-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей: 2557
Комментариев: 129953
Написано: 149585


Супер сборник...НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 16:14 + в цитатник
НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024...
название изображения (700x350, 37Kb)
Скоро наступит 2024 год Дракона! Да, по восточному календарю 2024 - это год Зелёного Деревянного Дракона. Астрологи готовят прогнозы, чтобы поведать, чего ждать от этого мифического персонажа. Но сначала надо правильно встретить символ нового года. Дракон - создание хищное, любит мясо, и аппетит у него хороший. Поэтому еды должно быть в изобилии, вкусной и красиво поданной! Дракон в Китае, да и вообще на Востоке, особо уважаемое животное. И встретить его надо особенно вкусными новогодними блюдами. Здесь ты узнаешь, что приготовить на новогодний стол в год Дракона, как красиво и необычно украсить новогодние рецепты. 2024, год дракона, задобрим его уже на старте нового года. Эти рецепты помогут тебе решить, что готовить на Новый год 2024 – год Дракона!



дракон зелёный 6 (402x300, 80Kb)




Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
1. Салат Марсель...

• Огурцы свежие ... 200 г
• Морковь сырая ... 200 г
• Ветчина ... 200 г
• Чернослив ... 150 г
• Сыр твердый ... 120 г
• Яйца отварные ... 4 шт.
• Майонез (у меня домашний) ... 80-100 г
• Чеснок ... 2 зубчика
• Укроп ... небольшой пучок
• Зеленый лук ... 25 г
• Листья салата ... для декора
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
2. Шуба рулет...

• Картофель (отварной)... 500 г
• Морковь (отварная) ... 400-500 г
• Свекла (отварная) ... 600 г
• Яйца (отварные) ... 6 шт.
• Рыба красная с/с ... 300-350 г
• Лук красный ... 1 шт.
• Лимонный сок ... 15 мл
• Сахар ... 1 ч.л.
• Соль ... по вкусу
• Майонез .... 100-150 г

• Дайкон ...
• Салат листья ...
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
3. Салат закуска с помидорами...

• Помидоры … 5 шт.
• Лук красный … 1 шт.
• Чеснок … 1 зубчик
• Сыр твердый … 20 г
• Зелень …
• Сок лайма … 2 ст.л.
• Горчица в зернах … 2 ч.л.
• Оливковое масло … 3 ст.л.
• Мед … 1 ст.л.
• Соль и перец … по вкусу
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
4. Баклажаны с орехами по-грузински...

• Баклажаны … 4 шт.
• Орехи грецкие … 200 г
• Кинза … пучок
• Перец чили … 1 шт. (по вкусу)
• Чеснок … 20 г
• Бальзамический уксус … 1-2 ст.л.
• Оливковое масло … 2 ст.л.
• Черный перец и соль … по вкусу
• Хмели-сунели … 1 ч.л.
• Кориандр молотый … 1 ч.л.
• Кориандр в зернах … 1 ч.л.
• Чеснок сушеный … 1 ч.л.
• Шафран … щепотка
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
5. ЗАКУСКА С МЯСОМ как холодный шашлык...

• Мясо отварное (свинина, говядина) … 500 г
• Лук репчатый … 3 шт.
• Кинза (петрушка, базилик) … пучок
• Перец чили … по желанию

• Вода кипяченая холодная … 50 г
• Лимонный сок … 90 г
• Бальзамический уксус … 2 ст.л.
• Сахар … 45 г
• Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
• Масло оливковое (любое) … 4 ст.л.
• Перец черный … ½ ч.л.
• Майоран … ½ ч.л.
• Петрушка … 1 ч.л.
• Хлопья перца чили … ¼ ч.л.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
6. Маринованные грибы...

• Грибы шампиньоны ... 700 г
• Перец душистый ... 3 шт.
• Лавровый лист ...1 шт.
• Анис ... 1 звездочка
• Соль .... по вкусу

• Лимонный сок ... 30 мл
• Чеснок ... 10 г
• Перец чили ... 5 г (по вкусу)
• Растительное масло ... 2 ст.л.
• Сахар ... 1 ст.л.
• Соль и черный перец ... по вкусу
• Укроп ...
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)
7. Закуски КАНАПЕ РУЛЕТИКИ на праздник...

Майонез: Все ингредиенты комнатной температуры!

• Подсолнечное масло (рафинированное) ... 250 г
• Яйцо куриное ... 1 шт.
• Соль ... ½ ч.л. (по вкусу)
• Сахар ... 1 ½ ч.л. (по вкусу)
• Лимонный сок (сок лайма) ... 15 мл
• Горчица европейская ... 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

8. Закуска рулет с колбасой и ветчиной...

• Хлеб тост … 4 шт.
• Колбаса …
• Ветчина …
• Сыр …
• Яйцо отварное … 1 шт.
• Перец болгарский …
• Зеленый лук …
• Майонез …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

9. Закуска рулет с семгой...

• Хлеб тост … 4 шт.
• Семга с/с (или копченая) …
• Руккола (или салат) …
• Сыр Филадельфия (или плавленый сыр)…
• Майонез …
• Маслины …
• Перец болгарский …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

10. Закуска рулет с крабовыми палочками...

• Хлеб тост … 4 шт.
• Крабовые палочки …
• Майонез …
• Яйцо отварное … 1 шт.
• Сыр …
• Зеленый лук …
• Огурец …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

11. Семга в тесте на праздничный стол...

• Семга филе … 600 г
• Тесто слоеное … 500-600г
• Шпинат … 250 г
• Сливочный сыр … 200 г
• Яйцо … 1 шт.
• Соль и черный перец … по вкусу
• Чеснок сушеный … 1 ч.л.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

12. Мясной рулет с картофелем горячее основное блюдо...

• Мясо (ошеек) … 2 кг

Маринад:

• Горчица … 1-2 ч.л.
• Горчица в зернах … 1-2 ч.л.
• Оливковое масло … 2-3 ст.л.
• Чеснок … 5-6 зубчиков
• Соль и перец … по вкусу
• Орегано … 1 ч.л.
• Тимьян … 1 ч.л.
• Паприка … 2 ч.л.
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Сушеный лук … 1 ч.л.
• Сахар … 1 ст.л.

Начинка:

• Морковь … 2 шт.
• Перец болгарский … 2 шт.
• Лук … 150 г
• Бекон … 200 г
• Сыр (гауда) … 200 г
• Сливочное масло … 20 г
• Соль и перец … по вкусу
• Тимьян … ½ ч.л.

Гарнир:

• Картофель … 8-10 шт.
• Лук … 1 шт.
• Грибы … 500 г
• Соль … по вкусу
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Растительное масло … 2 ст.л.
Запекать при температуре 200 градусов 80 минут с фольгой и при температуре 200 градусов без фольги 20 минут.
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

13. Новогодний Торт ВОЛНЫ ДУНАЯ...

Вес торта до обрезки боков 2900 г
Форма 30 см х 25 см
Тесто:

• Яйца (вес без скорлупы 55 г)... 6 шт.
• Сахар ... 250 г
• Масло сливочное ... 250 г
• Соль ... ¼ ч.л.
• Экстракт ванили ... 1 ч.л.
• Разрыхлитель ... 15 г
• Мука ... 400 г
• Какао ... 25 г
• Молоко ... 25 мл
• Вишня без косточек (замороженная) .... 350 г

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 30 -35 минут

Заварной масляный крем:

• Молоко ... 650 мл
• Яйца (крупные) ... 2 шт.
• Сахар ... 200 г
• Соль ... ¼ ч.л.
• Экстракт ванили ... 2 ч.л.
• Кукурузный крахмал ... 70 г
• Сливочное масло ... 250 г

Шоколадная глазурь:

• Черный шоколад ... 200 г
• Сливочное масло ... 50 г


НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2024 ИЗ 8 БЛЮД...
дракон зелёный 1 (245x300, 81Kb)



Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

1. Утка с яблоками в маринаде...

• Утка … 2 кг
• Яблоки (лучше кислые)… 4-5 шт.

Для маринада:

• Сок апельсина … 115 г
• Соевый соус … 100 г
• Имбирь … 30 г
• Мед … 2 ст.л.
• Цедра апельсина … 1ст.л.

Специи:

• Чеснок сушеный … 2 ч.л.
• Перец черный … ½ ч.л.
• Мед … 1 ст.л.
• Корица … ¼ ч.л.

Апельсиновый соус:

• Сок и жир с утки … 10-12 ст.л.
• Сок апельсина … 170 г
• Мякоть 1 апельсина
• Крахмал ... 1-2 ч.л.
• Мед … 1-2 ст.л.
• Сок лимона … 1 ст.л.
• Вода … .50 мл
• Корица … щепотка
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

2. Буженина в 3-х маринадах...

• Мясо свинины (ошеек, окорок)... 1600 г

Маринад 1:

• Кефир … 650 г

Маринад 2:

• Вода … 2,5 л
• Соль … 2 ст.л.
• Розмарин ...1 ветка
• Тимьян … 3-4 ветки
• Имбирь … 25 г
• Перец чили … 1 шт. (по вкусу)
• Лавровый лист … 3-4 шт.
• Перец горошек … 8-10 шт.
• Гвоздика … 4-5 шт.
• Семена кориандра … 1 ст.л.

Маринад 3:

• Чеснок … 1 головка
• Имбирь … 10 г
• Перец чили … ½ шт. (по вкусу)
• Семена кориандра … 1 ч.л.
• Соль ...1 ч.л. (по вкусу)
• Паприка … 1 ч.л.
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Черный перец … по вкусу
• Розмарин … 1 ветка
• Тимьян … 2 ветки
• Оливковое масло … 3 ст.л.

Духовка: 180 градусов, 1 час в фольге + 15-20 мин без фольги
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

3. Слабо соленая красная рыба...

• Красная рыба (лосось, форель) ... 1 кг
• Соль .... 2 ст.л.
• Сахар ... 1 стл.
• Черный перец ... по желанию
• Укроп ...
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

4. Фаршированные яйца Мимоза...

• Яйца отварные … 8 шт.
• Тунец в масле … 80 г
• Сыр (у меня чеддер) … 80 г
• Лук зеленый … 20 г
• Майонез … 2-3 ст.л.
• Соль и перец … по вкусу
• Укроп …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

5. Салат Фаворит...

• Куриное филе (отварное) ... 150 г
• Свиной язык (отварной) .... 150 г
• Ветчина ....150 г
• Шампиньоны ... 300 г
• Лук репчатый ... 230 г
• Огурцы маринованные ... 120 г

Заправка для салата:

• Майонез .... 125 г
• Хрен ... 2 ч.л.
• Чеснок ... 1-2 зубчика
• Соль и черный перец ... по вкусу

Для украшения:

• Листья салата...
• Дайкон ...

Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

6. Салат Цезарь...

• Салат Ромен ... 225 г
• Сыр пармезан ... 25 г
• Багет ... 120 г
• Соль и черный перец ... по вкусу
• Орегано ... ½ ч.л.
• Оливковое масло .... 1-2 ст.л.

Заправка для салата:

• Оливковое масло ... 50 мл
• Горчица европейская .... 1ст.л
• Горчица дижонская в зернах ... 1 ч.л.
• Рыбный соус ... ½ ст.л (можно без)
• Соус Табаско ... ½ ст.л. по желанию
• Лимонный сок ... 1 ½ ст.л.
• Сахар ... 1 ст.л.
• Чеснок ... 1 зубчик
• Соль и черный перец ... по вкусу
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

7. Картофель по-деревенски...

• Картофель … 1300 -1500 г
• Сушеный чеснок … 1 ч.л.
• Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу)
• Черный перец … по вкусу
• Паприка … 1 ч.л.
• Соус Табаско … 1 ч.л. (по желанию)
• Масло растительное … 3-4 ст.л.
• Смесь итальянских трав … 1 ч.л.
• Укроп …
• Чеснок …
Линии для проекта Люблю лето (1) (700x102, 6Kb)

8. Торт Пьяная вишня...

Тесто:

Форма d=20 см, h=8,5 см

• Яйца (вес 1 яйца без скорлупы 50-60 г) ... 5 шт.
• Сахар ... 150 г
• Соль ... ¼ ч.л.
• Экстракт ванили ... 1 ч.л.
• Какао ... 30 г
• Разрыхлитель … ½ ч.л.
• Мука ... 125 г
Выпекать при температуре 170 градусов Цельсия 40-50 минут.

Начинка:

• Вишня без косточек (свежезамороженная) ... 400-450 г
• Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 130 г
• Сгущенка ... 130 г
• Ликер (коньяк) ... 50 мл (по желанию)
• Сливочное масло ... 80 г

Бисквит ...

• Шоколадная глазурь и крем:
• Черный шоколад (у меня 67% какао) ... 150 г
• Сливки 33 % ... 200 мл
• Сливочное масло ... 30 г

Декор:

• Вишня в сиропе ...

дракон зелёный 5 (284x300, 75Kb)







—1— Кекс «Рождественский»
• Мука - 270 г
• Сахар - 170 г
• Яйца - 4 шт.
• Масло сливочное - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Куркума - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванильный сахар - 10 г

Для глазури:

• Лимонный сок - 2-3 ст.л.
• Сахарная пудра - 4-6 ст.л.


—2— Имбирное печенье
• Мука - 450 г (я взяла только пшеничную, но вкуснее, когда 300 г пшеничной + 150 г ржаной, овсяной или цельзерновой)
• Масло сливочное - 150 г
• Сахарная пудра - 180 г
• Яйца - 2 шт. (С1)
• Мед - 2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Сода 0,5 ч.л.
• Пряности (у меня «сухие духи» - 0,5 ч.л. +имбирь 2 ч.л.)


—3— Мандариновые кексы
• Мандарин (среднего размера) - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Сахар - 1 стакан (~ 190 г)
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 150 мл
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Ванилин


—4— Закусочный кекс «Праздничный»
• Яйца - 3 шт.
• Масло сливочное (растопить) - 80 г
• Молоко - 50 мл
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Колбаса - 150 г
• Перец сладкий красный - 0,5 шт.
• Зеленый лук (или другая зелень) - 2-3 ст.л.
• Перец молотый - по вкусу
• Сушеный лук - 1 ч.л. (по желанию)
• Кунжут (у меня черный и белый) для украшения - 1 ст.л.
Специи можно взять по своему вкусу, но мы любим именно с сушеным луком - тесто такооое ароматное!

—5— Чизкейк «Двойной шоколад»
• Шоколадное печенье - 150 г
• Масло сливочное - 80 г
• Творожный сыр - 900 г
• Темный шоколад - 125 г
• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 1 стакан (190 г)
• Мука - 2 ст.л.
• Ванилин - 9 г

—6— Печеночный торт
• Печень (любая) 500-600 г
• Лук - 2-3 шт.
• Морковь - 2-3 шт.
• Молоко - 1/2 стакана
• Манная крупа - 1/2 стакана
• Сметана - 3 ст.л.
• Майонез - 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—7— Закусочный сырный рулет
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 150 г (в тесто) + 40 г (в начинку)
• Плавленые сырки – 2 шт.
• Твердый сыр - 50 г
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Зеленый лук
• Укроп

—8— Торт из крабовых палочек «Снегурочка»
• Крабовые палочки - 250 г (8 шт.)
• Яйца вареные - 3 шт.
• Сыр твердый - 250 г
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Майонез

—9— Торт «Снежинка»
• Мука - 220 г
• Сахар - 120 г
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 30 г
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Соль - щепотка
• Сливки 33% - 300 мл
• Сливочный сыр - 200 г
• Сметана - 160 г
• Шоколад белый - 100 г
• Кокосовая стружка - 100 г

—10— Торт «Наполеон»
Для коржей:
• Мука - 5 стаканов (~ 800 г)
• Молоко - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Масло сливочное (или маргарин) - 400 г

Для крема:
• Яйца (крупные) - 2 шт.
• Сахар - 200 г (если любите сладкие торты, добавляйте больше! Можно добавить еще столько же!)
• Ванилин
• Крахмал (любой) - 2 ст.л. с горкой (60 г)
• Молоко - 600 мл
• Сливки - 200 мл
• Масло сливочное - 200 г
Стакан 250 мл

—11— Куриное филе «Бархатное»
• Филе индейки (или куриное филе) - 500 г
• Яичный белок - 1 шт.
• Крахмал - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
• Соевый соус - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Кунжут - 2 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль

—12— Мясо по-французски

• Мясо (желательно, свинина) - 700
• Лук - 2 шт.
• Помидоры черри - 10-12 шт.
• Майонез - 5-6 ст.л.
• Сыр - 100-150 г
• Специи по вкусу (у меня паприка, сухой чеснок, горчица, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, мускатный орех)
• Соль

—13— Мясо по-здОровски

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг
• Томатная паста – 3 ст.л.
• Сметана – 2 ст.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Горчица французская (в зернах) – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Сыр твердый – 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—14— Пастрома из курицы
• Куриное филе - 700 г
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Чеснок сушеный - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное - 30 мл

—15— Жюльен
• Шампиньоны - 300 г
• Отварное куриное филе - 200-250 г
• Лук - 1 шт.
• Сметана - 3-4 ст.л.
• Мука - 1 ч.л.
• Топленое масло - 1 ст.л.
• Сыр твердый - 150 г
• Перец черный молотый
• Соль

—16— Мясо «Шиворот-навыворот»
• Мясо (свинина или говядина) – 1300 г
• Соус «Терияки» - 4 ст.л.
• Соевый соус – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 1 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.
• Тимьян сухой – 1 ч.л.
• Соль

—17— Холодец
•Вода - 3, 5 л
• Борщевая говяжья кость (с мясом) - 1,5 кг
• Сустав говяжий - 1,5 кг
• Передний антрекот говяжий - 700 г
• Курица домашняя - 500 г
• Чеснок - 12-15 зуб.
• Лавровый лист - 4-5 шт.
• Соль

—18— Куриное филе с грибами и помидорами «Праздничное»
• Куриное филе - 3 шт.
• Шампиньоны - 6-8 шт.
• Помидоры
• Сыр (у меня сулугуни) ~ 70 г
• Сухой чеснок - 1 ч.л.
• Хмели-сунели - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мускатный орех - 1/4 ч.л.
• Черный перец 1/3 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.

—19— Картошка по-нашему
• Свинина - 600 г
• Картофель -1200 г
• Майонез 4-5 ст.л.
• Томатный соус - 2-3 ч.л.
• Перец сладкий - 0,5 шт.
• Лук
• Сыр - 100 г
• Масло сливочное - 50-60 г
• Черный перец
• Орегано

Для маринада:
• Соль - щепотка
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Вода

—20— Рыба в лаваше
• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль

—21— Рыба по-французски
• Филе любой рыбы - 600-700 г
• Капуста цветная
• Лук - 1 шт.
• Помидоры - 2 шт.
• Майонез - 4-6 ст.л.
• Сыр - 200 г
• Перец черный молотый
• Соль

—22— Салат «Тбилиси»
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.л.
• Соль

—23— Салат «Сытый Боцман»
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.

—24— Салат «Цыпочка»
• Куриные окорочка - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 1 бан.
• Яйца вареные - 4 шт.
• Сыр твердый - 70 г
• Майонез домашний - 2 ст.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль

—25— Салат «Оливье»
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез

—26— Винегрет
• Свекла - 4 шт.
• Картофель - 4 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Капуста квашеная - 200 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло подсолнечное ароматное
• Соль

—27— Салат «Селедка под шубой»
• Селедка - 2 шт.
• Картофель отварной - 4-5 шт.
• Лук (замариновать) - 1 шт.
• Яйца вареные - 3 шт.
• Морковь отварная - 2 шт.
• Свекла отварная - 5 шт.
• Майонез

—28— Закуска с селедкой и зелёным горошком
• Селедка - 100 г
• Горошек зеленый консервированный - 100 г
• Лук - 0,5 шт.
• Масло ароматное для заправки

—29— Салат с рисом и крабовыми палочками
• Рис - 2 пакетика
• Крабовые палочки - 250 г
• Яйца вареные - 5 шт.
• Кукуруза консервированная - 1 бан.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1/4 шт.
• Сладкий перец - 1/2 шт.
• Майонез - 3-4 ст.л.
• Соль

—30— Салат «Цезарь с кальмарами»
Для салата:

• Кальмары - 2 шт.
• Листья салата (у меня айсберг и гранж)
• Помидоры - 2-3 шт.
• Лук порей
• Зелень
• Соль
• Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:

• Кунжут - 1-2 ч.л.
• Орешки кедровые - 1 ст.л.
• Уксус 6% - 1 ч.л.
• Оливковое масло - 3 ст.л.
• Вода чистая - 2 ст.л.
• Сыр рассольный (у меня брынза) - 25 г
• Горчица - 1/3 ч.л.
• Соль

—31— Закуска со шпротами (шпротный паштет)
• Шпроты - 1 банка
• Яйцо варёное - 1 шт.
• Морковь отваренная - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

—32— Бутерброды с колбасой и овощами
• Батон - 7-8 ломтиков
• Колбаса вареная - 70-80 г
• Картофель (сырой) - 50-60 г
• Морковь (сырая) - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 1 ст.л.
• Соль






02:05 Салат Коралловый риф ✨

Крабовые палочки … 250 г
Помидоры … 2 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) … 2 шт.
Сыр Чеддер (любой твердый сыр) … 155 г
Лук красный … 2 шт. (100 г)
Лайм (лимон) сок … 2 ст.л.
Сахар … 1 ст.л.
Заправка для салата:
Майонез … 50 г
Йогурт (несладкий) … 50 г
Чеснок … 2 зубчика
Паприка … 1 ч.л.
Горчица сухая … 1 ч.л.
Соль … по вкусу
Декор кружевной чипс:
Вода … 90 мл
Мука … 10 г
Масло растительное … 40 г

05:15 Салат с курицей 🎄

Куриные бедра (филе) … 300 г
Салат ромен … 150 г
Болгарский перец … 1 шт.
Огурец … 150 г
Чеснок … 2 зубчика
Перец чили … по вкусу
Соевый соус … 3 ст.л.
Кетчуп … 1 ст.л.
Мед … 1 ст.л.
Лимонный сок … 1 ст.л.
Кунжут …
Соль и перец … по вкусу

08:17 Закуска фаршированные яйца 🎄

Яйца (отварные) … 7 шт.
Креветки (отварные) … 14 шт.
Сливочный сыр (можно плавленый сыр)… 70 г
Майонез … 1 ст.л.
Горчица дижонская в зернах … 1 ч.л.
Сок лимона … 1 ст.л.
Чеснок … 1 зубчик
Укроп … небольшой пучок
Оливковое масло … 1 ч.л.
Соль, кайенский перец и паприка … по вкусу

09:55 Маринованные грибы 🎄

Грибы шампиньоны … 450 г
Чеснок … 3-4 зубчика
Петрушка … по вкусу
Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) ... 2 ст.л.
Соевый соус … 2 ст.л.
Растительное масло … 2 ст.л.
Тимьян сушеный … 1 ч.л.
Сахар ... 1 ч.л.
Сушеный перец чили … по желанию
Соль и черный перец … по вкусу

11:50 Овощные канапе 🎄
Огурцы (крупные)…2 шт.
Помидоры черри ……
Сливочный сыр ……200 г
Укроп ……пучок
Чеснок .2-3 зубчика
Соль и черный перец…по вкусу
Паприка для украшения

13:22 Закусочный рулет с красной рыбой 🎄

Противень 38 см х 26 см
Шпинат свежий … 150 г
Яйца (крупные) … 3 шт.
Сметана 25-30% … 40 г
Растительное масло … 25 г
Соль … ½ ч.л.
Сахар … 1 ч.л.
Разрыхлитель … 6 г
Мука … 80 г
Кукурузный крахмал … 15 г
Выпекать при180 градусов Цельсия 5-8 мин
Сливочный сыр … 200 г
Слабосоленая красная рыба … 250 г
Маслины … 70 г

16:16 Буженина с курагой и черносливом 🎄

Ингредиенты:
Свинина (мякоть) ... 1900 г
Курага ... 220 г
Чернослив ... 200 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Майонез ... 80 г
Горчица европейская ... 2 ч.л.
Горчица в зернах ... 1 ½ ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Паприка ... 2 ч.л.
Кориандр ... 1 ч.л.
Чеснок ... 2-3 зубчика
Готовить при 180 градусов 80 мин и затем без пергаментной бумаги 15-20 мин.

19:50 Семга косичка в чесночном масле 🎄

Семга … 1300 г
Сливочное масло … 50 г
Оливковое масло … 3 ст.л.
Чеснок … 4-5 зубчика
Лимонный сок … 25 мл
Тростниковый сахар … 10 г
Розмарин … ветка (1 ч.л.)
Тимьян … 3-4 ветки ( 1 ч.л.)
Перец чили … ½ шт. по вкусу
Соль и черный перец … по вкусу
Брокколи … 450 г
Запекать при 200 градусов 25-30 мин.

22:50 Праздничная утка с рисом 🎄

Утка ... 2300 г
Маринад:
Соевый соус ... 125 мл
Лимонный сок ...35 мл
Вода ... 80 мл
Десертное вино ... 3 ст.л. (у меня мирин)
Кунжутное масло ... 1 ст.л.
Тростниковый сахар ... 30 г
Имбирь ... 30 г
Чеснок ... 5 зубчиков
Перец чили ... 1 шт. (по вкусу)
Лук зеленый ... 2-3 шт.
Начинка:
Рис (сырой) ... 450 г
Замороженные овощи ... 250 г
Чеснок ... 3 зубчика
Имбирь ... 10 г
Перец чили ... ½ шт. (по вкусу)
Кунжутное масло ... 1 ст.л.
Соль и перец ... по вкусу
Куркума ... ½ ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Яблоки ... 6 шт.
Запекаю утку под фольгой при180 градусов 1 час 20 мин, затем добавляю яблоки и запекаю еще 15-20 мин. Снимаю фольгу и запекаю примерно 15-20 мин до румяной корочки.

Соус:
Сок с утки ... 8-10 ст.л.
Соевый соус ... 3 ст.л.
Лимонный сок ...15 мл
Тростниковый сахар ... 25 г
Вода ... 80 мл
Чеснок ... 2 зубчика
Имбирь ... 5 г
Перец чили ... ½ шт. (по вкусу)
Кукурузный крахмал ... 1-2 ч.л.
Зеленый лук ...
Кинза ...

29:01 Рулет с мандаринами 🎄

Противень 36 см х 24 см
Мандарины … 7 шт.

Тесто:
Яйца … 5 шт.
Сахар … 80 г
Крахмал кукурузный … 60 г
Масло растительное … 70 г
Цедра 1 лимона
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Соль … щепотка
Выпекать при 180 градусов 15-20 ми.

Крем:
Сок мандариновый … 225 мл
Сок лимонный … 30 мл
Сахар … 80 г
Цедра лимона … ½ ч.л.
Крахмал кукурузный … 20 г
Сливки 33 % … 400 мл




01:42 Фаршированные яйца со шпротами
Яйца (отварные) … 5-6 шт.
Шпроты … 1 банка
Майонез … 1 ст.л.
Горчица в зернах … 1 ч.л.
Зеленый лук …
Соль и перец … по вкусу
Сушеный чеснок … ¼ ч.л.

04:19 Салат с курицей и грибами
Куриная грудка (отварная) … 200-250 г
Грибы … 200 г
Лук репчатый … 180 г
Огурцы свежие … 150 г
Огурцы соленые … 120 г
Яйца …. 2 шт.
Орехи грецкие … 20 г
Укроп … 2-3 веточки
Заправка для салата:
Йогурт … 1 ½ ст.л.
Майонез … 1 ½ ст.л.
Горчица … 1 ч.л.
Чеснок … 1-2 зубчика
Соль и белый перец … по вкусу

07:04 Селедка под шубой многослойная
Форма 22 см
Сельдь … 2 шт. (400 г)
Лимонный сок … 1-2 ст.л.
Сахар … 1 ст.л.
Лук красный … 1 шт.
Картофель (отварной в мундире) … 4-5 шт.
Морковь (отварная) … 3-4 шт.
Свекла (отварная) … 3-4 шт.
Майонез … 150-200 г
Декор:
Яичный желток …
Укроп …

11:35 Простой салат из 4-х ингредиентов
Крабовые палочки … 200 г
Сыр твердый (у меня чеддер) … 60 г
Яйца отварные … 2 шт.
Кукуруза консервированная … ½ банки
Майонез (у меня домашний) … 50 г
Зеленый лук (зелень) …

13:20 Холодец из петуха
Петух (у меня домашний) ... 2500 г
Куриные лапы ... 800 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 2 шт.
Чеснок ... 2-3 шт. (по вкусу)
Соль ... 2 ч.л. по вкусу
Перец душистый ... 4-5 шт.
Перец горошек ... 8 - 10 шт.
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Для декора:
Горошек зеленый ...
Морковь (из бульона) ...
Кукуруза консервированная ...
Зелень ...

18:12 Вкуснейшая Рыба под маринадом
Треска (минтай, хек и др.) ... 500 г
Кукурузный крахмал ... 50 г
Мука (у меня рисовая) ... 50 г
Лук ... 300 г
Морковь ... 200 г
Томатная паста ... 200 г
Лимонный сок ... 15 мл
Сливочное масло ... 50 г
Лавровый лист ... 2 шт.
Перец душистый ... 3 шт.
Паприка ... 1 ч.л.
Сушеный чеснок ... 1 ч.л.
Соль, сахар ... по вкусу
Черный перец ... по вкусу
Вода ...
Растительное масло ...
Запекать при 180-200 градусах Цельсия 15-20 минут.

21:47 Ветчина из рульки
Свиная рулька ... 1300 г
Куриный фарш ... 350 г
Чеснок ... 40 г
Соль и черный перец ... по вкусу
Сушеный чеснок ... 1 ½ ч.л.
Паприка ... 1 ч.л.
Кориандр ... 1 ч.л.
Смесь итальянских трав ... 1 ч.л.
Хлопья болгарского перца (копченые) ... 1 ч.л.
Мускатный орех ... ¼ ч.л.
Варить при минимальном кипении 3,5-4 часа. Полностью охладить и положить в холодильник на 8 часов.

25:19 Мясо по-французски
Картофель … 800 г
Мясо свинина … 600 г
Лук репчатый … 1-2 шт.
Шампиньоны … 200 г
Сыр моцарелла … 250 г
Сыр чеддер … 50 г
Сыр пармезан … 30 г
Майонез домашний … 100 -150 г
Чеснок сушеный … 1 ч.л.
Орегано … ½ ч.л.
Мускатный орех … щепотка
Соль и черный перец ... по вкусу
Выпекать при температуре 190°С примерно 60-70 минут.

28:15 Нежный Медовик рулет
Противень 32 см х 42 см
Яйца (крупные) ... 3 шт.
Сахар тростниковый (любой) ... 80 г
Мед (жидкий) ... 180 г
Масло растительное (рафинированное) ... 40 г
Соль ... ¼ ч.л.
Сода пищевая ... 1 ч.л.
Мука ... 225 г
Корица ... 1 ч.л. (по желанию)
Сметанно-сливочный крем:
Сметана 25-30 % ... 300 г
Сливки 33 % .... 200 г
Сахарная пудра ... 50-80 г (по вкусу)
Экстракт ванили .... 1 ч.л.
Грецкие орехи (обжаренные) ... 100 г
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 15 минут



Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 14 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 16:34 (ссылка)
С благодарностью за интересные рецепты, с Наступающим вас!
Радости творчества вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 19:40ссылка
Спасибо большое! С Наступающим!
146555235_t79116 (108x80, 13Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 19:45 (ссылка)
Screen Shot 12-03-23 at 11.56 PM (700x456, 519Kb)

Рецепт горячего Новогоднего блюда: шашлычки из курицы в беконе с грибами на шпажках.

Рекомендую хоть раз приготовить такое блюдо! Интересное, оригинальное горячее блюдо на праздничный стол. Вкусно, готовится просто, смотрится на столе красиво, выходит недорого! На гарнир подаю картофель по-деревенски.
Screen Shot 12-03-23 at 11.56 PM 001 (700x456, 472Kb)
куриное филе - 2 шт.
шампиньоны - 400 г
сметана - 150 г
соль - 1 ч. л. без горки
черный перец - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
приправа для курицы - 1 ч. л.
бекон - 300 г
шпажки деревянные

Гарнир: картофель по-деревенски.

Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое любят все!

картофель - 1 кг
соль - 1/2 ч. л.
приправа для картофеля - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.

Шампиньоны хорошо промываю, куриное филе нарезаю крупными кусками примерно 4х4 см, перекладываю в глубокую миску, в которой буду мариновать курицу с грибами. Добавляю сметану, соль, черный перец, приправу для курицы (можно добавить те специи, которые вы любите), хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на 1 час. Пока маринуется курица, готовим картофель по-деревенски: картофель очищаю, разрезаю на дольки, посыпаю солью, приправой, добавляю растительное масло, хорошо перемешиваю и перекладываю на противень. Запекаю 40 минут при температуре 180 градусов. Пока запекается картофель вернемся к шашлычкам. Каждый кусочек курицы оборачиваю полоской бекона и нанизываю на шпажки чередуя с шампиньонами. Противень застилаю бумагой, перекладываю шашлычки на противень. Запекаю 30 минут при температуре 200 градусов.
Screen Shot 12-03-23 at 11.56 PM 002 (700x456, 437Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Салат "Русская красавица". Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 19:47 (ссылка)
Один из моих любимых салатов! Часто готовлю этот салат на праздники, он всегда нарасхват, очень нравится гостям! Вкусный, нежный, сочный, сытный, так как в составе два вида мяса!

Screen Shot 12-03-23 at 11.56 PM 003 (700x456, 443Kb)

куриное филе - 1 шт. (250-300 г)
картофель - 3 шт.
ветчина - 200 г
свежий огурец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
сыр - 50 г
яйца - 3 шт.
майонез
соль по вкусу

Куриное филе промываю и перекладываю в кастрюлю, заливаю холодной водой и ставлю на огонь, варю 30 минут после закипания, соль добавляю за 10 минут до окончания варки. Картофель отвариваю до готовности, яйца отвариваю вкрутую. Затем все ингредиенты нужно подготовить: картофель и яйца натираю на крупной терке, ветчину и огурцы нарезаю соломкой, куриное филе и помидоры кубиком, сыр на мелкой терке. Салат выкладываю слоями: картофель, ветчина, огурцы, яйца, курица, помидоры, сыр. На каждый слой делаю сеточку из майонеза. Обязательно украшаю салат: делаю розочку из помидора и добавляю несколько веточек петрушки. Очень красиво смотрится, салат получается вкусный и сочный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:07ссылка



Ингредиенты:

250 г муки
0,5 ч.л. соли
150 мл кипятка
1 ст.л растит.масла

350 г куриных бедер
350 г бедер индейки
800 г картофеля
1 большая луковица
соль, перец
зира, паприка
петрушка

2 луковицы
2 моркови
1 большой сладкий перец
Emiliaa   обратиться по имени Слоеный салат "Грибы под шубой"... Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 19:55 (ссылка)
Слоеный салат с грибами идеально подойдет на праздничный стол! Он получается сытный, вкусный, необычный, еще будет красиво смотреться на столе! Рекомендую приготовить!
Screen Shot 12-03-23 at 11.57 PM (700x456, 464Kb)
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 3 шт.
картофель - 4 шт.
свежие шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
маринованные огурцы - 100 г
соль - по вкусу
майонез

Лук и грибы нарезаю кубиком и обжариваю до готовности. Свеклу, морковь и картофель отвариваю до готовности, яйца отвариваю вкрутую. Все овощи и яйца натираю на крупной терке, маринованные огурцы нарезаю кубиком. На тарелку устанавливаю кольцо и выкладываю салат в следующем порядке: картофель, жареные грибы с луком, маринованные огурцы, яйца, морковь, свекла. Все слои смазываю майонезом и слегка солю (кроме маринованных огурцов). Убираю салат в холодильник на час, затем убираю кольцо и украшаю салат веточками укропа и замороженной клюквой. Смотрится очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Салат с крабовыми палочками и консервированными ананасами.

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:01ссылка
Салат вкусный и сочный, сочетание крабовых палочек, ананасов и сыра идеальное. Готовится просто и быстро, ничего отваривать не нужно, нарезали, смешали и готово!
Screen Shot 12-03-23 at 11.57 PM 001 (700x456, 465Kb)
крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
кукуруза консервированная - 200 г
сыр - 100 г
ананасы консервированные - 1 банка
майонез

Консервированные ананасы выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать влагу. Затем нарезаю кубиком, также нарезаю крабовые палочки и сыр. С кукурузы сливаю жидкость и соединяю все ингредиенты в салатнике, добавляю соль, заправляю майонезом и аккуратно перемешиваю. Все салат готов!

Закуски - важная часть праздничного стола, я предлагаю приготовить три простые, недорогие, но очень вкусные закуски.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:09ссылка




Ингредиенты:

400 гр муки
1 яйцо
180 мл воды
1 ч.л. соли

600 гр фарша
1-2 луковицы
3 небольшие картофелины
соль, черный перец, острый чили, зира
2 луковицы
2 моркови
2 ст.л. соевого соуса
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:11ссылка




Ингредиенты:

Тесто:
200 гр муки
100 мл кипятка
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла

400 гр фарша
150 гр кабачка
полпучка зеленого лука
полпучка петрушки
соль, перец, острый чили
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:12ссылка
Голени куриные в тесте...





Ингредиенты:

7 куриных ножек
соль, острый чили перец
паприка, куркума
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. плавленого сыра

Тесто:

250 гр муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо
150 гр сметаны
1 ст.л. растительного масла
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:13ссылка
Готовим лодочки из баклажан с курицей.




Ингредиенты:

3-4 небольших баклажана
соль, сухой чеснок, растит.масло
1 луковица
1 морковь
1 помидор
300 г куриного филе (у меня куриные бедра)
1 плавленый сырок
2 зубчика чеснока
соль, перец, паприка
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:14ссылка
Капустные трубочки.



Ингредиенты:

1 кочан пекинской капусты (большой)
2 небольшие луковицы
2 моркови
соль, перец, чеснок
2 ст.л соевого соуса
1 куриное филе
соль, чеснок, орегано, паприка
8 тонких сосисок
3 яйца
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:16ссылка
Куриные котлеты...




Ингредиенты:

600 г куриного филе
соль, перец, паприка, сухой чеснок
2 ст.л. с верхом сметаны
1 ч.л. горчицы
2 яйца
2 ст.л. с верхом кукуруз. крахмала
4 средние картофелины
1 большая луковица
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:17ссылка
Вареники с картошкой.




Ингредиенты:

500 г муки
1 ч.л. соли
1 яйцо
250 мл картофельного отвара (горячего)
2 ст.л растит.масла

600 г картофеля
30 г сливочного масла
400 г баклажанов
1-2 луковицы
соль, чеснок
2 ст.л соевого соуса
150 г феты (или брынзы)
1 ст.л сметаны

сливочное масло
петрушка
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:18ссылка
Самые сочные и вкусные блинчики.





Ингредиенты:

800 г куриной грудки
2 луковицы
соль, перец
чеснок, сладкая паприка
1 ст.л сметаны
2 ст.л соевого соуса

Для заливки:

2 ст.л сметаны
2 яйца
1 ст.л кетчупа
соль
30 г сыра
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:19ссылка
Курица одна и праздничный стол.



Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:20ссылка
Торт без выпечки.




Ингредиенты:

100 г грецких орехов
100 г чернослива
660 г густой сметаны (из трех упаковок по 300 г)
6 белков
230 г сахара
1 п ванильного сахара
щепотка лимонной кислоты
30 г желатина + вода 70 мл
60 г шоколада
30 г сливочного масла
2-3 ст.л молока
Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:21 (ссылка)
Краковский сырник.





Размер моей формы 30 на 20 см
Высота бортика 4 см
Вес сырника на выходе 1,6 кг

ДЛЯ ТЕСТА :
Мука пшеничная 300 гр (1,5 стакана)
Сахар 60 гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л (8 гр)
Соль 1 щепотка
Масло сливочное холодное 150 гр
Яйцо 1 шт (55 гр без скорлупы)
Сметана 50 гр (1 ст.л)

Начинка :

Изюм 120 гр
Творог ( любой жирности) 500 гр
Яйца 3 шт ( желтки + белки)
Сахар 120 гр (6 ст.л без горки)
Молоко 60 мл
Кукурузный крахмал 60 гр ( 2 ст.л с горкой)
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик ( 10 гр)

Глазурь :

Сахарная пудра 80 гр (4 ст.л)
Сметана 100 гр (2 ст.л)

ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 170 ГРАДУСОВ 50 МИНУТ

РЕЖИМ ДУХОВКИ ВЕРХ- НИЗ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:22ссылка
Красивый яблочный пирог.




Яйца 3 шт
Сахар 200 г
Сметана 150 г
Растительное масло 80 мл
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Мука 250 г (2 стакана)
Яблоки 4-5 шт
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:23ссылка
Когда не времени...










Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:25ссылка
Если любите вкусную нежную курочку, которая распадается на волокна при прикосновении к ней вилкой, то это как раз то, что Вам нужно. Кстати, подлива бесподобна, мы ее любим просто с черным хлебушком.

Рецепт:
курица - 1кг
лук - 300г
сметана - 250
вода - 250мл
соль -1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
чеснок - 2-3зуб
зелень по вкусу

маринад для курицы:

соль - 1ч.л.
черный перец - по вкусу
паприка сладкая - 1/2ч.л.
растительное масло - 2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем, куриные части помоем, у меня сегодня голени 1 кг. Сделаем надрезы на тушке, чтобы курочка лучше пропиталась специями. Кладем в миску, добавим соль 1ч.л. смесь перцев и красную паприку сладкую, можно приправу для курицы. 2-3ст.л. растительного мала.

Лук грамм 300 очистим и порежем четверть кольцами.

Берем глубокую сковороду наливаем масло растительное и кладем обязательно кусочек сливочного и обжарим курочку до золотистого цвета со всех сторон на большом огне. Курочку, как обжарится, вынимаем из сковороды, а в это масло кладем лук и жарим его на небольшом огне до мягкости.

Теперь добавляем 250 грамм сметаны, вливаем 250 мл воды, добавим соли, черный перец и потушим минуты 2, теперь возвращаем курочку. Закрываем крышкой и готовим 60 минут на небольшом огне или ориентируйтесь по готовности, я обычно тушу чуть подольше, чтобы курочка была еще мягче, а Вы смотрите сами как Вам больше нравится.

В конце за 5-10 минут добавляем чеснок и зелень.

Курочка в луковой подливе готова. Подаем с любым гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Я сегодня подаю с макаронами. Просто отвариваю в подсоленной воде и добавляю кусочек сливочного масла.
.........................................











Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 20:26 (ссылка)
Вкусная курочка на сковороде.
4486029_Screen_Shot_lenovo_Wed_Aug_16_022354_2023 (700x414, 497Kb)

Дорогие мои ,хочу обратить Ваше внимание на такой важный нюанс...Начиная отваривать вареники сначала в воду опускайте один вареник если не разваливается...продолжайте отваривать остальные...если разваливается...добавьте немного муки...и все получится!!!Удачи вам на кухне и приятного аппетита!!!

Картофель........500 гр
Мука..................150 гр
Манка..............2 ст.л
Масло сливочное.....20 гр
Соль............1 ч.л
Перец молотый черный...1/2 ч.л
Красный молотый перец...1/2 ч.л
Тмин.............по вкусу
Лук................1 шт
Масло растительное.....2-3 ст.л
Яйцо............1 шт















Ответить С цитатой В цитатник
Violetana   обратиться по имени Понедельник, 25 Декабря 2023 г. 22:51 (ссылка)
Вы такая умничка.....Каждый раз вы балуете нас таким разнообразием!!!!! Спасибо вам за это огромное, за ваш труд. С Наступающим вас Новым Годом и всего наилучшего!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 09:28ссылка
Виолетта! Спасибо и тебе большое за душевные слова! С Наступающим, подружечка!
украшение 145 (192x205, 13Kb)
vit4109   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2023 г. 02:24 (ссылка)
ПРивет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 09:32ссылка
Привет, Виталий! Спасибо и тебе!
146555235_t79116 (108x80, 13Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Нежные молочные коржики... Вторник, 26 Декабря 2023 г. 14:30 (ссылка)




Очень люблю готовить молочные коржики именно по этому рецепту, так как получаются они мягкими, нежными и совсем не сухими. В детстве не любила молочные коржики, потому что именно сухие были, не понимала их, но хорошо, что я умею их готовить именно так, как нужно.

📖Ингредиенты на 10шт:
Тесто:
Молоко: 80мл
Сливочное масло: 100г
Яйца: 1/2шт
Сахар: 150г
Соль: 1/3ч.л
Мука: 330г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: 1/3 ч.л
Для смазывания:
½ яйца
Формочка 9см в диаметре
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Упрощенное МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024 из 11 рецептов...

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 14:33ссылка



• Торты
📖Ингредиенты:
Вафельные коржи: 6-7 штук
Крем:
Молоко: 500мл
Яйца: 1шт
Крахмал кукурузный: 60г
Сгущенка вареная: 350г
Орехи грецкие: 150г

ПОЛОСАТЫЙ РУЛЕТ
📖Ингредиенты:
Яйца: 5шт
Сахар: 5г
Соль: 5г
Сметана: 70г
Раст.масло: 50мл
Шпинат замороженный: 35г
Томатная паста: 35г
Сыр твердый: 15г
Куркума: ½ ч.л
Мука: 85г
Начинка:
Ветчина: 100-150г
Плавленый сыр мягкий: 200г
Яйца: 4шт

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
📖Ингредиенты на 9шт:
Цветная капуста: 250г
Сливочное масло: 15г
Мука: 50г +/-
Соль: 1/3 ч.л
Чеснок: 1-2 зуб
Черный молотый перец
Яйца: 1шт
Начинка:
Творог: 200г
Укроп рубленный: 1ст.л
Чеснок: 1з
Соль: 1/4 ч.л

ТОМАТНОЕ СУФЛЕ
📖Ингредиенты на 12шт:
Томатное суфле:
Помидоры в собственном соку, можно с соком или просто помидоры консервированные без кожи: 300г
Чеснок: 1з
Оливковое масло: 15мл
Сушеный базилик: 1/3 ч.л
Сахар: 3г
Желатин: 8г
Суфле из брынзы:
Брынза: 150-200г (можно заменить на творожный сыр или творог + соль)
Фисташки: 25г
Сметана: 50г
Черный молотый перец
Желатин: 8г
Формочки для кексов 12шт 7см в диаметре

САЛАТ "ЁЛОЧКА"
📖Ингредиенты:
Куриная грудка: 150г
Морковь: 1шт
Яйца: 3шт
Ананасы консервированные: 150г
Киви: 5шт
Сыр твердый: 100
Немного ягод клюквы для украшения
Заправка для салата вот эта https://dzen.ru/video/watch/6382815ef... или майонез

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ
📖Ингредиенты:
Скумбрия: 1крупная
Огурцы маринованные: 3 шт
Яйца: 2шт
Морковь: 1шт
Желатин: 15-20г
Соль, перец по вкусу

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ САЛАТ
📖Ингредиенты:
Яйца: 4шт
Рыбные консервы (Горбуша): 1банка
Огурцы маринованные: 4 небольшие
Сыр твердый: 150г
Заправка для салата вот эта https://dzen.ru/video/watch/6382815ef... или майонез: 1ст.л

САЛАТ "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ"
📖Ингредиенты:
Белые грибы (лисички, шампиньоны): 250г
Репчатый лук: 1шт
Картофель: 150г
Свекла: 200г
Морковь: 150г
Соленые огурцы: 50г
Клюква: 3 ягодки для украшения + листик петрушки
Заправка для салата вот эта https://dzen.ru/video/watch/6382815ef... или майонез: 1ст.л

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
📖Ингредиенты:
Картофель: 500г
Грибы: 100г
Ветчина: 100г
Сыр твердый: 60г
Лук репчатый: 50г
Яйца: 1шт
Майонез: 1ст.л
Сметана: 2 ст.л
Укроп рубленный: 1 ч.л
Мука: 50г +/-
Соль, перец по вкусу

ЗАПЕЧЕНОЕ МЯСО
📖Ингредиенты:
Свинина: 1кг
Куриная грудка: 2 небольшие
Соль по вкусу
Черный молотый перец

СОУС К МЯСУ
📖Ингредиенты:
Брусника: 200г
Вода: 60мл
Сахар: 60г
Черный молотый перец по вкусу
Соль: 1/5 ч.л
Имбирь молотый: 1/3 ч.л
Чеснок: 1/3 ч.л
Корица: ½ ч.л

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ ВМЕСТО МАЙОНЕЗА
🎄Ингредиенты:
Сметана густая: 100г
Горчица готовая столовая: 1 ч.л
Желток от вареных яиц: 3шт
Соль: 1/3 ч.л
Перец черный и 1 ч.л лимонного сока по желанию
Перейти к дневнику

Новогодний стол 2024...

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 14:34ссылка




РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ...

📖Ингредиенты:
Скумбрия: 2 шт
Морковь: 1 маленькая
Лук репчатый: 2шт
Шампиньоны: 2шт
Яйца: 2шт
Желатин: 20г
Соль и черный молотый перец: по вкусу

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, СУХАРИКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ...

📖Ингредиенты:
Куриное филе: 200г (отварить или запечь)
Апельсин: 1шт
Сыр "Фета": 200г
Салат "Айсберг": 200г
Растительное масло: 2 ст.л
Лимонный сок: 1 ч.л
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сухарики:
Белый хлеб или батон: 3-4 кусочка
Сладкая молотая паприка: 1 ч.л
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Соль и черный молотый перец: по вкусу

МАЛЕНЬКИЕ ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ...

📖Ингредиенты:
Вода: 150г
Сливочное масло: 75г
Соль: 1/4 ч.л
Мука: 100г
Яйца: 3-4шт (в моем случае яйцо в скорлупе 63г, потребовалось 3,5шт)
Начинка:
Творожный сыр: 300г
Форель слабосоленая: 150г
Пучок укропа по желанию

СЛОЕНОЕ МЯСО...

📖Ингредиенты:
Свиная шея: 1,6 кг
Лук репчатый: 2шт
Шампиньоны: 200г
Помидоры: 2шт
Сыр твердый: 10-12 ломтиков
Горчица по 1/2 ч.л на каждый слой
Сушеный чеснок 1/2 ч.л на каждый слой
Соль: 1 ч.л распределить на все слои
Черный молотый перец по вкусу

Выпекать при 180 градусах 90 мин.

КАРТОФЕЛЬ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ
📖Ингредиенты:
Картофель: 1кг
Сушеный чеснок: 1 ч.л
Сладкая молотая паприка: 1 ч.л
Черный молотый перец по вкусу
Соль: 1/2 ч.л
Растительное масло: 3 ст.л
Панировочные сухари: 2 ст.л

Выпекать при 200 градусах 30-40 мин

НЕЖНЫЙ САЛАТИК С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ...

📖Ингредиенты:
Цветная капуста: 200г
Консервированная кукуруза: 1 банка
Твердый сыр: 150г
Чеснок: 1 зуб
Растительное масло 2 ст.л
Соль и черный молотый перец: по вкусу
Заправка:
Растительное мало: 2 ст.л
Творожный сыр: 1/2 ст.л
Соль: щепотка

КУРИНЫЙ РУЛЕТ...

📖Ингредиенты:
Куриное филе: 1кг
Яйца: 2шт
Морковь: ½ шт
Красный сладкий перец: ½ шт
Чеснок: 3 зуб
Горчица: 1 ч.л с горкой
Соль и черный молотый перец: по вкусу

АЖУРНЫЕ КОНВЕРТИКИ...

📖Ингредиенты:
Блинчики:
Молоко: 1ст. (250мл)
Яйцо: 1шт
Растительное масло: 2 ст.л
Сахар: 1 ч.л
Соль:1/3 ч.л
Мука: 150г

Начинка:
Творожный сыр: 150г
Листья салата: 12-15 листиков
Красный и желтый перец: по 1шт
Крабовые палочки: 150г

САЛАТ С ТУНЦОМ
📖Ингредиенты:
Тыква (сырая): 350-400г
Тунец консервированный: 1-2 банки
Свекла: 1 (большая)
Яйца: 2шт
Огурец свежий: 2 средних (100г)
Огурец маринованный: 3 средних (150г)
Растительное масло: 3 ст.л
Пучок зеленого лука или одна репчатая луковица
Соль:1/3 ч.л

С наступающим Новым Годом! Успехов Вам в кулинарных шедеврах и приятного аппетита!

дракон зелёный 4 (243x300, 88Kb)
Mjja   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2023 г. 15:03 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:22ссылка
Спасибо большое и тебе!
158971240_0_74b6d_e286155d_Sjpg (150x80, 22Kb)
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 26 Декабря 2023 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо! Заголовок соответствует содержанию.
schneemann-0091 (94x99, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Декабря 2023 г. 20:12ссылка
Спасибо, Таня, и тебе!
159051081_S (93x134, 13Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку