тыквенный пирог...
Из тыквы получается отличный пирог - вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!
Ингредиенты :
● – Тыква сырая – 400 г
● – Яйца – 2 шт.
● – Сметана – 1 ст. л.
● – Масло растительное – 50 мл
● – Сахар – 150 г
● – Мука – 180 г
● – Соль – 1 щепотка
● – Ванильный сахар – 0,5 ч. л.
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.




Приготовление :
1. Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены.
Добавляем сметану и тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем лопаткой.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавляем масло и размешиваем.
По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус.
3. Выкладываем тесто в слегка смазанную форму. Выпекаем тыквенный пирог 40-50 минут при 180 градусах. Даем тыквенному пирогу остыть, и нарезаем.
Приятного аппетита!


2. Тыквенный пирог...
Ароматная выпечка из вполне доступных ингредиентов - яркий тыквенный пирог. Такой пышный пирог красивого солнечного цвета готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придётся, да и само замешивание теста - предельно простое. Тыквенный пирог получается в меру сладким и чем-то напоминает морковный пирог. Бюджетно, вкусно и красиво!
Ингредиенты :
(на 6 порций)
● – Тыква (мякоть) - 250 г
● – Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
● – Яйца - 2 шт.
● – Масло растительное - 50 мл
● – Сахар - 140 г
● – Ванильный сахар - 1 ч. ложка
● – Разрыхлитель - 2 ч. ложки
● – Лимон (для сока) - 1/2 шт. (1/2 ст. ложки сока)
● – Корица молотая - 1/2 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
● – Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление :
1. Подготовьте продукты по списку.
Лучше всего для тыквенного пирога подойдёт спелая и сладкая тыква с плотной оранжевой мякотью.
2. Тесто для пирога готовится довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар.
3. Взбейте на высоких оборотах миксера до побеления и пышной пены.
4. Всейте муку и разрыхлитель через мелкое сито. Добавьте корицу.
5. Тщательно перемешайте. Тесто для пирога должно получиться однородным, гладким, довольно густым и стекать с лопатки или ложки "ленточкой".
6. Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
7. Переложите тёртую тыкву в тесто и сбрызните её лимонным соком, отжимая его из половинки лимона прямо в миску.
8. Вмешайте тыкву в тесто.
9. Влейте растительное масло.
10. Тщательно вымешайте тесто до гладкости и однородности.
11. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. У меня круглая разъёмная форма для выпекания диаметром 17 см.
Если у вас сплошная форма - желательно выстелить её пергаментом полностью.
Переложите тыквенное тесто в форму.
12. Выпекайте тыквенный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут.
13. Тыквенный пирог готов. Слегка остудите его прямо в форме, а затем переложите на блюдо и подавайте к столу, по желанию присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


3. Шарлотка с тыквой и корицей...
Шарлотка с тыквой и корицей получается очень пышной, воздушной и ароматной. Сладкие кусочки тыквы, дополненные уютными тёплыми нотками корицы, и нежное, тающее во рту бисквитное тесто - невозможно устоять, чтобы не попробовать. И при этом готовится шарлотка с тыквой и корицей довольно просто.
Ингредиенты :
● – Яйца - 4 шт.
● – Сахар - 130 г
● – Мука - 170 г + для подготовки формы
● – Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● – Тыква очищенная - 250 г
● – Корица молотая - 1 ч. ложка
● – Соль - 1 щепотка
● – Сахарная пудра (для подачи) - 2 ч. ложки
● – Масло растительное рафинированное (для смазывания формы) - 10 мл
Приготовление :
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Очищенную тыкву нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 5 мм.
3. Выкладываем тыкву в миску. Добавляем корицу.
4. Перемешиваем тыкву с корицей.
5. Яйца разбиваем в миску.
6. Взбиваем яйца на высокой скорости миксера примерно 2 минуты, до пышности и побеления.
7. Добавляем сахар и щепотку соли.
8. Взбиваем на высокой скорости миксера ещё 7-10 минут, до плотной белой пены.
9. Небольшими порциями всыпаем через сито муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с горкой). Добавляем разрыхлитель.
10. Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой (не миксером!) снизу вверх, чтобы из теста не выходил воздух.
11. Затем добавляем кусочки тыквы в тесто.
12. Осторожно перемешиваем.
13. Дно формы (диаметром 22 см) застилаем пергаментом и немного присыпаем мукой, бортики смазываем маслом.
Если у вас силиконовая форма, её застилать и смазывать маслом не нужно.
Выкладываем в форму тесто.
14. Ставим форму в духовку и выпекаем шарлотку с тыквой и корицей 30-40 минут.
Готовность проверяем сухой деревянной палочкой (она должна выходить из шарлотки сухой).
15. Даём шарлотке немного остыть в форме, а затем вынимаем из формы и оставляем на решётке до полного остывания.
Посыпаем шарлотку сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу.
Приятного аппетита!


4. Песочный пирог с творогом, тыквой и яблоком...
Пирог из песочного теста с начинкой из творожного крема и тыквенно-яблочного пюре - яркая фантазия на тему известного многим пирога "Зебра". Выложите два вида начинки в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый "тигровый" пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни.
Ингредиенты :
(на 6 порций)
Для теста:
● – Мука – 180 г (1 стакан объёмом 250 мл с горкой)
● – Масло сливочное размягчённое – 50 г
● – Яйцо – 1 шт.
● – Сахар – 2 ст. ложки
● – Сметана 20% – 1 ст. ложка
● – Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
*
Для творожного слоя:
● – Творог – 400 г
● – Яйцо – 1 шт.
● – Сметана – 1 ст. ложка
● – Сахар – 30 г
● – Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
*
Для тыквенного слоя:
● – Тыква – 280 г
● – Яблоко – 120 г (1 шт.)
● – Сахар – 30 г
● – Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
● – Корица молотая – 1/3 ч. ложки
Приготовление :
1. Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным.
2. Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости, 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву.
3. Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара.
4. Добавьте в миску сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком.
5. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске.
6. Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник.
7. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками.
Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу.
8. Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу.
9. Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал и яйцо. Тоже перебейте все погружным блендером.
10. Творожная масса - воздушная, не содержит комочков. Начинка готова.
11. Духовку включите для разогрева до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать.
12. Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу.
13. Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки.
14. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут.
15. Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания.
Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте свежей мятой, заварите чай и зовите всех к столу!
16. Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям - слегка хрустящий.
17. К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай. Это настоящий праздник вкуса!
Приятного аппетита!


5. Тыквенный пирог с цедрой лимона...
Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона - тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!
Ингредиенты :
(на 8 порций)
● – Тыква (очищенная) - 300 г
● – Лимон - 1 шт.
● – Яйца - 3 шт.
● – Масло сливочное (комнатной температуры) - 75 г + для смазывания формы
● – Мука - 1,5 стакана (230 г)
● – Сахар - 0,75 стакана (150 г) (по вкусу)
● – Сода - 1,5 ч. л.
● – Сахарная пудра (по желанию) - для украшения




Приготовление :
1. Тыкву натираем на мелкой терке.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Постепенно вводим яйца.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
3. Цедру одного лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто.
4. Добавляем в тесто сок половины лимона.
Немного лимонного сока используем, чтобы погасить соду. Гашеную соду также отправляем в тесто.
5. Добавляем в тесто
натертую тыкву.
Тщательно все перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее тыквенное тесто.
Пирог с тыквой и лимоном выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
7. Тыквенный пирог с лимоном готов. Можно посыпать остывший тыквенный пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


6. Американский тыквенный пирог...
Открытый пирог с начинкой из тыквы - это довольно известный традиционный десерт американской кухни, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.
Ингредиенты :
● – Мука - 160 г
● – Масло сливочное - 100 г
● – Соль - 1/4 ч. л.
● – Сок лимонный - 1 ч. л.
● – Вода ледяная - 4-6 ст. л.
● – Тыквенное пюре - 300 г (4 ст. л. с горкой)
● – Сгущенка - 200 г
● – Яйца - 2 шт.
● – Соль - 1/4 ч. л.
● – Корица молотая - 1/4 ч. л.
● – Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
● – Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
● – Кардамон молотый - 1/4 ч. л.
*
Для украшения:
● – Семечки тыквенные (или палочки корицы)
● – Более распространенный вариант пряностей для пирога - корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.




Приготовление :
1. Подготовьте продукты для теста.
2. Подготовьте продукты для начинки. Традиционный набор пряностей в сушеном молотом виде: имбирь, гвоздика, корица и душистый перец. Я этот набор слегка изменила, соединив по четверти чайной ложки молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы.
3. Как приготовить американский тыквенный пирог:
В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
4. Добавьте холодную воду с лимонным соком.
5. Слепите тесто в шар (вымешивать не нужно). Если во время замешивания теста масло немного подтаяло, уберите на 10 минут в морозильник.
6. Раскатайте тесто размером больше формы, так как еще нужно будет сформировать бортики.
7. Положите в форму диаметром 20 см, сделайте дно и бортики высотой 4 см. Закройте тесто пищевой пленкой и отправьте на 30-40 минут в холодильник.
8. Наколите дно теста вилкой и выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200°С, и 6 минут без груза.
9. Свежую тыкву (примерно 900 г) натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
10. Сделайте из тыквы пюре блендером.
11. Добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
12. Выложите начинку на тесто.
13. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
14. Американский тыквенный пирог готов. Можно украсить его палочками корицы или измельченными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!


7. Творожно-тыквенный пирог-суфле...
Сегодня у меня очередной рецепт для любителей тыквы. На этот раз расскажу, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Получится красивый пирог-зебра, нежный и в меру сладкий: основа - из песочного теста, а начинка-суфле - из творога и тыквы.
Ингредиенты :

Для теста:
● – Маргарин или масло сливочное – 100 г
● – Яйцо – 1 шт.
● – Мука – 200 г
● – Сахар – 50 г
● – Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для тыквенной начинки:

● – Тыквенное пюре – 400 г
● – Яйца – 2 шт.
● – Сахар – 50 г
● – Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Для творожной начинки:

● – Творог – 400 г
● – Яйца – 2 шт.
● – Сахар – 2 ст. л.
● – Крахмал картофельный – 1 ст. л.

Тыквенное пюре я делаю в микроволновке. Тыкву нужно почистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, сложить в подходящую посуду для микроволновки и закрыть пленкой. Я запекаю тыкву в микроволновке минут 10 на полной мощности. Если для вашей микроволновки этого времени недостаточно, и тыква не стала мягкой – увеличьте время приготовления.
Тыкву можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу, но это будет дольше по времени.
Готовую мягкую тыкву я измельчаю погружным блендером, раскладываю по баночкам и убираю в холодильник. В дальнейшем просто беру для выпечки нужное количество тыквенного пюре.
Приготовление :
1. Приготовим тесто. Для этого разотрем миксером или венчиком мягкое масло с сахаром и яйцами. Далее постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем готовое тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник, а пока приготовим начинку.

2. Для начинки из тыквы нужно взять тыквенное пюре. (Способ приготовления тыквенного пюре см. выше. - Ред.)
В тыквенное пюре добавляем два желтка, сахар и крахмал, хорошо взбиваем миксером.
Два белка взбиваем отдельно до плотной пены и аккуратно вводим в тыквенную смесь.
3. С творожной начинкой поступаем таким же образом: творог взбиваем с двумя желтками, сахаром и крахмалом. Затем аккуратно вмешиваем два взбитых в пену белка.
4. Теперь нужно пирог собрать. Я выпекала творожно-тыквенный пирог-суфле в разъемной форме.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем в круг. Я раскатывала на смазанной маслом пекарской бумаге, которую потом просто перенесла в форму для выпечки, сформировав бортики.
5. Теперь поочередно ложкой выкладываем наши начинки, начиная с центра.
6. Начинка, таким образом, постепенно сдвигается к краям. Следим, чтобы будущее творожно-тыквенное суфле не вышло за пределы бортиков.
Форму с творожно-тыквенным пирогом накрываем фольгой и выпекаем пирог-суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Затем фольгу убираем, температуру убавляем до 160 градусов и печем пирог с творогом и тыквой ещё 25 минут.
7. Готовый творожно-тыквенный пирог-суфле достаем из духовки и даем полностью остыть, чтобы суфле «схватилось».
Приятного аппетита!


8. Насыпной тыквенный пирог...
Песочный пирог с тыквенной начинкой - быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста. Готовится пирог легко и просто, самым сложным будет натереть тыкву на мелкой тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн с соответствующей насадкой, ваши затраты по времени будут и вовсе минимизированы!
Ингредиенты :
(на 6 порций)
Для теста:
● – Масло сливочное - 100 г
● – Желтки - 2 шт.
● – Мука - 150 г
● – Сахар - 75 г
● – Соль - 0,25 ч.л.
● – Разрыхлитель - 4 г
● – Уксус столовый - 0,5 ч.л.
*
Для начинки:

● – Тыква - 300 г
● – Сахар - 20 г
● – Апельсин - 0,5 шт.
● – Корица молотая (по желанию) - по вкусу
Приготовление :
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Для приготовления песочного теста-крошки в миске смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте ложкой.
3. Теперь в сухую смесь натрите на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Быстро перемешайте масло с сухими ингредиентами.
4. В эту смесь добавьте уксус и два яичных желтка.
5. Руками быстро перетрите тесто до получения мелкой крошки. Если взять часть теста и сжать его в ладони, оно должно собираться в комок и легко крошится.
6. Дно формы диаметром 18-20 см проложите пергаментом для выпечки. Высыпьте в форму 2/3 сухого теста и утрамбуйте дном стакана или чашки. Поставьте форму и миску с оставшимся тестом в холодильник.
7. Займитесь начинкой. Тыкву почистите от кожуры и семян, нарежьте на ломтики.
8. Натрите тыкву на мелкой тёрке, добавьте цедру и сок половины апельсина или любого другого цитруса. Если тыква сочная, сок можно не добавлять. Также по желанию в начинку можно всыпать немного молотой корицы.
9. Перемешайте.
10. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите на тесто тыквенную начинку, равномерно распределяя её.
11. На тыквенную начинку также равномерно высыпьте оставшееся тесто.
12. Выпекайте тыквенный пирог из песочного теста-крошки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог с тыквой остудите в форме и аккуратно переложите на блюдо.

Приятного аппетита!


9. Тыквенный пирог с мёдом...
Ароматный медово-тыквенный пирог - прекрасная выпечка к чаю. Тесто для пирога замешивается на основе тыквенного пюре, с добавлением мёда. Рецепт тыквенного пирога простой и точно достоин внимания!
Ингредиенты :
● – Тыквенное пюре - 130 г
● – Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы
● – Яйца - 2 шт.
● – Мёд (жидкий) - 30 г
● – Сахар - 80 г
● – Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
● – Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● – Сахарная пудра - для подачи (по желанию)
Приготовление :
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тыкву заранее запекаем, остужаем и превращаем с помощью блендера в пюре.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. В глубокой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и мёдом, а затем взбиваем миксером.
3. Добавляем яйца и опять взбиваем.
4. Добавляем тыквенное пюре. Взбиваем.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в миску, перемешивая после каждого добавления.
6. Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто, поверхность разравниваем.
7. Выпекаем тыквенный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем заостренной деревянной палочкой: она должна выйти из пирога сухой и чистой.
8. Готовый медово-тыквенный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


10. Тыквенный пирог...

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Ингредиенты :
● – Сахар - 1,5 стакана
● – Яйца - 3 шт.
● – Тыква - 300 г
● – Разрыхлитель - 1 ч. ложка
● – Мука - 1,5 стакана
● – Масло растительное - 7 ст. ложек
● – Соль

Для украшения:

● – Пудра сахарная
● – Сахар ванильный
● – Клюква
Чтобы приготовить тыквенный пирог в духовке, разогреваем ее до 170-180 градусов и выпекаем до готовности (пока зубочистка не будет сухая).




Приготовление :

1. Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.
2. Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.
3. Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.
5. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме "Выпечка" 60 минут.
7. Пирог с тыквой готов.
8. Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.

Приятного аппетита!


11. Манник на кефире с тыквой...
Быстрая, легкая в приготовлении выпечка - манник на кефире. Такой кекс под силу всем, да и по цене выходит манник с тыквой очень дешево. А какой он ароматный и вкусный, отличная выпечка из тыквы! Рецепты быстро и вкусно пекутся, вот вы и знаете, что приготовить. Из кефира выпечка быстро и вкусно готовится, к чаю как раз то, что нужно, особенно на завтрак.
Ингредиенты :
(на 6 порций)
● – Манная крупа - 300 г
● – Кефир - 200 мл
● – Тыква - 100 г
● – Яйца - 2 шт.
● – Ликер - 20 мл
или ванильный сахар - 1 ч. л.
● – Сахар - 200 г
● – Сода - 1/3 ч. л. (погашенная кипятком)
● – Сахарная пудра - для посыпки манника
● – Масло оливковое - для смазывания формы
● – Тыкву можно заменить изюмом или курагой, орехами.
● – Ликер добавлять не обязательно, можно заменить на 1 ч. л. ванильного сахара.

Пеките манник, радуйте своих любимых сладкой выпечкой, и приятного вам аппетита!




Приготовление :
1. Взбить яйца венчиком. Добавить кефир и ликер, перемешать.
Манку смешать с сахаром.
В яйца с кефиром постепенно всыпать манку с сахаром и хорошо перемешать венчиком тесто.
Добавить соду, гашенную кипятком, перемешать.
2. Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать. Настоять 40 минут.
3. Форму смазать маслом. Вылить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать манник на кефире с тыквой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
4. Вынуть манник из духовки, дать ему постоять 15 минут.
5. Выложить манник с тыквой на кефире на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Дать маннику полностью остыть, нарезать кусочками и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!


12. Пряный тыквенный кекс с яблоками, орехами и клюквой...
Пряный тыквенный кекс – это нечто больше обычной выпечки, это уже искусство. Яркая, рыхлая тыквенная основа и богатство начинки создают неповторимый по виду и вкусу, просто идеальный кекс. Приготовить тыквенный кекс по этому рецепту несложно, в чем еще один неоспоримый плюс.
Ингредиенты :
(на 10 порций)
● – Тыква свежая - 400 г
● – Масло сливочное (комнатной температуры) – 140 г
● – Яйца – 2 шт.
● – Сахар белый – 200 г
● – Сахар коричневый – 100 г
● – Яблоко – 1 шт.
● – Клюква сушеная – 120 г
● – Орехи грецкие – 100 г
● – Корица молотая – 2 ч. ложки
● – Мускатный орех молотый – ¼ ч. ложки
● – Имбирь молотый – 1 ч. ложка
● – Ванилин – ½ ч. ложки
● – Мука пшеничная – 250 г
● – Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
● – Сода – ½ ч. ложки
● – Соль – щепотка
*
Для глазури и украшения (по желанию):

● – Сахарная пудра - 12 ст. ложек
● – Вода - 4 ст. ложки
● – Цедра лимона - 0,5 ч. ложки
● – Орехи грецкие измельчённые - 1 ч. ложка
Приготовление :
1. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
2. Первым делом приготовим тыквенное пюре.
Тыкву очищаем, нарезаем произвольными кубиками. Укладываем тыкву на противень и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.
3. В большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
4. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
5. Мягкое сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара (5-7 минут).
6. Не прекращая взбивать, добавляем яйца (по одному). Взбиваем 5-7 минут.
7. Запеченную тыкву пюрируем с помощью блендера. Из 400 граммов свежей тыквы у меня получилось 220 грамм пюре.
Даем тыквенному пюре остыть.
8. Пока пюре остывает, в блендере измельчаем орехи.
9. Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, мелко нарезаем.
10. Масляно-яичную смесь перекладываем в удобную глубокую миску. В эту смесь частями вводим тыквенное пюре, перемешивая на минимальной скорости миксера.
11. Добавляем яблоко, перемешиваем.
12. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавляем мучную смесь в миску с жидкой основой теста.
13. Тесто получается достаточно густым.
14. В тесто добавляем орехи и клюкву. Перемешиваем.
15. Тесто выкладываем в форму. Выпекаем тыквенный кекс в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 60 минут. Готовность кекса проверяем шпажкой.
16. Готовому кексу даем немного остыть в форме.
17. Затем достаем кекс из формы и даем полностью остыть на решетке.
18. Тыквенный кекс украшаем по желанию: посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью. Для приготовления глазури на 12 ст. ложек сахарной пудры берем 4 ст. ложки воды. Нагреваем на медленном огне и, постоянно помешивая, доводим массу до однородности. Снимаем глазурь с огня.
19. Когда глазурь начнёт белеть, поливаем ею кекс. Сверху украшаем тыквенный кекс лимонной цедрой и измельчёнными орехами.
Приятного аппетита!


13. Тыквенный пирог с лимоном...
Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.
Ингредиенты :
(на 4 порции)
● – Тыква (натертая) - 300 г
● – Лимон - 1 шт.
● – Яйца - 3 шт.
● – Масло сливочное - 100 г
● – Сахар - 150 г
● – Мука - 1 стакан
● – Сода - 1 ч. л.
● – Сахарная пудра - для подачи
Приготовление :

1. Тыкву заранее натираем на терке и отжимаем от сока.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Натираем на мелкой терке лимон, чтобы получить цедру.
2. Из целого лимона выжимаем сок, убираем косточки.
3. Размягченное масло перетираем с сахаром.
4. Добавляем яйца, перемешиваем.
5. Добавляем тертую тыкву, муку, цедру лимона, лимонный сок и соду, гашенную лимонным соком. Все перемешиваем.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму.
Пирог с тыквой и лимоном выпекаем 30-35 минут при 170 градусах.
7. Готовый тыквенный пирог с лимоном посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


14. Тыквенный пирог на кефире...
Простой рецепт тыквенного пирога на кефире, с добавлением манной крупы.
Ингредиенты :
(на 12 порций)
● – Тыква неочищенная - 300 г
● – Кефир - 1 стакан (200 мл)
● – Яйцо - 1 шт.
● – Сахар - 200 г
● – Масло сливочное (размягчённое) - 50 г + для смазывания формы
● – Крупа манная - 160 г (1 стакан объёмом 200 мл)
● – Мука пшеничная - 240 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) + для посыпания формы
● – Сода - 1 ч. ложка
● – Соль - 0,5 ч. ложки
Приготовление :
1. Подготовить продукты.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. Кефир соединить с содой и перемешать венчиком. Оставить на 5 минут.
3. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
4. Нарезанную тыкву измельчить погружным блендером в пюре.
5. Добавить тыквенное пюре к кефиру. Перемешать.
6. В отдельной ёмкости взбить яйцо с сахаром. Посолить.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить к яичной смеси. Взбить.
7. Яичную смесь выложить к тыквенно-кефирной смеси.
8. Хорошо взбить.
9. Добавить манную крупу.
10. Перемешать. Оставить на 10 минут (для набухания манки).
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
11. Муку просеять. Добавить муку к остальным ингредиентам частями, всё время перемешивая.
12. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
13. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Вылить тесто в подготовленную форму и отправить в духовку.
14. Выпекать тыквенный пирог в духовке при 180ºС до золотистости (около 35 минут).
15. Тыквенный пирог на кефире готов!
Приятного аппетита!


















































Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 12:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 14:35ссылка
Добрый вечер, Виталий! И я тебя благодарю!
161675653_odin_malenkiy_apelsin (85x87, 13Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 14:51ссылка
Добрый вечер,Эмилия!
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 20:13 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 20:14ссылка
Ингредиенты:

Тыква - 250 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Приготовление:

Ломтики тыквы посолить и посыпать приправой по вкусу с обеих сторон.
Завернуть каждый ломтик тыквы в пергаментную бумагу.
Выложить конвертики на сковороду.
Обжаривать с обеих сторон 15 минут.
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 20:15ссылка
Ингредиенты:

Тыква – 200 г
Сахар – 2 ст. л.
Апельсиновый сок – 250 мл
Желатин (быстрорастворимый) – 15 г
Мелисса - несколько листиков
Шоколад (для украшения) – 10 г
Шаги приготовления:

Измельчаем тыкву на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.
Желатин заливаем горячим отваром из тыквы (50 мл).
К тыкве (без жидкости) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчаем блендером до однородного состояния.
Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания.
Украшаем на свое усмотрение, я украсила тертым шоколадом и мелиссой.
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 20:17ссылка
Ингредиенты на одну порцию:

Тыква - 150 г
Белые грибы - 150г
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Репчатый лук - 1 шт.
Пармезан (или любой твердый сыр) - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Слоеное тесто
Соль
Перец
Любые травы по вкусу
Способ приготовления:

Мелко нарезаем тыкву и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
Белые грибы и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем тыквенное пюре и тушим на медленном огне 20 минут.
Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и еще один желток, натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом.
Затем кладем начинку и закрываем тестом сверху.
Важно сверху тесто проколоть нескольких местах вилкой - так пирог не лопнет.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
Пирог готов!
МарСер   обратиться по имени Четверг, 29 Февраля 2024 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо! Исчерпывающая подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2024 г. 08:16ссылка
Спасибо и тебе большое!
63883493_OE_C3AE6571583E4274B9BC863239428F2E (120x90, 5Kb)
Radeia   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 06:05 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Марта 2024 г. 08:16ссылка
Спасибо и тебе большое!
0_3e270_f8661664_XL (150x121, 33Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 08:39 (ссылка)
1d2b7c4b8838eab99d55387bb369de70_clipdrop-background-removal (563x695, 685Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 08:46 (ссылка)
00-9_clipdrop-background-removal (560x700, 637Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку