-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 153823


7 видов теста на все случаи жизни....

Среда, 06 Декабря 2023 г. 23:27 + в цитатник

тесто (700x350, 37Kb)

Любой хозяйке непросто подобрать для себя рецепт идеального теста, хотя точные соотношения в рецептах просчитаны довольно давно. Чтобы ваши кулинарные шедевры из теста всегда получались удачно, мы собрали для вас рецепты самых популярных рецептов его приготовления: песочное, дрожжевое, пресное, слоеное и другие виды. Мы нашли для вас лучшие варианты теста для приготовления домашней пиццы, пельменей и пирогов. Теперь, когда душа затребует экспериментов, тебе больше не придется бороздить просторы интернета или покупать кулинарные журналы – наши рецепты всегда будут под рукой.
Это настоящая находка для каждого кулинара!



Песочное тесто...
песочное тесто (700x350, 37Kb)

• Два граненых стакана муки.
• Половина пачки масла (до 150 грамм).
• Половина такого же стакана сахара.
• Соль на кончике чайной ложки.
Если того требует рецепт или твои кулинарные предпочтения, добавь в тесто несколько капель ванильной эссенции или используй порошок.


Смешайте в глубокой посудине все сухие ингредиенты для теста. Нагрей масло, чтобы его можно было легко разминать ложкой – можешь использовать для этого микроволновую печь, и добавь его в тесто. Перетирай между собой массу до состояния хлебной крошки. Постепенно добавляй к массе воду или молоко. Меси тесто быстро, но аккуратно.

Консистенция готового теста должна быть мягкой, а масса не липнуть к рукам. Когда видишь, что достигла заданной цели, скатай тесто в шар, заверни его в пакет и положи в холодное место. По истечении получаса можешь использовать тесто на свое усмотрение – катай коржи, вырезай затейливые формы печенья или перекрути его на мясорубке – выйдет тертый пирог с вареньем. Такое тесто выпекается очень быстро – 20 минут при средней температуре духовки (+-200 градусов) будет вполне достаточно.

Бисквиты...
бисквиты (700x350, 37Kb)

• 180 граммов муки;
• 3-4 яйца (смотри на размер);
• половина стакана сахара;
• ароматизаторы (ваниль, корица, прочее) по вкусу.


Подойдут только охлажденные яйца, которые нужно предварительно вымыть. Отдели белки от желтков.

Не используй металлическую или влажную посуду. Затем белки нужно взбить миксером или венчиком (что есть под рукой) на самой низкой скорости. По мере сгущения массы, добавь туда ванилин и постепенно всыпь сахар. Не выключая миксер, влей в массу желтки. Дальше всыпь муку и продолжай мешать. Обрати внимание, что тесто должно выйти достаточно жидким – не забей его лишней мукой, иначе бисквит не поднимется. Пеки бисквит в духовке 180 градусов около получаса.

Идеальное тесто на пельмени...
Идеальное тесто на пельмени (700x350, 37Kb)

• 0,5 кг муки.
• Граненый стакан воды.
• Пару яиц.
• Щепотка соли.
• Ложка растительного масла.

Насыпь муку в кастрюлю или глубокую миску в виде горки. В отдельной емкости смешай воду, яйца, масло и другие ингредиенты до однородной массы. Сделай в горке из муки углубление и влей туда полученную смесь. Замешивай тесто, не спеша по одной окружности. Не забывай при этом подбирать к центру муку, находящуюся с края горки. Чем дольше вымешивать тесто, тем лучше оно будет тянуться во время лепки, то есть, проблем с формированием пельменей не возникнет. После замеса тесту нужно дать отдохнуть на протяжении получаса, положив его в холодильник – так высвободится вся клейковина муки. Формируйте пельмени специальной формочкой или раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки рюмкой или стаканом.

Тесто на пиццу...
Тесто на пиццу (700x350, 37Kb)

• Стакан теплой воды.
• 11 граммов сухих дрожжей или половина пачки мокрых.
• 2-3 стакана муки (смотри по качеству).
• Соль.
• Несколько капель растительного масла.

Разведи дрожжи в теплой воде до растворения комков. Добавь к смеси остальные ингредиенты и плавно вымеси тесто.

Если масса получается вязкой и слишком липнет к рукам, подсыпь еще немного муки. По итогу тесто должно быть мягким, но не липнуть к рабочей поверхности.

Скатай тесто в комок, со всех сторон намажь комочек растительным маслом. Оставь тесто подняться в два раза.

Раскатай пласт, выложи любимую начинку, и пеки около 10 минут при температуре 190-210 градусов.

Слоёное тесто...
слоёное тесто (700x350, 37Kb)

• 1,5 стакана муки;
• половина пачки масла;
• 3 ложки молока;
• уксус;
• соль;
• яйцо.

Высыпь муку горкой на рабочую поверхность. Сделай лунку и влей туда все жидкие ингредиенты. Замешивай тестов до образования пузырьков. Возьми масло, нарежь его кубиками и добавь немного муки из общей массы. Теперь перемешай все вместе и быстро меси тесто, чтобы масло не растаяло полностью. Сложи тесто в виде конверта, прокатай несколько раз.

Повтори манипуляцию 3-4 раза. Охлади тесто в холодильнике около 30 минут, и можешь приступать к свершению своих кулинарных экспериментов. Пеки пироги из слоеного теста 10 минут при духовке включенной на 220 градусов.

Вкусные блинчики...
Вкусные блинчики (700x350, 37Kb)

• 4-5 яиц;
• 0,5 литра молока;
• 2 стакана муки.

Не забудь про соль и растительное масло. Смешай все ингредиенты в глубокой посудине. Чтобы не появились комочки, можешь использовать миксер или венчик. Когда тесто стало однородным, оставь его отдохнуть на 30 минут, после чего можешь приступать к выпеканию блинов. Не слишком смазывай сковороду маслом – в тесте уже есть достаточно жира.

Заварное тесто...
Заварное тесто(700x350, 37Kb)

• 150 грамм муки;
• 4-5 яиц;
• 100 граммов сливочного масла;
• ложка сахара;
• граненый стакан воды.

Смешай в кастрюле воду, сливочное масло и щепотку соли, поставь смесь на огонь. Как только масло полностью растопится, начинай подсыпать муку. Завари тесто, выключи газ, и, мешая смесь венчиком, добавляй постепенно по одному яйцу, не переставая тщательно болтать. Не допуская слишком жидкой массы. Посредством кондитерского мешка выложи на противень заготовки. Разогрей духовку до 220 градусов и пеки до 15 минут. Затем прикрути температуру в шкафу до 180 градусов и продолжай готовить еще 10 минут.
Сохрани рецепты в своей кулинарной книге, и не забудь поделиться с друзьями!

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 19 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2023 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Декабря 2023 г. 23:28ссылка
Это настоящая находка для каждого кулинара!
Перейти к дневнику

Кухонные хитрости для теста...

Среда, 06 Декабря 2023 г. 23:34ссылка
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16.
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Перейти к дневнику

Рецепт «скороспелого» теста для пирожков...

Среда, 06 Декабря 2023 г. 23:47ссылка
Необходимые ингредиенты:

дрожжи — 1 пакетик (11 гр), мука — 700-750 гр, соль — 1 чайная ложка, сахар — 1 столовая ложка, масло растительное — 3 столовые ложки, вода тёплая для растворения дрожжей — 1 стакан (250 мл), кипяток, чтобы заварить тесто — 1 стакан (250 мл).

В чашке смешиваем тёплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и размешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Теперь берём подходящую посуду, насыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем ложкой и добавляем кипяток.

Замешиваем тесто. Оно получается мягкое и легко раскатывается.

Это тесто отлично подходит для жареных пирожков, для выпечки в духовке и хвороста.

Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 04:12 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 07:45ссылка
Привет , Виталий! И тебе спасибо!
Мадам_Беликова   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 05:00 (ссылка)
Emiliaa, Доброе утро Хорошие рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 07:46ссылка
Доброе утро, Таня! Спасибо и тебе!
наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 09:47 (ссылка)
Цитирую с огромной Вам благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 10:04ссылка
Спасибо и тебе, Наташа!
ЗИТТА   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо,Эмилия!Опять порадовала рецептами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 13:18ссылка
Стараюсь, Зитта! Привет! Спасибо и тебе!
Violetana   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо вам огромное за чудесную подборку рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 13:18ссылка
Спасибо и тебе большое за душевный отзыв!
larisa1959   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2023 г. 18:04 (ссылка)
От души благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 18:08ссылка
Спасибо и тебе, Лариса!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку