-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149247


Подборка лучших тортов с Вишней...(16 рецептов)

Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 20:31 + в цитатник

Любите вишневые торты? Здесь вы найдете 16 разнообразных рецептов тортов с вишней, которые порадуют вас своим вкусом и внешним видом.
 

Вишневый торт может стать настоящим шедевром и прекрасным украшением праздничного стола. Классикой жанра считается вишневый торт с шоколадным бисквитом, сливочным кремом и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен. Такое сочетание всегда считалось одним из самых вкусных и удачных. Но существует немало и других вариаций вишневых тортов, например, со сметанным кремом и песочным тестом. Также популярны муссовые и желейные торты, слои в которых сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином. А еще, в качестве начинки можно использовать вишневое варенье или джем. Выбор действительно огромен, поэтому выбирайте любой рецепт и радуйте своих гостей и близких вкусным вишневым десертом.

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

1. Шоколадный торт с вишней и сметанно-сливочным кремом
«Черный лес»...


Ингредиенты :
Сочетание пропитанного шоколадного бисквита, нежного сметанно-сливочного крема и сочной вишни создают потрясающую гармонию вкусов.
Все ингредиенты для крема должны быть хорошо охлаждены.
—Для бисквита:—
● — Яйца (С1) - 5 шт.
● — Соль - 1 щепотка
● — Сахар - 150 г
● — Ванильный сахар - 1 ч. л.
● — Мука - 120 г
● — Какао-порошок - 30 г
● — Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
—Для начинки и пропитки:—
● — Вишня без косточки (свежая или замороженная) - 500 г
● — Сахар - 200 г
—Для крема:—
● — Сметана 20-25% - 400 г
● — Сливки 33% - 500 г
● — Сахар - 130 г
● — Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление :
1. Готовим начинку и пропитку. В сотейник отправляем вишню без косточки (у меня замороженная) и сахар. Ставим сотейник на плиту, доводим массу до кипения, провариваем 15 секунд и снимаем с плиты.
2. Откидываем ягоды на сито. Ягоды пойдут в начинку, а вишневый сироп будем использовать для пропитки бисквита.
3. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца и щепотку соли. Взбиваем миксером до появления пены (примерно 30-60 секунд). После этого добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности. У меня планетарный миксер мощностью 800 Вт, я взбиваю яйца 9 минут. Если у вас менее мощный миксер, взбивайте дольше (примерно 15 минут). Или разделите яйца на белки и желтки и взбейте их по отдельности.
4. Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем. В три этапа просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, аккуратно перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Дно формы диаметром 22 сантиметра застилаем бумагой для выпечки, переносим тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (режим верх плюс низ без конвекции). Первые 25 минут духовку открывать нельзя.
6. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме (примерно 10 минут), после чего извлекаем бисквит из формы и даем полностью остыть на решетке в перевернутом виде.
7. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
8. Готовим крем. К сметане добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
9. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков. После этого добавляем сметану и продолжаем взбивать пока крем не станет густым.
10. Часть крема (200 граммов) откладываем для выравнивания торта. Убираем в холодильник.
11. Собираем торт. Бисквит разрезаем на три коржа. Борта разъёмного кольца застилаем ацетатной пленкой. Кольцо ставим на ровную поверхность, кладем первый корж, пропитываем его вишневым сиропом, смазываем частью крема (150 г), сверху распределяем вишню, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
12. Накрываем торт последним коржом, пропитываем, выравниваем остатками крема, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
13. Готовый торт выравниваем кремом и украшаем по своему вкусу.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
2. Торт с вишней «Пьяная вишня»...

В этом торте ароматный шоколадный бисквит и нежная кремовая начинка с сочной яркой вишенкой.
 

Ингредиенты :
— Для бисквита:—
● — Яйца (С1) - 5 шт.
● — Соль - 1 щепотка
● — Сахар - 150 г
● — Ванильный сахар - 1 ч. л.
● — Мука - 120 г
● — Какао-порошок - 30 г
● — Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
—Для начинки:—
● — Вишня (без косточки) - 400 г
● — Сахар - 100 г
● — Ром (коньяк, сок) - 100 г
—Для шоколадной пасты:—
● — Сахар - 70 г
● — Какао-порошок - 30 г
● — Молоко - 70 г
● — Сливочное масло - 80 г
—Для крема:—
● — Сгущенное молоко - 380 г
● — Сливочное масло - 250 г
● — Шоколадная паста - 50 г
Приготовление :
1. В миску отправляем вишню (сок не сливайте), сахар и ром. Перемешиваем и оставляем минимум на 6 часов (обычно оставляют на сутки). Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
2. Готовим бисквит. В миску отправляем яйца комнатной температуры и щепотку соли. Взбиваем миксером до появления пены (примерно 30 секунд), после чего добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до посветления, увеличения в объёме и воздушности (мой миксер мощностью 800 Вт и я взбиваю примерно 9 минут). След от венчика не должен сразу растекаться, а должен оставаться на поверхности некоторое время.
3. Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Частями (в три приёма) просеиваем сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой или венчиком движениями снизу вверх. 4. Перемешивать нужно осторожно, но уверенно, чтобы мука хорошо разошлась и не осталось комочков.
5. Дно формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментом. Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (режим верх-низ, без конвекции). Первые 25 минут духовку открывать нельзя.
6. Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, затем извлекаем из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. После этого заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
7. Готовим шоколадную пасту. В сотейник отправляем сахар и какао-порошок. Перемешиваем венчиком. Затем вливаем молоко, ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Провариваем одну минуту, снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
8. Переливаем шоколадную пасту в отдельную ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.
9. Вишню откидываем на сито. Сок будем использовать для пропитки бисквита, а ягоды для начинки.
Готовим крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до побеления и пышности (примерно 4 минуты).
10. Во взбитое масло добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и перемешиваем миксером до однородности.
11. Добавляем в крем 50 грамм шоколадной пасты и перемешиваем миксером до однородного состояния. Немного крема откладываем для украшения торта.
У бисквита отрезаем верхушку. С нижней части бисквита вырезаем мякоть, отступая от края примерно полтора сантиметра.
12. Бисквитную мякоть немного измельчаем руками, добавляем бисквитную крошку в крем и перемешиваем.
13. Собираем торт. Борта разъёмного кольца застилаем ацетатной пленкой. Кольцо ставим на ровную поверхность, кладем нижний корж, пропитываем, распределяем часть крема, сверху распределяем ягоды вишни. 14. На вишню распределяем вторую часть крема и распределяем вишню. Повторяем действия.
15. Накрываем торт верхним коржом, пропитываем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
16. Готовый торт выравниваем по бокам тонким слоем шоколадной пасты, а сверху наносим шоколадную пасту более толстым слоем. Украшаем торт сверху оставшимся кремом и вишневыми ягодами.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
3. Бисквитный торт «Вишневая фантазия»...

В этом праздничном торте самый вкусный маковый бисквит, заварной ванильный крем, вишневая прослойка и мягкая шоколадная глазурь.
 

Ингредиенты :
— Для бисквита:—
● — Яйца (С1) - 4 шт.
● — Сахар - 120 г
● — Пшеничная мука (высшего сорта) - 120 г
● — Кукурузный крахмал - 25 г
● — Мак (молотый) - 50 г
● — Ванильный сахар - 4 г
● — Разрыхлитель - 2/3 ч. л.
● — Подсолнечное масло (без запаха) - 25 г
● — Молоко - 50 г
—Для крема:—
● — Яйца (С1) - 2 шт.
● — Молоко - 500 мл
● — Сахар - 100 г
● — Пшеничная мука - 50 г
● — Ванильный сахар - 4 г
● — Сливочное масло 82% - 300 г
—Для пропитки:—
● — Вода - 130 мл
● — Сахар - 50 г
● — Лимонный сок - 1 ст. л.
—Для прослойки:—
● — Вишнёвое желе - 2 упаковки (рассчитанные на 150 мл. каждая)
● — Вишня - 200 г
● — Вишнёвый сок - 100 мл
● — Вода - 200 мл
—Для глазури:—
● — Тёмный шоколад - 70 г
● — Сливки 20-33% - 100 г
● — Сливочное масло - 1 ч. л.
Приготовление :
1. Готовим бисквит. В миску отправляем муку, крахмал, молотый мак (сухой мак предварительно перемолоть в кофемолке) и разрыхлитель. Перемешиваем.
2. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем миксером до появления пышной пены, после чего увеличиваем скорость миксера и постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до стойких пиков. 3. В конце добавляем ванильный сахар.
Уменьшаем скорость миксера до минимальной и вводим по одному яичные желтки, перемешивая массу до однородности.
4. В получившуюся массу в два приема добавляем сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. В отдельной миске смешиваем молоко и подсолнечное масло без запаха. В получившуюся массу добавляем немного теста и перемешиваем до однородности. Выливаем получившуюся смесь в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой.
6. Дно формы диаметром 24 сантиметра нужно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
7. Готовый бисквит остужаем на решетке в перевернутом виде, затем извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа. Бисквит получается пористый, мягкий и не крошится при нарезании.
8. Готовим крем. В миску отправляем яйца, сахар и ванильный сахар. Немного перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
9. Молоко отправляем в кастрюлю, нагреваем и тонкой струйкой вливаем в приготовленную смесь.
10. Перемешиваем венчиком до однородности.
11. Получившуюся массу процеживаем через сито в кастрюлю, ставим на плиту и, постоянно помешивая венчиком, варим до загустения.
12. Накрываем заварной крем пищевой пленкой вконтакт и даем полностью остыть до комнатной температуры.
13. Готовим вишневую прослойку. Вишню нарезаем небольшими кусочками. У меня была замороженная вишня с сахаром в собственном соку. Сок я предварительно слила. Также можно использовать консервированную вишню.
14. В сотейник отправляем воду и вишневый сок, ставим на плиту и доводим до кипения, снимаем пенку и всыпаем вишневое желе. Перемешиваем венчиком, добавляем вишню и оставляем остывать до комнатной температуры.
15. Для пропитки коржей в сотейник отправляем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры.
16. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника чтобы оно успело нагреться. На тот момент, когда масло станет комнатной температуры, заварная основа и желе должны полностью остыть. Остывшее желе отправляем в холодильник и ждем, когда оно схватится (должно быть похожим на кисель).
17. Закончим приготовление крема. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и пышности (примерно 7-10 минут).
18. Остывший заварной рем перемешиваем миксером и понемногу (примерно по одной столовой ложке) добавляем крем во взбитое масло, перемешивая массу миксером до однородности. Очень важно чтобы масло и заварная основа были одной температуры. Получается гладкий и пышный крем, убираем его в холодильник на 15 минут.
19. Собираем торт в разъёмном кольце. Кладем первый корж, пропитываем его, сверху из кондитерского мешка отсаживаем треть крема, разравниваем и делаем бортики, в середину распределяем вишневое желе, накрываем вторым коржом, пропитываем и наносим треть крема, накрываем третьим коржом, пропитываем и убираем в холодильник на 60 минут, чтобы крем стабилизировался.
20. Верх и бока охлажденного торта покрываем оставшимся кремом. В таком виде отправляем торт в холодильник на ночь.
21. Готовим глазурь. В сотейник отправляем шоколад, сливки и сливочное мало. Нагреваем на минимальной температуре до однородности.
Торт достаем из холодильника, покрываем глазурью и можно подавать к столу.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
4. Торт с заварным кремом и вишневым джемом
«Шоколадный Поль»...


Получится очень вкусный и нежный шоколадный торт, который состоит из медовых шоколадных коржей, которые пропитаны вишнёвым джемом и прослоены заварным кремом пломбир. Сверху торт покрыт очень вкусной, насыщенной шоколадной глазурью.
 

Ингредиенты :
— Для коржей:—
● — Яйца – 2 шт.
● — Сахар – 100 г
● — Соль – 1 щепотка
● — Растительное масло (без запаха) – 70 г
● — Молоко – 30 мл
● — Мёд – 70 г
● — Сода – 8 г
● — Пшеничная мука – 160 г
● — Какао-порошок – 40 г
● — Уксус 9% – 12 г
—Для крема:—
● — Яйца – 3 шт.
● — Сахар – 200 г
● — Соль – 1 щепотка
● — Пшеничная мука – 70 г
● — Молоко – 600 мл
● — Сливочное масло – 180 г
● — Ванильный сахар – 20 г
—Для вишнёвого джема:—
● — Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 300 г
● — Сахар – 100 г
● — Яблочный пектин – 7 г
—Для глазури:—
● — Какао-порошок – 40 г
● — Сахар – 100 г
● — Сметана 20% – 150 г
● — Сливочное масло – 60 г
Приготовление :
1. Готовим вишневый джем. Сахар смешиваем с пектином.
2. В сотейник отправляем вишню без косточек и смесь сахара с пенктином. Пробиваем погружным блендером до однородности.
3. Ставим сотейник на плиту и постоянно помешивая доводим массу до кипения. После этого уменьшаем нагрев до минимального и постоянно помешивая провариваем 3 минуты.
4. Переносим джем в отдельную ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
5. Готовим заварную основу для крема. В сотейник отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности.
6. В получившуюся массу в два этапа добавляем молоко, каждый раз перемешивая массу до однородного состояния.
7. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая доводим массу до кипения и загустения. После закипания уменьшаем нагрев до минимального и провариваем массу полторы минуты.
8. Переносим заварную основу в отдельную ёмкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
9. Готовим шоколадно-медовые коржи. В миску отправляем яйца, щепотку соли и половину сахара (100 г). 10. Перемешиваем венчиком до однородности.
11. В получившуюся массу добавляем растительное масло без запаха, мёд, соду и молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородности.
12. В получившуюся массу просеиваем муку и какао-порошок. Перемешиваем до однородного состояния.
13. Добавляем в тесто уксус и перемешиваем. Реакция уксуса должна полностью прекратиться.
14. Делим тесто на две равные части. Равномерно распределяем одну часть теста на бумагу для выпечки. Формируем корж размером 38 на 26,5 сантиметров.
15. Переносим бумагу с тестом на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут. Таким же образом готовим второй корж.
16. Готовые коржи подравниваем, обрезая ножом неровные края. Готовые коржи разрезаем пополам. Обрезки пойдут на обсыпку торта.
17. Готовим крем. В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и пышности (примерно 5 минут).
18. Перемешиваем миксером остывшую заварную основу, после чего частями (в три этапа) добавляем взбитое сливочное масло, каждый раз перемешивая крем миксером до однородного состояния. Чтобы крем не расслоился, заварная основа и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
19. Собираем торт. Размещаем первый корж на тарелку и устанавливаем разъёмную форму с ацетатной пленкой. Равномерно наносим на корж часть вишневого джема (100 г). Сверху наносим третью часть крема. 20. Накрываем вторым коржом и повторяем действия.
21. Последний корж смазываем джемом, накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов.
22. Готовим шоколадную глазурь. В сотейник отправляем сахар и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и увариваем примерно одну минуту.
23. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
24. Охлажденный торт покрываем сверху шоколадной глазурью и убираем торт в холодильник до полного застывания глазури.
25. Бока торта покрываем оставшейся глазурью и обсыпаем измельченными обрезками от коржей.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
5. Шоколадный торт с вишней
«Пряная вишня»...


Пряная вишня (пьяная вишня) - это классика советской домашней выпечки. В этом торте очень вкусный шоколадный бисквит, нежный крем на сгущенке и сочная вишневая начинка.
 

Ингредиенты :
— Для теста:—
● — Яйца – 5 шт.
● — Сахар – 90 г
● — Мука – 130 г
● — Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
● — Какао-порошок (алкализованный) – 40 г
● — Соль – 1 щепотка
—Для крема:—
● — Масло сливочное – 150 г
● — Сгущённое молоко – 200 г
● — Шоколад темный – 50 г
—Для начинки:—
● — Вишня (без косточек) – 300 г
● — Сахар – 50 г
● — Ром (коньяк) – 2 ст. л.
● — Ваниль – 1 стручок
—Для ганаша (на покрытие):—
● — Темный шоколад – 40 г
● — Молочный шоколад – 40 г
● — Сливки 33% – 70 г
Приготовление :
1. Готовим бисквит. В миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2. В чашу для взбивания отправляем яйца и сахар. Взбиваем миксером до пышности.
3. В два этапа просеиваем сухие ингредиенты в белковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
4. Дно кондитерского кольца диаметром 24 сантиметра застилаем фольгой и пергаментом, выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
5. Готовый бисквит немного остужаем в форме, после чего извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
6. Готовим начинку. Вишню (у меня замороженная) отправляем в сковороду или кастрюлю, добавляем сахар, ваниль, ром или коньяк. Ставим на медленный огонь и варим вишню до полного растворения сахара.
7. Процеживаем вишню через сито. Сок оставляем для пропитки бисквита.
8. Готовим крем. Шоколад растапливаем любым удобным способом (на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами). Даем остыть до комнатной температуры.
9. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и пышности. Постепенно добавляем во взбитое масло сгущенное молоко комнатной температуры, продолжая взбивать массу миксером до однородности.
10. В получившуюся массу добавляем растопленный молочный шоколад и перемешиваем миксером до однородности.
11. Добавляем в крем вишню и перемешиваем.
12. С бисквита срезаем верхушку (примерно 1,5 сантиметра). С нижней части извлекаем мякоть, не доходя до дна примерно 1,5 сантиметра.
13. Мякоть от бисквита добавляем в крем и перемешиваем.
14. Бисквит пропитываем вишневым соком и заполняем пустоту в бисквите начинкой.
15. Верхний корж пропитываем и накрываем начинку. Отправляем торт в холодильник на 60 минут.
16. Для приготовления глазури, шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности. 17. Даем остыть до комнатной температуры.
18. Охлажденный торт покрываем шоколадной глазурью и убираем в холодильник на ночь.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
6. Шоколадный торт с вишней и сливочным кремом
«Черный лес»...


В этом торте сочные, хорошо пропитанные шоколадные коржи, сливочный-крем-мусс и вишня, проваренная с сахаром.
 

Ингредиенты :
— Для бисквита:—
● — Яйца - 4 шт.
● — Сахар - 160 г
● — Соль - 1 щепотка
● — Сметана 15-20% - 120 г
● — Растительное масло (без запаха) - 40 мл
● — Мука - 175 г
● — Какао-порошок (у меня алкализованный) - 35 г
● — Разрыхлитель - 8 г
—Для начинки:—
● — Вишня (свежая или замороженная) - 350-400 г
● — Сахар - 100 г
—Для крема:—
● — Сливки 33% - 430 мл
● — Сахарная пудра - 60 г
● — Сгущенное молоко - 100 г
● — Желатин - 8 г
● — Вода (для желатина) - 8 мл
Приготовление :
1. Приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
2. В сметану комнатной температуры вливаем растительное масло и перемешиваем.
3. К яйцам добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем на самой большой скорости миксера в течение 5-7 минут.
4. В три этапа просеиваем сухие ингредиенты в яичную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Затем добавляем сметану с растительным маслом и все аккуратно перемешиваем до однородности.
5. Дно кольца застилаем фольгой и пергаментом, выливаем тесто, сверху прикрываем фольгой и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 55 минут. Затем фольгу убираем и выпекаем бисквит еще 5-7 минут.
6. Готовому бисквиту даем остыть в форме 10-15 минут, затем извлекаем его из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде. После остывания заворачиваем бисквит в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
7. Готовим вишневую начинку. Для этого вишню отправляем в сотейник. У меня вишня после разморозки, сок я не сливаю. Если будете использовать свежую вишню, то добавьте немного воды.
8. Добавляем к вишне сахар, ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня. Процеживаем вишневый сироп через сито (это будет пропитка для бисквита). Даем остыть сиропу и ягодам до комнатной температуры.
9. Бисквит разрезаем на 4 коржа и отправляем первый корж на дно кондитерского кольца, борта которого предварительно нужно проложить ацетатной пленкой. Пропитываем корж вишневым сиропом.
10. Готовим крем-мусс. Для этого желатин замачиваем в воде и даем набухнуть.
11. К сгущенке комнатной температуры добавляем распущенный желатин и перемешиваем.
12. В миску отправляем охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до плотного состояния, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.
13. Снижаем скорость миксера до минимальной и тоненькой струйкой вливаем сгущенное молоко с желатином. Перемешиваем до однородности.
14. Одну третью часть крема наносим на первый корж, распределяем вишню и накрываем вторым коржом. 15. Повторяем действия.
16. Накрываем торт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
17. Готовый торт покрываем и выравниваем любым кремом на ваш вкус.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
7. Шоколадный торт с вишневым желе...

В этом торте вкусный шоколадный бисквит, пропитанный вишневым соком, и ванильный заварной крем, покрытый сочным вишневым желе.
 

Ингредиенты :
— Для бисквита:—
● — Мука - 200 г
● — Сода - 3 г
● — Разрыхлитель - 5 г
● — Соль - 1/2 ч. л.
● — Темный шоколад - 60 г
● — Сливочное масло - 60 г
● — Кипяток - 100 мл
● — Яйца - 2 шт.
● — Сахар - 110 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
● — Кофе - 80 мл
—Для крема:—
● — Ванильный пудинг - 1 пачка (40 г)
● — Сахар - 50 г
● — Молоко - 400 мл
—Для вишнёвого желе:—
● — Желатин - 5 г
● — Вода (для желатина) - 30 мл
● — Вишневый сок (свежевыжатый) - 200 мл
● — Сахар - 30 г
● — Вишня (без косточек) - 200 г
Приготовление :
1. Приготовить бисквит. Для этого в миске смешать все сухие ингредиенты.
2. В другую миску отправить темный шоколад со сливочным маслом, залить кипятком и хорошо перемешать до однородности.
3. Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5-7 минут. Затем добавить шоколадную массу и постепенно ввести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков.
4. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой - значит бисквит готов.
5. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
6. Приготовить ванильный пудинг. Для этого сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать. Добавить 100 мл молока и перемешать до однородной смеси. В сотейник налить оставшиеся молоко. На среднем огне довести до кипения, затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с ванильным пудингом. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня. Перелить пудинг в чистую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой вконтакт и остудить до комнатной температуры.
7. Приготовить вишневое желе. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В сотейник налить вишневый сок и добавить сахар. На среднем огне варить до полного растворения сахара.
8. Снять сотейник с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры, оно должно слегка загустеть.
9. Дно разъёмной формы затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы немного смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой.
10. Собрать торт. Для этого срезать верх бисквита. На дно формы выложить корж. Пропитать бисквит вишневым соком, сверху выложить весь крем и равномерно распределить. Поверх крема выложить вишню без косточек. Залить вишню остывшим желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
11. Готовый торт достать из холодильника, вынуть из формы и подать к столу.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
8. Шоколадно-вишневый торт «Вишневый сад»...

Вишневый сад - достаточно простой в приготовлении торт с шоколадным бисквитом и вишневым суфле.

 

Ингредиенты :
— Для бисквита:—
● — Мука - 120 г
● — Какао-порошок - 25 г
● — Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
● — Сода - 0,5 ч. л.
● — Яйцо - 1 шт.
● — Соль - 1 щепотка
● — Сахар - 110 г
● — Молоко - 60 мл
● — Растительное масло (без запаха) - 40 мл
● — Вода (кипяток) - 90 мл
● — Кофе (растворимый) - 1 ч. л.
● — Вишня (по желанию) - 100 г
—Для ягодного суфле:—
● — Вишня (замороженная) - 300 г
● — Сахар - 100 г
● — Сливки 33% - 300 г
● — Творог 5% - 300 г
● — Сахарная пудра - 150 г
● — Желатин - 25 г
● — Вода (для желатина) - 150 мл
Приготовление :
1. Готовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
2. В отдельную миску отправляем яйцо, соль и сахар. Взбиваем на максимальной скорости миксера до посветления и увеличения массы в объёме (примерно 5 минут).
3. Во взбитые яйца добавляем растительное масло и молоко комнатной температуры. Перемешиваем миксером.
4. В получившуюся массу в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты, перемешивая на минимальной скорости миксера до однородности.
5. В кипяток добавляем растворимый кофе, перемешиваем и вводим горячий напиток в тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.
6. Дно разъёмного кольца диаметром 18 сантиметров застилаем пергаментом, переливаем тесто в форму, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По желанию, в тесто можно добавить замороженную вишню без косточек, обваленную в крахмале.
7. Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, после чего извлекаем бисквит из формы и полностью остужаем на решетке в перевернутом виде.
8. С остывшего бисквита срезаем верхушку, а сам бисквит разрезаем на два коржа.
9. Готовим вишневое суфле. Желатин заливаем водой и даем набухнуть.
10. В сотейник отправляем размороженную вишню (вместе с соком) и сахар. Если вы будете использовать свежую вишню, то возьмите 250 граммов вишни и 50 миллилитров воды. Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.
11. Снимаем сотейник с плиты и пробиваем массу погружным блендером. В получившуюся массу добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородности. Даем массе остыть до комнатной температуры.
12. В миску отправляем творог комнатной температуры и половину сахарной пудры. Пробиваем погружным блендером до однородности.
13. В творожную массу добавляем вишневую жидкость и пробиваем погружным блендером до однородности.
14. В охлажденные сливки добавляем оставшуюся сахарную пудру и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков.
15. В несколько этапов вводим творожно-вишневую массу во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
16. Собираем торт. Борта разъёмного кольца диаметром 18 сантиметров застилаем ацетатной пленкой. Кольцо ставим на ровную поверхность, кладем первый корж, сверху распределяем половину вишневого суфле и убираем торт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 10 минут. Затем накрываем мусс вторым коржом и заливаем бисквит сверху оставшимся суфле.
17. Отправляем торт в холодильник минимум на 10 часов.
18. Готовый торт можно оформить и украсить по собственному желанию.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
9. Торт с вишней и сметанным кремом
Монастырская изба»...


Вкусно, как в детстве. Весь секрет в рецепте сметанных коржей и сметанного крема. А вишневая начинка делает этот торт невероятно сочным и вкусным.

 

Ингредиенты :
— Для теста:—
● — Сливочное масло 82% - 200 г
● — Сметана 10-20% - 200 г
● — Сода - 5 г
● — Соль - 1 щепотка
● — Мука - 400 г
—Для вишневой начинки:—
● — Вишня - 1 кг
● — Сахар - 100 г
● — Кукурузный крахмал - 100 г
—Для сметанного крема:—
● — Сметана 20-30% - 500 г
● — Сливки - 200 мл
● — Сахарная пудра - 200 г
● — Лимон (цедра) - 1 шт.
Приготовление :
1. Приготовьте тесто. Отправьте в миску сметану, соду, соль, масло, перемешайте.
Добавьте муку и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
2. Приготовьте вишневую начинку. Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.
Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.
3. Переложите в миску, накройте пленкой вконтакт и дайте полностью остыть.
4. Сформируйте коржи. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту отойти в течение 20-30 минут.
5. Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.
6. Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите ее посередине вдоль раскатанной ленты из теста.
7. Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась «колбаска». Сверните ее по спирали в виде улитки.
8. Сформируйте еще одну такую же «колбаску» с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали - диаметр получившейся «улитки» не должен превышать 18 см.
9. Отправьте готовую «улитку» выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
10. Приготовьте еще два таких же коржа в виде «улитки».
11. Дайте готовым коржам остыть.
12. Приготовьте крем. Отправьте в миску сметану, сахарную пудру и цедру лимона. Перемешайте.
Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их в миску к сметане, аккуратно перемешайте.
13. Накройте крем пленкой вконтакт и уберите в холодильник на 1 час.
14. Сформируйте торт. Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом.
15. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.
16. Снимите кольцо, обмажьте борта торта кремом.
17. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
18. Задекорируйте торт тертым шоколадом.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
10. Торт с вишней и сливочным кремом «Анна Павлова»...

Это нежнейший воздушный десерт. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая, нежная, но в тоже время плотная и тягучая масса, похожая на маршмеллоу или плотный зефир, и все это в сочетании с легким кремом из взбитых сливок.
Вишневый топпинг придает очень приятную кислинку этому десерту. И помните, что меренга Павлова не должна быть как высушенное безе.

 

Ингредиенты :
— Для меренги:—
● — Яичные белки (комнатной температуры) - 4 шт.
● — Белый винный уксус (или лимонный сок) - 1 ч. л.
● — Сахарная пудра - 180 г
● — Кукурузный крахмал (или картофельный крахмал) - 7 г
—Для вишневого топпинга:—
● — Вишня (замороженная) - 300 г
● — Сахар - 3 ст. л.
● — Вода (при необходимости) - 50 мл
● — Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
● — Вода - 2 ст. л.
—Для крема:—
● — Холодные сливки 33-35% - 300 мл
● — Ванильный сахар - 1 пакетик (8 г)
● — Сахарная пудра (по желанию) - 1 ст. л.
Приготовление :
1. Готовим меренгу. Для этого нужна чистая, сухая, обезжиренная посуда для взбивания. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок. Добавить сразу винный уксус. Взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю до образования пышной белой пены и только тогда постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ввели весь сахар, увеличить скорость до максимума и взбивать примерно 10 минут (в зависимости от мощности миксера) до плотной, тягучей, но стойкой и глянцевой массы. Перевзбивать белки тоже не нужно. Просеять в массу крахмал и аккуратно перемешать лопаткой (хотя можно и миксером).
2. Поставить греться духовку на 150 градусов. На пергаменте начертить два круга диаметром 20 см и «приклеить» к противню обратной стороной. Распределить меренгу.
Поставить меренгу в духовку и сразу убавить температуру до 110 градусов (с конвекцией до 100 градусов).
3. Сушить 1,5 часа (сверху должна образоваться плотная корочка), затем выключить духовку и оставить меренгу внутри до полного остывания (дверцу не открывать). Можно испечь вечером и оставить на ночь в духовке. Если выпекать на большей температуре то меренга быстро пожелтеет. Прежде чем наносить крем, убедитесь, что меренга полностью остыла.
4. Для вишневого топпинга смешать вишню и сахар, поставить на небольшой огонь, при необходимости добавить воду, довести до кипения и проварить на маленьком огне 5 минут. В конце добавить крахмал, разведенный в воде, перемешать, дать покипеть минуту. Полностью остудить.
5. Готовим крем. Для этого сливки с ванильным сахаром взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. Можно взбивать на средней либо на высокой, но недолго, чтобы сливки не превратились в масло. Время взбивания зависит от качества сливок. Не нужно взбивать до стойких пиков, достаточно чтобы масса стала более менее плотной. Важно, чтобы сливки были очень холодные (2 часа в холодильнике или в заморозке не в счет).
6. Собирать десерт перед подачей. Не хранить.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
11. Муссовый торт с вишней...

Замечательный торт с прекрасным сочетанием воздушного бисквита, нежного мусса, вишневого компоте и шоколадной глазури.
 

Ингредиенты :
— Для бисквита:—
● — Яйцо - 1 шт.
● — Сахар - 40 г
● — Молоко - 20 мл
● — Растительное масло - 15 мл
● — Мука - 50 г
● — Соль - 1 щепотка
● — Разрыхлитель - 2 г
● — Ванильный экстракт - 1 ч. л.
—Для вишневого компоте:—
● — Вишня (без косточек) - 250 г
● — Сахар - 60 г
● — Кукурузный крахмал - 10 г
● — Вода (для крахмала) - 15 мл
● — Желатин - 5 г
● — Вода (для желатина) - 30 мл
—Для мусса:—
● — Сливочный сыр (комнатной температуры) - 180 г
● — Сгущенное молоко (вареное) - 150 г
● — Охлажденные сливки 33-35% - 220 г
● — Желатин - 6 г
● — Вода - 35 г
—Для шоколадной глазури:—
● — Темный шоколад - 50 г
● — Горячие сливки 33-35% - 80 мл
Приготовление :
1. Приготовить бисквит. Для этого в миске смешать муку, соль и разрыхлитель, отложить в сторону. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
2. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 17-20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
3. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
4. Приготовить вишневое компоте. Для этого желатин залить водой и оставить на 10 минут. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню и сахар. Поставить сотейник на средний огонь и варить до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Полученную массу остудить до 25 градусов.
5. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить вишневое компоте. Убрать в холодильник на 2 часа.
6. Приготовить мусс. Для этого желатин залить холодной водой, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Разбухший желатин растопить в микроволновке и остудить до комнатной температуры. В миске соединить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, хорошо взбить до однородной массы. Затем влить тонкой струйкой растопленный желатин. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в карамельную массу.
7. Достать из холодильника кольцо с вишневым компоте и вылить сверху мусс. Убрать в холодильник на 6 часов.
8. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сливки нагреть в микроволновке. Шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
9. Достать торт из холодильника, на верх торта вылить шоколадную глазурь, распределить по всей поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
10. Готовый торт вынуть из кондитерского кольца, убрать ацетатную пленку и переложить на подставку для торта.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
12. Торт «Фисташковый с вишней»...

Яркое сочетание ароматной фисташки и вишни.
 

Ингредиенты на 20 порций :
—Для бисквита:—
● — 200 г яичного белка
● — 250 г сахара
● — 70 г миндальной муки
● — 100 г пшеничной муки
● — 150 г вишни
—Для бисквитной крошки:—
● — 70 г сливочного масла
● — 70 г пшеничной муки
● — 70 г сахара
● — 10 г фисташковой пасты
● — 25 г какао-масла
● — 1 г натурального красителя (зеленый)
—Для вишневого соуса:—
● — 500 г вишни
● — 35 г сахара
● — 20 г кукурузного крахмала
● — 10 г листового желатина
—Для фисташкового крем-мусса:—
● — 150 мл молока
● — 60 г яичных желтков
● — 20 г сахара
● — 50 г фисташковой пасты
● — 5 г желатина
● — 350 г белого шоколада
● — 700 г растительных сливок для сбивания
● — 1 г натурального красителя (зеленый)
Приготовление :
1. Для бисквита яичные белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте пшеничную и миндальную муку и соедините со взбитой белковой массой, добавьте вишню. Застелите противень пергаментом, выложите массу в форме круга. Выпекайте при 160-170 ˚С, 18-20 мин., остудите до комнатной температуры.
2. Для вишневого соуса замороженную вишню выложите в сотейник, всыпьте сахар, нагревайте до выделения сока и растворения сахара. Отделите вишню от сока, добавьте крахмал и сахар. Смесь при постоянном перемешивании доведите до кипения, затем снимите с плиты, добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, добавьте вишню.
3. Для фисташкового крем-мусса в сотейнике нагрейте молоко до 50 ˚С, добавьте смешанные желтки с сахаром. Взбейте венчиком и при непрерывном перемешивании нагрейте до 85 ˚С. Затем добавьте предварительно замоченный в течение 30 мин в холодной воде в соотношении 1:6 желатин, краситель и предварительно растопленный на водяной бане шоколад. Отдельно взбейте растительные сливки до устойчивой пены и частями добавьте к массе.
4. Для бисквитной крошки смешайте размягченное сливочное масло с растопленным какао-маслом, добавьте пшеничную муку, сахар, фисташковую пасту и краситель. Массу выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 160-170 ˚С, 12 мин., периодически перемешивая. Полученную крошку остудите до комнатной температуры.
5. На бисквит выложите вишневый соус, затем фисташковый крем-мусс и украсьте поверхность бисквитной крошкой.





Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
13. Торт Трезвая вишня...

Представляю вашему вниманию безалкогольный вариант популярного десерта. Торт Трезвая вишня готовится из шоколадного бисквита с кремом и свежими ягодами. Сверху обязательно добавляется глазурь из горького шоколада или ганаш.
 

Ингредиенты :
—Для бисквита:—
● — Яйца куриные – 5 штук
● — Мука – 120 г
● — Какао – 40 г
● — Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
● — Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
● — Сахар – 120 г
● — Соль – на кончике ножа
—Для начинки:—
● — Вишня – 300 г
● — Сахар – 2 ст.л.
● — Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
—Для крема:—
● — Сгущенка – 400 г
● — Сливочное масло – 250 г
● — Горький шоколад – 50 г
● — Сахарная пудра – 2 ст.л.
—Для глазури:—
● — Горький шоколад – 80 г
● — Сливочное масло – 40 г
Приготовление :
1. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
2. Добавьте какао, разрыхлитель, муку, крахмал и перемешайте.
3. Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 35-40 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
4. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на две одинаковые части.
5. Вишню очистите от косточек, смешайте с сахаром и крахмалом.
6. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой.
7. Добавьте сгущенку, растопленный шоколад и перемешайте.
8. Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом, выложите подготовленную вишню.
9. Накройте вторым коржом, смажьте остатками крема верх и бока торта.
10. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане, а затем смешайте с маслом.
11. Полейте готовый торт остывшей глазурью, украсьте целыми ягодами вишни, конфетами или другим декором.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
14. Торт «Франкфуртский венок» с вишней...

Популярный десерт готовится по принципу кекса, поэтому выпекать его следует в специальной форме. Если у вас такой нет, используйте обычную форму для торта. В таком случае называть его венком уже не стоит, но в остальном вкус остается таким же.
 

Ингредиенты :
—Для коржей:—
● — Мука – 230 г
● — Сахар – 120 г
● — Яйца куриные – 6 штук
● — Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
● — Сливочное масло – 180 г
● — Крахмал – 2 ст.л.
● — Соль – 0,25 ч.л.
● — Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
—Для крема:—
● — Молоко – 1,5 стакана
● — Сметана (жирная) – 350 г
● — Сливочное масло – 300 г
● — Яичные желтки – 3 штуки
● — Ванильная эссенция – 2 капли
● — Сахарная пудра – 200 г
● — Сахар – 150 г
● — Варенье (вишневое) – 200 г
—Для обсыпки:—
● — Фундук – 150 г
● — Вишня (консервированная) – 18 штук
● — Сахар – 100 г
● — Вода – 2 ст.л.
Приготовление :
1. 1. Смешайте муку, разрыхлитель, цедру, крахмал и соль.
2. В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до бела.
3. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
4. Добавьте заготовку из сухих ингредиентов и перемешайте.
5. Выложите тесто в смазанную форму для кекса и выпекайте 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
6. Готовый кекс выложите остывать на решетку.
7. Желтки разотрите с сахаром до бела.
8. В небольшом ковшике доведите молоко до кипения, снимите с огня.
9. Смешайте небольшое количество молока с желтками.
10. Полученную заготовку влейте в остальное молоко, непрерывно помешивая венчиком.
11. Поставьте ковшик с молочно-яичной смесью на огонь и прогревайте на медленном огне 10-12 минут. В итоге масса должна загустеть.
12. Готовый крем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
13. Размягченное сливочное масло взбейте до бела.
14. Небольшими порциями добавьте взбитое масло в заготовку крема, постоянно помешивая.
15. Отдельно взбейте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
16. Фундук измельчите и обжарьте на сухой сковороде 3-4 минуты.
17. На другой сковороде растопите сахар. Влейте воду и проварите 2 минуты.
18. Всыпьте измельченный фундук и готовьте 2-3 минуты.
19. Выложите массу из карамели и фундука тонким слоем на пекарскую бумагу.
20. После того как она остынет, просто скомкайте бумагу и она отстанет.
21. Остывший кекс разрежьте поперек на три части.
22. Выложите первую часть на тарелку и смажьте вареньем.
23. Выложите вторую часть кекса и смажьте масляным кремом.
24. Третью заготовку выложите сверху, смажьте со всех сторон сметанным кремом.
25. Обсыпьте фундуком в карамели со всех сторон.
26. Сверху из остатков сметанного крема отсадите 18 розочек. На каждую розочку выложите по одной вишенке.




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
15. Торт с творогом и вишней......

Сегодня мне посчастливилось купить на рынке вкусный домашний творог. Обычно я готовлю из него сырники и запеканку, но на этот раз захотелось чего-то более оригинального. Пожалуй, остановлю свой выбор на торте с творогом и вишней!
 

Ингредиенты :
—Для теста:—
● — Яйца куриные – 3 штуки
● — Мука – 300 г
● — Маргарин – 160 г
● — Сахар – 100 г
● — Сода пищевая – 0,5 ч.л.
● — Соль – на кончике ножа
—Для начинки:—
● — Вишня – 200 г
● — Творог – 300 г
● — Сливки – 2 ст.л.
● — Сахар – 3 ст.л.
● — Ванилин – на кончике ножа
Приготовление :
1. Холодный маргарин натрите на терке.
2. Всыпьте муку, соду, сахар, соль и разотрите руками до состояния мелкой крошки.
3. Добавьте яйца и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
4. Творог смешайте со сливками, ванилином, сахаром и пюрируйте погружным блендером до кремообразного состояния.
5. Вишню очистите от косточек и выложите на дуршлаг, чтобы стекал сок.
6. Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие кусочки и выкладывайте на дно застеленной формы. На эту заготовку следует потратить примерно половину теста.
7. Выложите творожную начинку вперемешку с вишней.
8. Оставшееся тесто натрите на крупной терке. Густо присыпьте творожный слой и выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.



Разделитель 37 (272x21, 2Kb)
16. Торт Гусиные лапки...

Мне встречались разные варианты этого чудесного десерта, но классический рецепт я все равно считаю самым вкусным. Торт Гусиные лапки непременно надо готовить с кремом из сливок и сливочного масла. Вишню можно использовать свежую и замороженную.

 

Ингредиенты :
—Для теста:—
● — Яйца куриные – 5 штук
● — Мука – 140 г
● — Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
● — Сахар – 150 г
● — Соль – на кончике ножа
—Для начинки:—
● — Вишня – 150 г
—Для пропитки:—
● — Вишневый сок – 100 мл
● — Коньяк – 2 ст.л.
—Для крема:—
● — Сливки (33 % жирности) – 250 г
● — Сливочное масло – 150 г
● — Сахар – 120 г
● — Какао – 1 ст.л.
—Для глазури:—
● — Горький шоколад – 120 г
● — Сливочное масло – 60 г
Приготовление :
1. 1. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
2. Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.
3. Выложите тесто в разъемную форму и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на две части.
4. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до бела.
5. В отдельной миске взбейте сливки.
6. Смешайте обе заготовки, добавьте какао и перемешайте.
7. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане и смешайте со сливочным маслом.
8. Поместите первый корж на тарелку, полейте смесью из вишневого сока и коньяка.
9. Смажьте кремом, выложите слой очищенной от косточек вишни.
10. Накройте вторым коржом и смажьте остатками крема.
11. Покройте верх и бока торта шоколадной глазурью, добавьте декор на свое усмотрение.




вишенки три (150x128, 26Kb)

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 19 Февраля 2024 г. 20:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2024 г. 01:55 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 09:20ссылка
Привет, Виталий! Спасибо!
161675651_odin_malenkiy_banan (100x58, 8Kb)
Radeia   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2024 г. 08:41 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 09:21ссылка
Спасибо, Надя!
Яблоко зеленое (100x95, 16Kb)
chanatol   обратиться по имени Вторник, 20 Февраля 2024 г. 12:31 (ссылка)
Люблю Вишню, всегда и везде!!!! Привет Эмилия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 13:08ссылка
У меня в прошлый сезон совсем мало вишни было...Тоже очень люблю её в любом виде..
Держи :-)

mari_tais   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2024 г. 08:13 (ссылка)
!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку