-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149233


Огромный новогодний сборник РЕЦЕПТОВ 2024...

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 12:54 + в цитатник







—1— Кекс «Рождественский»
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.


—2— Имбирное печенье
• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной, овсяной или цельзерновой)
• Масло сливочное - 150 г
• Сахарная пудра - 180 г
• Яйца - 2 шт. (С1)
• Мед - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода 0,5 ч.л.
• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +имбирь 2 ч.л.)


—3— Мандариновые кексы
• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин


—4— Закусочный кекс «Праздничный»
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное (растопить) - 80 г
• Молоко - 50 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Колбаса - 150 г
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.
• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.
• Перец молотый - по вкусу
• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)
• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.
Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!

—5— Чизкейк «Двойной шоколад»
• Шоколадное печенье - 150 г
• Масло сливочное - 80 г
• Творожный сыр - 900 г
• Темный шоколад - 125 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан (190 г)
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - 9 г

—6— Печеночный торт
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Закусочный сырный рулет
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Твердый сыр - 50 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зеленый лук
• Укроп

—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

—9— Торт «Снежинка»
• Мука - 220 г
• Сахар - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сливки 33% - 300 мл
• Сливочный сыр - 200 г
• Сметана - 160 г
• Шоколад белый - 100 г
• Кокосовая стружка - 100 г

—10— Торт «Наполеон»
Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г

Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
Стакан 250 мл

—11— Куриное филе «Бархатное»
• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—12— Мясо по-французски

• Мясо (желательно, свинина) - 700
• Лук - 2 шт.
• Помидоры черри - 10-12 шт.
• Майонез - 5-6 ст.л.
• Сыр - 100-150 г
• Специи по вкусу (у меня паприка, сухой чеснок, горчица, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, мускатный орех)
• Соль

—13— Мясо по-здОровски

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская (в зернах) – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—14— Пастрома из курицы
• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл

—15— Жюльен
• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—16— Мясо «Шиворот-навыворот»
• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль

—17— Холодец
•Вода - 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) - 1,5 кг
• Сустав говяжий - 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий - 700 г
• Курица домашняя - 500 г
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Соль

—18— Куриное филе с грибами и помидорами «Праздничное»
• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.

—19— Картошка по-нашему
• Свинина - 600 г
• Картофель -1200 г
• Майонез 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 2-3 ч.л.
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Лук
• Сыр - 100 г
• Масло сливочное - 50-60 г
• Черный перец
• Орегано

Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Вода

—20— Рыба в лаваше
• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

—21— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль

—22— Салат «Тбилиси»
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль

—23— Салат «Сытый Боцман»
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

—24— Салат «Цыпочка»
• Куриные окорочка - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 1 бан.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Сыр твердый - 70 г
• Майонез домашний - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль

—25— Салат «Оливье»
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез

—26— Винегрет
• Свекла - 4 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Капуста квашеная - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло подсолнечное ароматное
• Соль

—27— Салат «Селедка под шубой»
• Селедка - 2 шт.
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез

—28— Закуска с селедкой и зелёным горошком
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки

—29— Салат с рисом и крабовыми палочками
• Рис - 2 пакетика
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Кукуруза консервированная - 1 бан.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1/4 шт.
• Сладкий перец - 1/2 шт.
• Майонез - 3-4 ст.л.
• Соль

—30— Салат «Цезарь с кальмарами»
Для салата:

• Кальмары - 2 шт.
• Листья салата (у меня айсберг и гранж)
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук порей
• Зелень
• Соль
• Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:

• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

—31— Закуска со шпротами (шпротный паштет)
• Шпроты - 1 банка
• Яйцо варёное - 1 шт.
• Морковь отваренная - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—32— Бутерброды с колбасой и овощами
• Батон - 7-8 ломтиков
• Колбаса вареная - 70-80 г
• Картофель (сырой) - 50-60 г
• Морковь (сырая) - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль

Отсюда

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 12:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 12:55ссылка
С Наступающим!
158984755_NovogodnieanimaciiSantaKlausnovogodnieanimaciisantaklaus16 (342x189, 31Kb)
Radeia   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:16ссылка
И тебе спасибо!
113157121_236774667jpg (295x170, 90Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:17ссылка
Чудесные, интересные рецепты и советы, с Благодарностью!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:19ссылка
С Наступающим!
146555235_t79116 (108x80, 13Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:20 (ссылка)



Ингредиенты (22 см)
200 г пекинской капусты
300 г ветчины/колбасы/мяса/курицы
150 г моркови по-корейски
3-4 отварных яйца
1 банка кукурузы (250-300 г)
150 г сыра
Соль/специи по вкусу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:21ссылка



 Готовится такой салат на самом деле не очень сложно, и он будет чудесным украшением вашего праздничного новогоднего стола.
Ингредиенты:
  500 г мякоти свинины (вес в сыром виде) которую нужно отварить;
  3 шт. отварного картофеля;
  4 яйца + 1 яичный белок;
  100 г сыра;
  1 головка репчатого лука;
  100 мл обычной воды комнатной температуры;
  1 ст. л. 9 % уксуса;
  1 ст. л. сахара;
 соль по вкусу;
  майонез.
Для украшения:
  3-4 шт. свежих огурцов;
 вяленый чернослив;
  1 желток;
 0,5 ч. л. молотой красной сладкой паприки;
  майонез;
  2 небольших листика салата.



Салат "Принц" на праздничный стол
 150 г куриной грудки отварить в подсоленной воде
солёные огурцы 2 шт
варёные яйца 5 шт
сыр 80 г
майонез добавляем в каждый слой
украшения: зелень, зерна граната
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:22ссылка



В этом году этот салат заменит Шубу и Оливье на моем праздничном столе.
Салат можно приготовить индивидуально для каждого гостя используя маленькие
кольца. Салат нужно готовить непосредственно перед приходом гостей и подавать
его сразу же как только приготовили.
Рецепт:
1 лук шалот
300 г малосольного лосося
2 авокадо (сбрызнуть лимонным соком)
20-25 помидоров черри
40-50 г сыра пармезан
Для маринования лука:
соль, черный перец по вкусу
0,5 ч.л. сахара
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:23ссылка




Свекольный салат.
Вкусный салат на каждый день и на праздничный стол.

Беру свеклу, банку кукурузы, лук и делаю салат за 5 минут!
Рецепт:
Свекла – 2 шт (370 г)
Консервированная кукуруза – 1 банка.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – несколько веточек
Лук – небольшой пучок
Лимонный сок – 2-3 ст.
Кориандр молотый – 1/2 ч. л.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:23ссылка




Сегодня приготовим яркий и эффектный слоеный салат на праздничный стол. Сочетание простых продуктов делает его очень вкусным и сытным.
Ингредиенты для слоеного салата:
  Картофель, отварной - 1 шт.
 Консервированные грибы - 300 г.
 Вареная колбаса - 250 г.
 Морковь, отварная - 1 шт.
  Плавленый сырок - 1 шт.
 Лук - 1 шт.
  Зелень - листья петрушки.
 Майонез по вкусу.

  Для маринада лука.
 Соль - ½ ч.л.
 Сахар - 1 ч.л.
 Столовый уксус - 2 ст.л.
 Питьевая вода - 3 ст. л.

 Слои салата:

1. Картофель / майонез
2. Колбаса / майонез
3. Грибы
4. Маринованный лук / майонез
5. Морковь / майонез
6. Плавленый сырок
7. Морковь - бортик
8. Зелень для украшения.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:24ссылка



Ингредиенты:
картофель 3-4 шт
куриная грудка копченая 300-350 г
консервированная кукуруза 200 г
яйцо 3 шт
сыр твёрдый 130 г
огурцы 3 шт
майонез,
соль по вкусу
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:26ссылка



Салат с кальмарами
Кальмары очищенные 450 г
Капуста белокочанная (пекинская капуста) 200 г
Помидоры (без семян и сока) 150 г
Зеленый горошек 100 г
Яйцо СО 4 шт
Майонез домашний 100 г
Для украшения :
Помидоры черри 90 г
Сыр Чечил лапша 45 г
Листья салата 20 г

  Салат с курицей
Филе куриной грудки запеченное 200 г
Яйцо СО 3 шт
Рис отварной 120 г
Морковь вареная 120 г
Зеленое яблоко очищенное 100 г
Репчатый лук 50 г
Огурец свежий 150 г
Уксус 9% 10 г
Вода холодная 
Соус:
Творожный сливочный сыр 70 г
Греческий йогурт 2% 140 г
Горчица дижонская 12 г
Сок лимона 10 г
Чеснок сушеный 1/4 ч л
Соль

Украшение:
Огурец
Зерна граната

  Салат - закуска кубики
Картофель замеченный 300 г
Филе куриной грудки варено-копченое 200 г
Соленые огурцы 150 г
Яйцо СО 3 шт

Помидоры (без сока и семян) 200 г
Соус:
Майонез домашний 100 г
Греческий йогурт 2% 100 г
Желатин 6 г
Вода 50 г
Соль

Для украшения:
Зерна граната 70 г
Листья петрушки
Перья зеленого лука 

  Закуска из скумбрии
Скумбрия холодного натурального копчения (филе) 250 г
Яйцо перепелиное 6 шт
Огурец свежий 50 г
Желатин 8 г
Куриный бульон (рыбный бульон, вода) 30 г
Для украшения:
Помидоры черри
Листья салата
Лимон
Зеленый лук
Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:27 (ссылка)
Венеция (700x393, 307Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:30ссылка
3 вкуснейших салата из фасоли





Ингредиенты для 1 салата:

1. Фасоль - 200 грамм
2. Лук - 50 грамм
3. Морковка - 100 грамм
4. Свекла - 100 грамм
5. Квашенная капуста - 100 грамм
6. Кинза или петрушка - 10 грамм
7. Укроп - 10 грамм
8. Соль по вкусу
9. Черный перец по вкусу
10. Майонез по вкусу

△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ ▽ △ ▽
Ингредиенты для 2 салата:
1. Фасоль - 200 грамм
2. Цветная капуста - 100 грамм
3. Яйцо - 1 штука (50 грамм)
4. Лук - 1 штука (50 грамм)
5. Морковка - 100 грамм
6. Кукуруза консервированная - 100 грамм
7. Грецкие орехи - 30 грамм
8. Кинза или петрушка - 10 грамм
9. Укроп - 10 грамм
10. Соль по вкусу
11. Черный перец по вкусу
12. Оливковое масло - 20-30 грамм

△ ▽ △ ▽ △ ▽ △ ▽ ▽ △ ▽
Ингредиенты для 3 салата:
1. Фасоль - 200 грамм
2. Лук - 50 грамм
3. Картошка - 200 грамм
4. Морковка - 100 грамм
5. Яйцо - 1 штука (50 грамм)
6. Кинза или петрушка - 10 грамм
7. Укроп - 10 грамм
8. Соль по вкусу
9. Черный перец по вкусу
10. Оливковое масло - 20-30 грамм
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:32ссылка
10 закусок за 10 минут! Обалденные ЗАКУСКИ с крабовыми палочками!



РЕЦЕПТЫ:

—1— Закуска с крабовыми палочками и лимоном
• Крабовые палочки - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Зелень петрушки
• Зелень и стебель сельдерея
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Мед - 1/2 ч.л.

—2— Закусочный торт «Снегурочка»
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

—3— Тарталетки с пастой из крабовых палочек
• Тарталетка песочные (я взяла готовые)
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 100 г
• Вареное яйцо - 1 шт.
• Твердый сыр - 30 г
• Майонез - 1 ч.л.

—4— Бутерброды закусочные
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйцо вареное - 2 шт.
• Чеснок - 1-2 зуб.
• Майонез
• Ломтики хлеба или гренки

—5— Котлеты с крабовыми палочками
• Крабовые палочки - 200 г
• Сыр - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука - 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука - 2-3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

—6— Рулетики с крабовыми палочками и огурцом
• Крабовые палочки - 8 шт.
• Лаваш - 8 кусочков
• Плавленый сыр - 150 г
• Зелень
• Огурец
Для панировки:
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари

—7— Крабовые палочки в тесте
• Слоеное тесто (у меня бездрожжевое)
• Крабовые палочки
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.
• Кунжут

—8— Салат со свежими овощами и крабовыми палочками
• Крабовые палочки - 250 г
• Листья салата (я беру два вида)
• Петрушка
• Огурец - 1 шт.
• Помидоры Черри - 6-7 шт.
• Сладкий перец - 1-2 шт.
Для заправки:
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Мед - 0,5 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Горчица - 0,5 ч.л.

—9— Салат «Три минуты»
• Гавайская смесь (готовая замороженная) - 400 г
• Крабовые палочки - 200 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Соль

—10—- Маринованные крабовые палочки
• Крабовые палочки - 500 г
• Масло растительное - 70-80 мл
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) - 0,5 ч.л.
• Петрушка сушеная - 0,5 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• По вкусу соль, черный и острый перец
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:33ссылка
Салат



Нам нужно:

куриная грудка - 2 половинки
яйца - 5 шт.
огурец - 1 большой
лук зеленый - пучек
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 200 гр.
майонез - 3 - 4 ст.л. (сметана)
соль, перец - по вкусу

Для маринада

соль - 0.5 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксус - 3 ст.л. (яблочный)
вода - 100 мл.
1491b0a1a66c2b137f34bc6d0051b175 (700x463, 45Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:35ссылка
Сразу 10 улётных САЛАТОВ с обычной ФАСОЛЬЮ за считанные минуты!




РЕЦЕПТЫ:

--1-- Салат с фасолью и маринованными грибами
• Фасоль консервированная - 1 банка
• Грибы маринованные - 120 г
• Яйца вареные - 3 шт.
• Домашний майонез - 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

--2-- Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:
• Плавленый сырок - 2 шт.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Лук - 0,5 шт.
Для соуса:
• Фасоль белая - 1 банка
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль

--3-- Салат с фасолью и баклажанами
• Баклажан - 1 шт.
• Фасоль - 1 банка
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Лук - 1 шт.
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Оливковое масло - 1 ст.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Мед - 1 ч.л.

--4-- Салат «К мясу»
• Фасоль - 1 банка
• Кинза - 1 пуч.
• Орехи грецкие - 50 г
• Чеснок - 3 зуб.
• Лук порей
• Томатная паста - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соль

—5— Салат "Две баночки":
• Фасоль консервированная - 1 банка
• Оливки без косточек - 1 банка
• Орехи грецкие - 20 г
• Лук - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сахар - 1 ч.л.
• Уксус яблочный - 1 ст.л.
• Вода - 100 мл
• Петрушка
• Масло оливковое
• Соль

—6— Салат "Три баночки":
• Фасоль консервированная белая - 1 банка
• Фасоль консервированная красная - 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль - 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло - 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая - 2 ч.л.

—7— Салат с фасолью и селедкой
• Фасоль - 1 банка
• Селедка - 250-300 г
• Петрушка
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Уксус яблочный - 2 ч.л.
• Масло подсолнечное нерафинированное

—8— Салат «Белый»
• Филе индейки (или куриное филе) - 250-300 г
• Шампиньоны резаные - 1 бан.
• Фасоль консервированная белая - 1 бан.
• Майонез 1-2 ст.л.
• Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
• Соль

—9— Салат «Любимый»
• Фасоль - 1 банка
• Помидоры - 2 шт.
• Огурец маринованный - 3-4 шт. (я взяла 2 - у меня кислые)
• Опята маринованные - 150 г
• Кинза - 50 г
• Лук зеленый - 50 г
• Сыр - 50-100 г
Для сухариков:
• Батон - 6 ломк.
• Масло растительное - 1-2 ст.л.
• Ароматные травы - 0,5 ч.л.
• Соль

—10— Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами.
• Курица запеченная - 350 г
• Огурец свежий – 1 шт.
• Лук – 0,5 шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Фасоль консервированная - 180 г
• Уксус яблочный - 10 г
• Масло подсолнечное - 25 г
• Соль
5bf9b8b3a02d58b780cc532d066adf3d (700x466, 41Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:36 (ссылка)
"Ходовой" салат.



-морковь по-корейски-150гр
-крабовые палочки-200гр
-яйца-2шт
-плавленые сырки-1шт
-майонез-2ст.л.
main_b_salat-trio (700x466, 242Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Быстрые салаты с фасолью...

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:38ссылка






Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:49 (ссылка)

голень (700x350, 37Kb)
Блюдо под названием «Балинген»...
Приготовьте куриные ножки на ужин, потому что это быстро и вкусно.
Блюдо под названием «Балинген» готовить очень просто и быстро. Назвали его в честь немецкого города, в котором очень любят куриные голени в слоеном тесте. Благородное сочетание нежного куриного мяса и хрустящего слоеного теста понравится, и взрослым и детям.

• - голень куриная – 7 шт.,
• - слоеное тесто (без дрожжевое) – 500 г,
• - яйцо куриное – 1 шт.,
• - мука – 2 ст.л.,
• - молоко – 1 ст.л.,
• - уксус яблочный – 2 ст.л.,
• - масло растительное – 2 ст.л.,
• - соль – 0.5 ч.л.,
• - перец черный – 0.5 ч.л. (молотый),
• - кунжут – по вкусу

• - Для начала нужно замариновать куриную голень. Для этого смешайте яблочный уксус, растительное масло, соль и перец. Мясо должно постоять 20 минут.
Одеваем в шубку...
• - Чтобы завернуть ножки Балинген понадобится пласт слоеного теста. Разрежьте его на 5 полос. Каждую полосу прокатать скалкой.
• - Голени обмотайте полосками теста по спирали. Начинать нужно снизу, идти немного внахлест предыдущего маха, чтобы не было просветов. На одну ножку уходит в среднем 1,5 полоски теста. Пока заворачиваете голени, тесто немного растягивайте.
• - Уложите голени на противень, оставляя между ними немного места.
• - Смажьте тесто яйцом, смешанным с молоком.
• - Перед тем как поставить противень в духовку, посыпьте сверху кунжутом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать 30 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:50ссылка
Пельмени от шеф-повара Ильи Лазерсона...
Пельмени (700x350, 37Kb)
Чтобы главное русское блюдо поразило всех своим вкусом, в их приготовлении понадобятся два разных овоща.
Семейные традиции иногда можно и обновить...
В какой российской семье не любят пельмени? Кажется, таких нет. Это считается даже некоей национальной забавой - в выходной день собрать всех домочадцев на кухне и вместе лепить пельмешки.

Конечно, у каждой семьи есть свои «коронные» рецепты приготовления фарша и теста. Но я советую попробовать приготовить блюдо так, как это делает известный шеф-повар Илья Лазерсон.


• - Говядина - 400 гр
• - Свинина - 400 гр
• - Капуста - 300 гр
• - Лук - 3 шт
• - Мука
• - Яйцо - 1 шт
• - Соль, перец - по вкусу.

• - Отварите капусту в воде до мягкости.
• - Пока варится капуста, очистите от шелухи и нарежьте крупно лук. Измельчите его в сочную и ароматную смесь в блендере. Чтобы процесс шел легче, можно добавить немного воды.
• - Процедите луковую смесь через сито и получите воду, которая очень пахнет луком. На ее основе и будете готовить тесто для пельменей.
• - В воду добавьте яйцо, соль и муку - замешивайте крутое тесто. Оно будет пахнуть луком и это хорошо. В процессе варки луковая вода придаст пельменям и оригинальный вкус.
• - Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его отдыхать на 20-30 минут.
• - Готовим фарш свино-говяжий. Измельчите мясо в блендере, не забыв добавить к нему лук, чеснок и… вареную капусту. Да-да. Она придаст сочности начинке.
• - Лук в фарш надо добавлять щедро - чем его будет больше, тем вкуснее.
• - Посолите и поперчите фарш. Отбейте фарш о стол - он станет более мягким и сочным по итогу.
• - Далее лепите пельмени как обычно - с помощью решетки или вручную.

Варить пельмешки надо 7-9 минут. Следите, чтобы они не переварились. Это не добавит им ни вкуса, ни привлекательности.

Подавать пельмени можно со сметаной или маслом.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:52ссылка
Сырные шарики во фритюре...
сырные шарики(700x350, 37Kb)
Сырные шарики – универсальная закуска. Их можно употреблять с любым соусом: чесночным, белым, кетчупом. Они вкусные и со сливочным маслом с травами, могут заменить хлеб. И просто красиво и аппетитно смотрятся на праздничном столе.

• - Белок яичный – 3 шт.
• - Мука – 5 ст.л. с горкой
• - Сыр твердых сортов – 200 г
• - Сухари панировочные – 50 г
• - Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
• - Масло подсолнечное – 500 мл
• - Соль – 1 щепотка
• - Растительного масла для жарки во фритюре 400-500 мл.

• - Твердый сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков с помощью миксера.
• - В яичную массу по частям просеивайте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешивайте с белками. Всыпать натертый сыр в миску, перемешать массу. Сырная масса должна хорошо формироваться в комок.
• - Сформировать сырный шарик из одной столовой ложки муки теста. У него не должно быть трещин. После обваляйте в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном масле во фритюре до золотистого цвета.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:52ссылка
Рулетики из крабовых палочек с начинкой ...
крабовые палочки(700x350, 37Kb)
Те, кто пробовал хоть раз, утверждают, что съедается они моментально, поэтому делайте сразу 2 порции, вы точно не пожалеете.

• - Крабовые палочки – 2 упаковки
• - Яйца (отварные) – 3 шт.
• - Сыр плавленый (твердых сортов) – 1 упаковка
• - Огурец – 1 шт.
• - Майонез – 1,5 ст.л. (всего-то)
• - Кунжут – 1 ст.л. (если любите)
• - Зелень – небольшой пучок (какую любите)
• - Соль – 1 щепотка

• - Крабовые палочки нужно залить горячей водой буквально на 30 секунд, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
• - Отварные яйца натрите на мелкой терке, точно также поступите с сыром, чтобы кусочки не липли к терке, положите его на несколько минут в морозилку. В эту же смесь добавить черного перца, чеснока, соль по вкусу, зелени. Все смешать с майонезом.
Закручиваем и укладываем :
• - Развернуть каждую крабовую палочку, выложить на нее начинку: на 1 крабовую палочку - 1 столовую ложку. Положите 1-2 кусочка порезанного соломкой огурца на начинку. Сверните рулетик. К можно окунуть в майонез и в кунжут. При подаче украсьте зеленью.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:54ссылка
Суп с галушками на курином бульоне...
галушки(700x350, 37Kb)
Такой диетический супчик варится очень быстро. Практически из того, что под рукой. Конечно, у наших мам и бабушек он получался удивительно вкусный. Скорее всего, потому что воспоминания детства всегда самые светлые. Возможно, и ваш суп останется теплым и ароматным воспоминанием у ваших детей и внуков.

• - куриный бульон.

• - Если у вас нет готового, можете сварить его из любой части курицы. Мясо или кости залейте холодной водой, посолите. Как только закипит, снимите пену и добавьте сырой лук и половинку моркови. Чтобы у бульона получился красивый цвет, можете овощи немного подпечь на сухой сковороде.
• - Главное тесто...
Пока варится бульон, приготовьте тесто на галушки (клецки).
• - Одной яйцо взболтайте вилочкой до однородности.
• - В несколько приемов подсыпайте пшеничную муку (понадобится примерно 3 ст.л). Так, чтобы получилось плотное тесто, не липнущее к рукам.
• - На подпыленной мукой доске раскатайте тесто в тонкий пласт. Чем тоньше раскатано тесто, тем галушки получатся более мягкими и нежными.
• - Тесто можете нарезать квадратиками или ромбиками.
• - В сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук, морковь измельчить на крупной терке. Обжарить овощи 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
• - Когда бульон закипит, кидайте нарезанный кубиками картофель. Через 10-12 минут, в кипящую воду кидайте галушки. Перемешайте.
• - Как только они всплывут – суп готов.
• - Заправьте его любимой зеленью и подавайте на стол.
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Декабря 2023 г. 13:55ссылка
Картофельные зразы с фаршем...
зразы(700x350, 37Kb)
Зразы по этому рецепту получатся очень нежными, но никогда не развалятся...

А секрет в мелочах...

В картофельное пюре положили фарш, и получилось отдельное блюдо? Если вы попытаетесь так сделать, то вы и до сковородки зразы не донесете, они у вас развалятся в руках.

А настоящие готовятся из мягкого картофельного теста, их можно заготовить впрок и заморозить.


• - Картофель – 750 г, на это количество понадобится одно яйцо и 4-5 ст.л. муки.
• - Сначала нужно отварить картофель лучше в мундире, так клубни не наберут лишнюю влагу. Готовый картофель очищаете от кожуры и разминаете обычной толкушкой, добавляете яйцо, соль по вкусу и муку. Все хорошо перемешивайте. Месить такое тесто не нужно, соберите его в комок.
• - Следующий шаг – приготовление фарша. Его понадобится примерно 250 г, любого. Его нужно пережарить на сковороде с репчатым луком, а приправить солью и перцем по вкусу.
• - Стол или разделочную доску припылите мукой. Это необходимо, чтобы лепить зразы. Картофельное тесто очень липкое. Выкладывайте столовой ложкой густую картофельно-мучную смесь, делаете небольшую лепешку как на пирожки. В середину кладете остывший фарш. И аккуратно скрепляете швы.
• - Заготовки можно выложить на доску припыленной мукой. Сковородку разогреваете и можно звать всех к столу. Жарятся зразы очень быстро. Главное, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Подавать можно со сметаной, салатами или гарнирами.
vit4109   обратиться по имени Суббота, 30 Декабря 2023 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 09:30 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!!!С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Декабря 2023 г. 12:37ссылка
Спасибо!
113157121_236774667jpg (295x170, 90Kb)
Всего самого светлого!
68696480_c8dfdaa85141 (116x142, 28Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку