-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149233


Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров...

Пятница, 23 Февраля 2024 г. 22:23 + в цитатник


Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах...

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний всё же удается выведать.

Здесь собраны для тебя секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь тебе научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце тебя ждёт, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который ты когда-либо слышал.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

1. Идеальный стейк...

Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
2. Самое сочное мясо...

Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.
Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса.

Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
3. Ароматные специи...

Чтобы пряность, например черный перец или тмин, полностью отдала свой вкус блюду, ее обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Лучше всего делать это в каменной ступе — так вы не потеряете ни капли ее чудесного аромата. Попробуйте заменить молотый черный перец горошком — раздробите его, добавьте в блюдо, и вы заметите, сколько оттенков добавится к привычному вкусу.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
4. Воздушная выпечка...

Чтобы приготовить идеальное сдобное тесто, соблюдайте всего одно простое правило: оставьте масло и яйца на ночь при комнатной температуре.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
5. Рыба с хрустящей корочкой...

Чтобы получить аппетитную корочку на куске белой рыбы, который вы собираетесь жарить на гриле, слегка смажьте филе майонезом. Для этого возьмите кулинарную кисть, окуните кончик в соус и несколькими быстрыми движениями нанесите на рыбу. После этого посолите рыбу и смело кладите ее на гриль — великолепная хрустящая тонкая корочка вам гарантирована.

И ещё. Жарьте рыбу с минимумом специй, а лучше используйте только соль и в самом конце сбрызните ее небольшим количеством лимонного сока.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
6. Стейк без масла...

Один из самых известных поваров в мире Ален Дюкасс раскрыл свой секрет приготовления вкусного стейка. При жарке он в первую очередь кладет кусок на сковородку тем боком, где проходит прослойка жира. Это не только сделает мясо вкуснее, но и избавит вас от необходимости использовать любой другой кулинарный жир.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
7. Нежное картофельное пюре...

Перед тем как превратить отварной картофель в пюре, его надо тщательно просушить. Для этого бросьте его на сухую горячую сковородку и подержите там до тех пор, пока не выпарится оставшаяся вода — главное, чтобы клубни не начали поджариваться. И только затем приступайте к приготовлению пюре — так вы получите очень нежное и изысканное блюдо.

Маленький секрет: чтобы при пюрировании горячее молоко не брызгало прямо на вас, немного растолките картофель и только потом добавляйте жидкость.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
8. Изысканный суп-пюре...

Перед тем как приступить к варке овощного супа-пюре, по отдельности обжарьте все овощи на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Это карамелизирует сахар в овощах, раскроет их вкус и сделает блюдо насыщенным и ароматным. То же самое касается, кстати, и овощных рагу.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
9. Самые вкусные блинчики...

Вне зависимости от рецепта всегда добавляйте в тесто для блинов пару столовых ложек хорошей сметаны. Этот прием работает во всех случаях без исключений, готовите вы сладкие блины или несладкие — они получаются намного нежнее и вкуснее, а при заворачивании начинки не ломаются.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
10. Сахар не для сладости...

Сахар может быть такой же приправой, как и соль. Обязательно добавьте щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста — это немного уберет их природную кислоту и позволит по-настоящему раскрыть вкус блюда.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
11. Самое сложное блюдо — безупречная глазунья...

Три главных составляющих идеальной глазуньи — это толстостенная сковорода, сливочное масло и минимальная температура. Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла — оно должно таять медленно, без шипения. Затем разбейте на сковороду яйцо и готовьте от 4 до 5 минут. Посолите и можете приступать к трапезе.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
12. Прозрачный бульон...

Прозрачный куриный бульон — основа для огромного количества супов, соусов и других блюд. Чтобы бульон получился «стеклянным», нужно использовать суповую курицу и варить на очень медленном огне без крышки не менее 3 часов, ни в коем случае не допуская закипания и вовремя снимая малейшую пену. После полутора часов варки в бульон можно положить корень петрушки или сельдерея, морковь и лук.

А вот при приготовлении бульона из говядины или баранины корнеплоды можно «обуглить»: разрезать их пополам и положить на сухую раскаленную сковороду до образования черной корочки, а затем отправить в бульон — это придаст блюду насыщенный вкус и цвет.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
13. Хрустящая корочка...

При выпечке домашнего хлеба чаще всего возникают трудности с корочкой: то она остается слишком бледной, то буквально превращается в камень. Решить проблему очень просто: поставьте в духовку емкость с небольшим количеством воды. Пар сделает свою работу — корочка будет красивой, хрустящей и при этом не твердой.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
14. Жарьте лук правильно...

Поставьте сковороду на средний огонь, прогрейте ее, добавьте сливочного и растительного масла и положите нарезанный лук вместе с солью. Соль выполнит сразу несколько задач: избавит от неприятного запаха, поможет луку быстрее приготовиться и карамелизирует его, придав немного сладковатый аромат. Можно жарить лук и только на сливочном масле, а чтобы оно не темнело в процессе нагревания, используйте топленое.

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
15. Не бойтесь чеснока...

Чеснока боятся не только вампиры, ведь его запах изо рта может сорвать и деловую встречу, и романтическое свидание. Если вы любите этот овощ, но боитесь отпугнуть человека, с которым вы планируете увидеться, не добавляйте в блюдо, а просто смажьте тарелку чесноком: еде передастся его аромат, а вот вы сможете избежать неприятного запаха.


Бонус: нет антипригарным сковородам!
отсюда
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Запомни...
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2024 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2024 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2024 г. 03:16 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 08:59ссылка
Привет, Виталий!
книга читает (100x93, 12Kb)
Мадам_Беликова   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2024 г. 05:36 (ссылка)
Emiliaa, Emiliaa, ДА, СЕКРЕТОВ МНОГО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 09:00ссылка
Привет, Таня!
67811629_21de437d5d0b (200x133, 67Kb)
Radeia   обратиться по имени Суббота, 24 Февраля 2024 г. 07:47 (ссылка)
Благодарю, полезно знать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 09:01ссылка
Привет, Надя!
книга читает (100x93, 12Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку