-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 151144


Живопись...Вишня- черешня...

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:39 + в цитатник
Живопись...Вишня- черешня...

Вишни сочные созрели,
Их у нас в саду – не счесть,
Мы вчера их столько съели!..
И сегодня будем есть!

James Earl.
Наш живот – не отдыхает!
Перемазан соком рот!..
Ну, а если сил не станет,
Мама сделает компот!
/В. Сибирцев/



Beert Osias. Stilleven. 1600-1624


Alois Zabehlicky.


Levi Wells Prentice.


Giovanna Garzoni.


Abraham Gibbens.


Ландовская Анна.


Гладкова (Кириллова) Татьяна Геннадьевна. Персик и черешни.


Шолох Григорий.


Pavel Florjancic.


Charles Ethan Porter.


Heinz Scholnhammer.


Alexander Saidoff.


Maria Zeldis.


Pierre Eugene Montezin.


William Dyce.


Emile Munier.


Blommers Bernardus Johannes.


Adolf Langhard.


Pierre-François Bouchard.


Harman Loeding.


Vasiliy Nicholayevich Gribennikov.


Joseph Caraud.


Paul Seignac.


Clara von Sievers.

Emiliaa

Рубрики:  Живопись
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 21:40 (ссылка)
Открытия ученых: красное мясо вредит сердцу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:41ссылка
Нужно съедать не более 70 граммов красного или переработанного мяса в день, что эквивалентно двум ломтикам...
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:42ссылка
Все дело в содержащейся в красном мясе аминокислоте карнитин, которая поглощается пищеварительной системой.
Это запускает целую цепочку реакций, что в результате приводит к повышению уровня холестерина и возрастанию риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:42ссылка
Диетологи предупреждают, что с подобным эффектом могут столкнуться и те, кто употребляет пищевые добавки с карнитином.

По мнению британских ученых, нужно съедать не более 70 граммов красного или переработанного мяса в день – это эквивалентно двум ломтикам бекона.

Эксперименты, проведенные на мышах и людях, показали, что кишечная флора способна питаться карнитином.

В результате образуется газ, который, окисляясь в печени, становится триметиламин-N-оксидом (ТМАО).

Исследователи в ходе экспериментов выявили очевидную связь между ТМАО и образованием жировых отложений на стенках кровяных сосудов, что, в свою очередь, провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
Перейти к дневнику

Красное мясо – ранняя смерть?

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:44ссылка
Опубликованные результаты исследований показали, что употребление в пищу почти половины рекомендованной ежедневной дозы (70 граммов) может значительно увеличить риск ранней смерти от рака и болезней сердца.
Перейти к дневнику

Британские ученые предупреждают

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:45ссылка
Исследователи из Гарвардской школы медицины обнаружили, что небольшие количества переработанного мяса, такого как бекон, сосиски или салями могут увеличить вероятность смерти на одну пятую. Регулярное поедание стейка увеличивает риск смерти на 12%.

Исследование показало, что сокращение количества красного мяса в рационе народов до 42 грамм в день, что является эквивалентом одного большого стейка в неделю, могло бы предотвратить один из почти 10 случаев преждевременной смерти у мужчин и один из 13 у женщин.

Ученые говорят, что нынешние рекомендации правительства употреблять не более 70 грамм в день (примерно столько и покупает средний британец), более чем «щедры». Доктор Фрэнк Ху, соавтор исследования, сказал: «Принимая во внимание все большее число доказательств того, что даже умеренные количества красного мяса связаны с повышенным риском хронических болезней и преждевременной смерти, 70 грамм в день мяса на человека – слишком много. Суть заключается в том, что красное мясо должно появляться в нашем рационе лишь иногда, а не быть его постоянной составляющей».
Перейти к дневнику

1000 лет назад ели меньше, да лучше...

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:46ссылка
Меж тем, за последнюю тысячу лет люди стали есть в 2 раза больше - такой вывод сделали американские ученые, проанализировавшие динамику изменения порций еды, изображенной на полотнах мастеров различных эпох. Специалисты изучили 52 картины из серии «Тайная Вечеря», которые были написаны с 1000 по 2000 годы.

Исследователи сопоставили размеры изображенных на полотнах тарелок и объемы порций еды. За постоянный показатель, на основе которого делалось сравнение, были взяты размеры голов учеников Христа. Оказалось, что из века в век объемы изображенной на картинах пищи увеличивался.

В частности, за прошедшую тысячу лет порция основного блюда увеличилась на 69%, кусок хлеба стал больше на 25%, а размер тарелок вырос на 66%.

Почему толстеет современный человек? Не только потому, что больше ест. Большинство современных продуктов обладают высокой калорийностью и малой пищевой ценностью. Помимо того, что современные люди недополучают полезных веществ, клетки почек и печени могут справиться с консервантами, красителями и разрыхлителями, которыми богаты нынешние продукты. Поэтому нагрузка на эти органы возрастает, и обмен веществ нарушается.

В последнее время популярность набирает так называемая пещерная диета. Ее адепты считают, что, если отказаться от современной еды, за 3-4 месяца можно сбросить от 7 до 18 кг лишнего веса и заодно очистить организм от вредных веществ.
Перейти к дневнику

Чем заменить?

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:47ссылка
Красное мясо часто содержит большое количество насыщенных жиров, в то время как бекон и салями содержат большое количество соли. Замена красного мяса мясом птиц, рыбой, овощами, цельным зерном и другими полезными продуктами снижает риск смерти до одной пятой, говорится в исследовании ученых Великобритании.

За последние годы набирает силу борьба за производство «мяса без мяса». Европейские ученые создали полноценный заменитель мяса, который никак не отличается по внешнему виду и вкусу от оригинала. «Вегетарианское» мясо на 100% состоит из овощей.

«Наша цель - получение растительного заменителя мяса в промышленных масштабах. Он должен быть сочным, ароматным и волокнистым, как настоящее мясо. Еще важен длительный срок хранения и относительно низкая стоимость. В идеале заменитель смогут есть не только вегетарианцы, но и аллергики», - заявил инициатор проекта Флориан Уайльд из Института Фраунгофера.
Перейти к дневнику

Великобритании из-за массового отказа от мяса грозит эпидемия анемии...

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:49ссылка
В Великобритании зафиксирован рост числа граждан, имеющих проблемы с гемоглобином. По мнению экспертов, увеличение случаев анемии напрямую связано с рекомендациями Министерства здравоохранения Великобритании поменьше есть мясных продуктов.

Взрослым людям посоветовали употреблять в пищу не более 500 граммов мяса в неделю. Однако такая диета приводит к тому, что в организме человека резко сокращается содержание железа. В такой ситуации организм просто не может произвести достаточно гемоглобина – белка, переносящего кислород в ткани.

В результате человек постоянно чувствует себя уставшим, не может сконцентрироваться. Развитие болезни может вызвать и более серьезные осложнения: выпадение волос, головные боли, боли в ногах и груди...
Перейти к дневнику

Хитрость

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:52ссылка
Если из чеснока вынуть сердцевину и есть чеснок без нее, неприятный запах будет гораздо меньше.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:53ссылка
Если сыр засох, то его можно вернуть к жизни и использовать в дальнейшем для готовки: нужно на полчаса положить его в молоко.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:54ссылка
Чтобы суп обрел идеальный вкус, ему обязательно надо дать постоять 15-20 минут после окончания варки.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:55ссылка
Чтобы красиво и легко отрезать мягкий хлеб и не помять его, нужно нагреть нож.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:55ссылка
Легче прокручивается через мясорубку слегка замороженное мясо.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:56ссылка
Если перед приготовлением вымочить печень в молоке или томатном соке в течение 2 часов, то она получится особенно вкусной и нежной.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:57ссылка
Если в белок перед взбиванием добавить немного разрыхлителя, то меренги и украшения их безе получатся более объемными.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:58ссылка
Чтобы сыр не задохнулся, его надо хранить в пищевой фольге.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:59ссылка
Чтобы пельмени не разлеплялись, нужно при варке добавить в воду ложку крахмала.
Перейти к дневнику

Безукоризненно открыть шампанское

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:00ссылка
Чтобы открыть шампанское, бутылку нужно наклонить примерно под 40 градусов. Дело в том, что в бутылке игристого очень высокое давление, порядка 6–7 атмосфер. Для сравнения в автомобильной шине давление 2–3 атмосферы. Если бутылку наклонить, то основной удар придётся на плечики, место, где начинается бутылочное горлышко. Если держать прямо, все атмосферы ударят по пробке.
Перейти к дневнику

Превосходный оливье

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:02ссылка
Чтобы салат оливье получился очень вкусным, нужно резать еще теплые овощи, яйца и мясо (если его используете). Так салат получится гармоничным и единым.
Перейти к дневнику

Как быстро охладить шампанское

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:03ссылка
Шампанское нужно охлаждать в кулере со льдом и водой. Чтобы получилось быстрее, нужно добавить в воду несколько ложек соли.
Перейти к дневнику

Как выбрать копченую рыбу

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:04ссылка
Дорогая белая рыба должна иметь желтые прожилки жира около хребта. И на ней не должно быть темных пятен – это признак того, что ее ударяли.
Перейти к дневнику

Придать оливье особый вкус

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:06ссылка
Чтобы салат, заправленный майонезом, например, оливье, приобрел интересный освежающий вкус, нужно положить в него на несколько минут лимонную корочку.
Перейти к дневнику

Насыщенный вкус кофе

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:07ссылка
Чтобы добиться насыщенного вкуса кофе, сначала прокалите на дне турки молотый кофе с сухими пряностями – 1 минуту.
Перейти к дневнику

Помыть зелень и овощи

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:09ссылка
Зелень и овощи лучше мыть в подсоленной воде. Она помогает убивать бактерии и лучше отмывать продукты.
LarisaPashkova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 01:15 (ссылка)
Честно говоря, я не особо доверяю всем этим ученым. Они, видите ли, по картинам вычислили...)) Смех, да и только..))
Каждый человек индивидуален. Кому-то мясо нужно каждый день, а кому-то больше нравятся фрукты и овощи. Организм сам подскажет, когда и что ему нужно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:09ссылка
Добрый день,Лар! Ну, вот я тоже такого же мнения :-) Что хочу, то и ем :-)...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:58ссылка
Привет, Эмилия! Нас уже двое таких..))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:10ссылка
Ну, да))) Парочка наша ещё та :-)...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 14:18ссылка
А, если еще третий кто-то прибьется, то будет вообще здорово!..))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:44ссылка
Такие есть, только очень тихие и посматривают из-за угла :-)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:15ссылка
Ну, тогда подождем, когда они посмелее станут......)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 20:35ссылка
А и правда :-) Чего спешить-то? :-)
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:21 (ссылка)
Привет Эмилия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:43ссылка
Добрый день,Виталий! Или вечер уже)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:46ссылка
Уже вечер!Новости из питомника Долина Роз
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:47ссылка
Ой, как красиво! Спасибо!
Папин_Сибиряк   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:35 (ссылка)
Emiliaa, Везёт же некоторым))) Ем, что дают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:43ссылка
Папин_Сибиряк, Так разве же это плохо?)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 21:44ссылка
Emiliaa, Тут всё зависит от точки зрения)))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:22ссылка
Emiliaa,
Было бы странно, если было бы иначе)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:25ссылка
Папин_Сибиряк,
Ну, всякое может быть)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:36ссылка
Emiliaa,
А пойдём-ка Миля спать?)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 22:37ссылка
Папин_Сибиряк,
Я тебе уже раз пять об этом сказала)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:10ссылка
Emiliaa,
Как опочивалось?)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 21:58ссылка
Папин_Сибиряк,
Отлично! :-)
Уже снова ночь...
Как же быстро летит время...
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 00:50ссылка
Emiliaa,
Снова ночь! Как романтично)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:20ссылка
Папин_Сибиряк,
Это ,конечно, да :-)
Но, день ярче и красочнее! И так красиво за окном!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 19:57ссылка
Emiliaa,
Зато ночью темнее и загадочнее)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:35ссылка
Папин_Сибиряк,
Откуда ты знаешь?))) Ты же спишь ночью)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:39ссылка
Emiliaa,
Скажешь тоже))) Вчера до двух часов ночи сидел, инфу рыл)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:42ссылка
Папин_Сибиряк,
И как?))) Сильно романтично было?)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:43ссылка
Emiliaa,
Столько нового для себя узнал)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:46ссылка
Папин_Сибиряк,
В Инете ещё и не такое напишут)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:53ссылка
Emiliaa,
Ага!.. Сейчас запойно читаю "Руководство по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда")))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:00ссылка
Emiliaa,
И это ещё мягко сказано!)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:04ссылка
Папин_Сибиряк,
Физики и лирики ходят рядом)))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:18ссылка
Emiliaa,
Где физики шутили,
Там лирики грустили,
А циники практичные
В то время не дремали,
И в диспутах в итоге,
Успешно побеждали!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку