-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149237


Пальчики оближешь!...Салат "Ромашковое поле"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:03 + в цитатник
Салат "Ромашковое поле"
Ингредиенты:
*1 банка горбуши (консервы), без жидкости,
*300 г отваренного риса,
*3 луковицы,
*1 большая морковка,
*1 большой огурец,
*майонез,
*листья салата,
*соль.

Для украшения:
*зелень укропа,
*4 вареных яица

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке и обжарить, лук и огурец мелко порезать. Горбушу размять вилкой.


Для выкладки этого салата необходимо широкое плоское блюдо.

Салат выложить слоями , каждый слой промазывая майонезом:

-рваные листья салата,

-рис,
-горбуша,
-лук,
-морковь,
-огурец.

Украсить салат ромашками.

Сделать ромашки: лепестки из белков яиц - порезав их соломкой, серединки желток на мелкую тёрку. Из укропа сделать листики.
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
05 003 а (96x128, 30Kb)
Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:04 (ссылка)
Живите вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Салат "Любит - не любит "

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:10ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:11ссылка
3 средних картофеля,
400 г копченной курицы (можно и отварную - с копченой вкуснее)
200 г шампиньонов маринованных ,
8 яиц,
2 соленых огурца,
100 г грецких орехов,
майонез,
зелень.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:12ссылка
Картофель отварить и натереть на крупной терке.
Курицу, огурцы и шампиньоны мелко порезать.
Грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать слоями:

1-ый слой картофель майонез,

2-ой слой курица,

3-ий слой шампиньоны,

4-ый слой грецкие орехи,

5-ый слой огурцы,

Каждый слой промазывать майонезом.

Яйца половинки для украшения

Для облегчения можно всё перемешать - выложить в салатницу и украсить половинками белка , а желток раскрошить и украсить верх.
Перейти к дневнику

Салат "Корзинка с розами"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:15ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:17ссылка
300 гр колбаски копченой любой (можно салями),

200 гр сыра твердого сорта,

3-4 крупных свежих помидор.

Крем:

200 гр сметаны,

200 гр майонеза,

200 гр мягкого сыра "Филадельфия",

2 пачки желатина по 9 г.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:17ссылка
Салат выкладывать слоями:

1-ый слой - режем мелкой соломкой любую копченую кобаску;

2-ой слой - крем (ниже напишу из чего состоит);

3-ий слой - трем на крупной терке сыр, приблизительно по форме сходной с соломкой колбасы;

4-ый слой - крем;

5-ый слой - режем соломкой помидоры;

6-ой слой - крем.
Перейти к дневнику

Салат "Сирень"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:21ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:22ссылка
250 г куриной грудки,

2 луковицы,

3 яйца,

3 яблока,

0,5 ст. орехов,

100 гр. твердого сыра,

1 вареная свекла,

майонез.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:22ссылка
Отварить грудку, яйца и свеклу, лук - замариновать. Мясо порезать соломкой, яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу потереть на терке. Выкладывать салат слоями: мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу. (каждый слой смазывать майонезом)

Украсить «сиренью» можно любой салат.
Для начала потрем яичный белок на мелкой терке.
Часть оставим, а вторую часть замочим
в свекольном соке на несколько минут. Затем отжать.
Брать чайной ложечкой и выкладывать поверх веточек петрушки.
Перейти к дневнику

Салат "Грибная поляна"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:24ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:25ссылка
1 - банка маринованных шампиньонов,

0,5 кг куриного филе,

3 яйца,

3 картофелины,

зеленый лук.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:25ссылка
В миску смазанную растительным маслом выложить грибы шляпками вниз, затем зеленый лук, далее куриное филе порезанное кубиками, яйцо, картофель потертые на крупной терке.

Каждый слой промазать майонезом. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.
Перейти к дневнику

Салат "Уральская шкатулка"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:27ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:28ссылка
250 - 300 г куриной копченой грудки,

2 шт картофеля,

1 луковица,

200 г грибов ( можно опята маринованные),

100 г твердого сыра,

майонез,

соль,

перец.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:29ссылка
Картофель вареный натереть на крупной терке, немного присолить и поперчить.
Лук репчатый, мелко порубить. Грибы и куринную грудку мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.

Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:

картофель

лук репчатый

грибы

куриная грудка

твердый сыр


Дать ночь настояться. Сверху для украшений петрушка, укроп, зеленый лук, целые грибы.
Перейти к дневнику

Салат "Императорский"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:34ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:35ссылка
3 средних картофеля,

100 гр. м/с красной рыбы,

3 яйца,

100 гр. крабовых палочек,

150 гр. сыра.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:35ссылка
Салат выкладывать слоями:

1-ый слой майонез,

2-ой слой картофель отварной натёртый на крупной тёрке,

3-ий слой м/с красная рыба,

4-ый слой майонез,

5-ый слой яйца натертые на тёрке,

6-ой слой крабовые палочки натереть замороженными на тёрке,

7-ой слой сыр натёртый на крупной тёрке,

8-ой слой майонез и украсить красной рыбой и икрой (можно икрой из морских водорослей)
Перейти к дневнику

Салат "Мокшанский"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:39ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:40ссылка
400 г копченой курочки,

200 г твердого сыра,

300 г маринованных грибов,

4 вареных яиц,

2 луковицы,

5 свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

сок 1/2 лимона,

майонез,

соль.
Перейти к дневнику

Для украшения:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:40ссылка
3 небольших помидорчика,

6 шт оливок,

1 огурчик.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:41ссылка
Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.

Для этого салата нужно плоское блюдо.

Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:


1 - мясо курицы,
2 - грибы с луком,
3 - яйца,

4 - сыр,

5 - помидоры (желательно положить перед подачей).



Украшаем салат божьими коровками туловище из помидор, голова - 1/2 оливки. Листочки из огурца.
Перейти к дневнику

Салат "Галатея"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:43ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:44ссылка
500 г куриной грудки,

1 луковица,

3 вареных яйца,

1 зеленое яблоко (кисло-сладкое),

100 гр грецких орехов,

150 гр твердого сыра,

150 гр чернослива,

майонез.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:45ссылка
Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 мин (можно дольше), затем обжарить на растительном масле, остудить и нарезать мелкими кусочками. Выложить на блюдо и промазать майонезом.

Луковицу порезать 1/2 кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.

Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.

Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона и сеточка из майонеза.

Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.

Сыр натереть на мелкой тёрке (майонез не наносить)

Грецкий орех измельчить, обсыпать по бокам.



Для украшения использовать белок от 2 яиц. Розочки можно подкрасить соком свеклы.
Перейти к дневнику

Салат "Грибной"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:51ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:52ссылка
400 гр грибов (белые или подосиновики),
1 шт отварной моркови,
3 яица отваренные,

1 шт свежий огурец,
8-10 шт маринованных корнишонов,

1 шт лук,

100 г твердого сыра,

майонез.
Перейти к дневнику

Для украшения:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:53ссылка
1 отварная морковь,

1 огурец.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:54ссылка
Грибы и лук порезать и отдельно обжарить на растительном масле. Огурец и корнишоны нарезать мелкими кубиками. Варенную морковь натереть на средней терке, а на мелкой сыр и варенные яйца (белки и желтки отдельно).

Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - грибы,
2 слой - лук,
3 слой - огурец,
4 слой - корнишоны,
5 слой - морковь,

6 слой - твердый сыр,

7 слой - яйца (белки в центре, желтки -по краю).

Украсить салат как на фото: цветами из варёной моркови, листочки из огурца.
Перейти к дневнику

Салат "Ромашковое поле с горбушей"

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:57ссылка
Перейти к дневнику

Ингредиенты:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:58ссылка
200 гр отварного риса,
1 бан консервированной горбуши,
1 шт свежий огурец,
1 луковица,

1 морковь,

листья салата,

майонез.
Перейти к дневнику

Для украшения:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:59ссылка
2 шт вареных яиц,

зелень.
Перейти к дневнику

Приготовление:

Суббота, 19 Октября 2013 г. 21:59ссылка
Консервированную горбушу без жидкости размять вилкой. Лук и огурец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить.

Салат выкладывать слоями на плоское блюдо каждый слой смазывать майонезом, в форме круга в следующей последовательности:

1-й слой - рваные листья салата;

2-й слой - рис;

3-й слой – горбуша;

4-й слой - лук;

5-й слой - обжаренная морковь;

6-й слой - свежий огурец.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:00ссылка
Украшаем наш салат ромашками из белков яиц:

яйца порезать соломкой и выложить в форме ромашек, серединки - желток на мелкую тёрку.
LarisaPashkova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 08:02 (ссылка)
Привет, Эмилия!
Очень красивое украшение салатов. Мне нравится экспериментировать с салатами, нравится придумывать постоянно новое украшение.
Вот это я нашла в сети. Из любых продуктов можно сотворить красоту. Делюсь...
11 (460x333, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:59ссылка
ЗдОрово,Лар! Привет! Я тоже всячески изгаляюсь над салатами :-) Моих за уши не оттащишь...
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 08:51 (ссылка)
Красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:00ссылка
И вкуснота! Привет,Виталий!
Папин_Сибиряк   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 20:53 (ссылка)
Emiliaa, Не пробовал... Вкусно наверное)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:01ссылка
Папин_Сибиряк, Очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:11ссылка
Emiliaa, Неужто пробовала?)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:33ссылка
Папин_Сибиряк, Я по салатикам большая мастерица! :-)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку