-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149237


Запах из детства...Секреты и хитрости для теста...

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:12 + в цитатник
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ.
Кухонные хитрости для теста.


Запах пирожков в доме… Это запах из детства, и даже уже не помним вкус этих пирожков, но запах, запах остался в памяти навсегда. А вместе с ним и радостное чувство – все в доме хорошо! И существует множество нюансов и хитростей в этом «пирожковом» деле. И конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты, да приметы приготовления теста...



Emiliaa


Процитировано 540 раз
Понравилось: 141 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 22:13 (ссылка)
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:04ссылка
Тесто всегда должно замешиваться в абсолютно чистой посуде, чтобы не было никаких посторонних привкусов и запахов.
Муку нужно обязательно просеивать, тогда дрожжевое тесто будет особенно пышным.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:05ссылка
Не старайтесь побольше положить в тесто сахара – ваши пирожки станут быстро румяными, а потом подгорят. Кроме того, избыток сахара замедляет брожение теста, и готовые булки и пирожки будут менее пышными. А если мало сахара в тесто положить, ваши изделия будут бледненькими.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:05ссылка
Для жареных пирожков, пончиков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
При приготовлении теста необходимо, чтобы все ингредиенты имели одинаковую (комнатную) температуру.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:06ссылка
Тесто для кексов и куличей получится более пышным и вкусным, если для взбивания пользоваться деревянной ложкой.
Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:06ссылка
Растительным маслом надо смазывать стол, на котором будете разделывать тесто (дрожжевое), и руки – тогда тесто не будет липнуть к рукам.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:07ссылка
При приготовлении сдобного пресного теста масло предварительно надо размешать, но до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой. При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто будет недостаточно связным, будет рваться, да и на ощупь будет слишком жирным. Такое тесто лучше сначала охладить.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:07ссылка
Чем больше в тесте жиров и чем меньше жидкости, тем более рассыпчатые получаются изделия.
Сдобное тесто будет пышнее и вкуснее, если яйца с сахаром сначала взбить, а потом добавить в тесто.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:08ссылка
Очень хорошо в сдобное тесто добавить ложку коньяка – тесто будет воздушным, рассыпчатым и вкусным.
Если печь изделия из заварного теста, то противень надо всегда смазывать растительным маслом. А вот сдобное и песочное тесто смазывания противня маслом не требует.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:09ссылка
Если заварное тесто круто замешать, то оно будет плохо подниматься, а жидко – все изделия расплывутся.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:09ссылка
Лучше всего для дрожжевого теста подходят свежие прессованные дрожжи, но теперь мы больше пользуемся сухими быстродействующими. Переизбыток дрожжей сделает тесто кислым и невкусным, недостаток не даст хорошо подойти. Поэтому лучше сразу установить на какое количество молока или воды вы замешиваете тесто, и в дальнейшем будете знать меру дрожжей.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:10ссылка
В сдобное тесто вместо дрожжей кладут пищевую соду и лимонную кислоту – это разрыхлители. Соду лучше предварительно развести в водичке, а уже потом добавлять в тесто. И тоже надо знать меру: положите много соды – тесто будет темного, желтого цвета с неприятным вкусом и запахом. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы сода полностью нейтрализовалась. Такое тесто надо замешивать достаточно быстро, так как оно быстро уплотняется и это влияет на вкус: изделия из него будут грубыми и жесткими.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:11ссылка
В общем, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка! С первого раза вряд ли получится вкусно, да и про первый блин комом все знают. Но все равно пеките пирожки, девочки, радуйте своих близких. А самой-то как приятно посмотреть, как домочадцы уплетают их, да добавки просят! Рецепты вкусного теста для пирожков ждут вас.

Удачи вам и будьте здоровы!
Перейти к дневнику

Предлагаю два рецепта вкусного теста для пирожков.

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:13ссылка
Очень просто

Смешать 1 стакан подсолнечного масла, 100-200г сахара (кто как любит, сладкие или нет), 0,5 л холодной воды, 1 ч.ложку соли, все поставьте на огонь, пусть покипит 5 минут, остудите до комнатной температуры, добавьте 50г дрожжей и муку.

Замесите тесто сначала как на оладьи, пусть подойдет, подсыпьте еще муки и замесите не очень круто, пусть еще раз подойдет. Стряпайте пирожки с любой начинкой, смажьте яйцом, разбавленным сладкой водой и выпекайте в духовке. Кушайте на здоровье!
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 09:39ссылка
Этим рецептом пользуюсь много лет(со времен перестройки), очень довольна. Из него и пироги хороши, не черствеют. Советую всем взять на вооружение этот рецепт. Только для пирогов с несладкой начинкой я кладу 2-3 ложки сахара. Качество теста от этого не страдает.
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Мая 2013 г. 20:41ссылка
Спасибо тебе большое!
Перейти к дневнику

Еще один рецепт теста для пирожков

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:14ссылка
0,5 л теплого молока, 0,5 ст.ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла, 1 ст.ложка смальца (можно сливочного масла), 2 ст.ложки сахара, 1 десертная ложка без верха дрожжей, 1 стакан муки.

Все смешайте, выдержите два часа. Затем понемногу добавьте муки до нужной консистенции. Возьмите большой целлофановый пакет, смажьте его изнутри растительным маслом, выложите туда тесто, завяжите так, чтобы осталось свободное место, и положите в холодильник на 10-12 часа (можно на ночь). Утром достаньте и жарьте пирожки с любой начинкой. Такое тесто можно хранить в холодильнике двое суток.

Удачи вам и будьте здоровы!
Перейти к дневнику

Секреты песочного теста

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:19ссылка
ЧТОБЫ БЫЛО НЕЖНЕЕ

Вместо сахара добавляйте сахарную пудру. Это позволяет выпечке из песочного теста стать особенно мягкой и таять во рту.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:19ссылка
ДЛЯ ОСОБОГО ВКУСА

Хочется придать выпечке какой-то пикантный вкус? Добавьте в тесто ванильный сахар или тертую лимонную или апельсиновую цедру. Также подойдет шоколадная стружка (обячный шоколад мелко натрите), какао, а также корица.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:20ссылка
СКОЛЬКО ЗАМЕШИВАТЬ

Так как тесто состоит из большого количества масла (или маргарина), то замешивать его нужно быстро. Тесто должно быть матовым. Если оно начинает блестеть, это значит, что масло плавится. Из такого теста плохо получаются изделия, так как оно крошится. Чтобы этого не произошло, готовое тесто нужно положить в пакет и убрать на 40 мин. в холодильник.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:20ссылка
КАК ВЫПЕКАТЬ

Смазывать противень для изделий из песочного теста не нужно! Выпекать надо на среднем огне – 160°С
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:23ссылка
Любой хозяйке на заметку пригодятся наши полезные советы по приготовлению теста. Итак, готовим тесто дома: рекомендации, советы, маленькие хитрости.

- Если в тесте избыточное количество сахара, то брожение замедляется. Во время выпечки корочка быстрее зажаривается, а середина наоборот остается сырой.

- Нельзя слишком пересаливать тесто, так как соль его разжижает.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:24ссылка
- Если готовим тесто дома, то перед добавлением в тесто яиц их сначала разбивают по одному в стакан, чтобы несвежее яйцо, случайно попавшее в тесто, его не испортило.

- Белки нельзя взбивать в посуде из алюминия, иначе они потемнеют.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:24ссылка
- Пена из сливок и белков быстро оседает, поэтому эти продукты взбивают сразу перед употреблением.

- Не стоит добавлять продукты к взбитой белковой массе. Нужно наоборот вводить сначала пену и перемешивать очень осторожно, сверху вниз.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:25ссылка
- Если необходимо заменить свежее молоко сухим или сгущенным нужно помнить, что один литр свежего молока соответствует ста тридцати граммам сухого и двумстам пятидесяти граммам сгущенного.

- Сгущенное молоко разводят в кипяченой теплой воде.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:25ссылка
- Сухое молоко нужно предварительно просеять и развести в воде температурой шестьдесят градусов.

- Перед тем, как взбивать сливки, их нужно охладить до десяти градусов и взбивать в прохладном месте.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:26ссылка
- Сметану перед добавлением в тесто нужно обязательно охладить до трех градусов.

- Чрезмерное количество жира в тесте ведет к потере качества готового изделия. Тесто из-за этого получается тяжелым и плохо пропекается. Поэтому, когда готовим тесто дома, имейте это ввиду.

- Прежде чем добавлять в тесто соду, её необходимо развести в воде или хорошо перемешать с мукой.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:31ссылка
Заварное тесто – интересный и необычный вид теста. Вроде бы готовится быстро и из простых продуктов. Однако не все хозяйки решаются его делать и довольствуются покупными заварными пирожными к чаю. Мы решили разобраться в секретах этого теста, чтобы на ваших кухнях больше не было ни одного испорченного эклера!

Заварное тесто – это тот вид теста для, которое не надо оставлять на пару часов, а потом долго вымешивать. Такое тесто надо варить, постоянно помешивая, и только потом выпекать в духовке. В результате получается булочки с пустотами внутри, в которые можно положить любую начинку.

Никаких задокументированных фактов нет, но считается, что заварное тесто придумали французы. По одной легенде его изобрел повар самой Екатерины Медичи, которого звали Пантерелли. И было это в 1540 году.

Эти восхитительные французские эклеры из заварного теста настолько запали в душу нашим кулинарам, что никто с иностранным происхождением рецепта и спорить не собирался.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:31ссылка
Однако, если копнуть глубже, то выяснится, что изделия из заварного теста хозяйки выпекали еще на Руси. Просто они не делали из него такое изысканное блюдо, как булочки с нежным кремом. Не до этого, наверное, было.

С течением времени изделия из заварного теста становятся только популярнее. Их любят и сластены и те, кто предпочитает блюда без сахара, потому что начинка для этих булочек может быть любой: хоть сладкий джем, хоть праздничное «Оливье».

Заварное тесто сложно испортить: его почти невозможно сделать жестким, его не нужно раскатывать, а изделия на противне формируются очень просто – с помощью кулинарного шприца. И готовить и выпекать его очень быстро! А кто в наше время не ценит время?

Однако, многие не любят это тесто и отказываются от домашних эклеров только по одной причине – однажды уже не получилось его сделать. Возможно, вы допустили какие-то ошибки, которые можно избежать, если почитать наши советы:
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:32ссылка
Выпекайте тесто первые 10 минут при 220 градусах. А потом уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте дальше до готовности.
Готовые изделия должны быть сухими и твердыми. Не надо доставать булочки раньше времени, полагая, что они остынут и станут тверже. Булочки просто опадут! Доставайте их из духовки тогда, когда на них появится корочка.
Не готовьте заварное тесто впрок. Если так получилось, что вы сделали слишком много, то заморозьте его в морозилке. Главное, чтобы тесто не обветрилось! Перед приготовлением его не надо размораживать, а стоит сразу положить в духовку.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:32ссылка
Готовые булочки без начинки могут хранить дня два-три. Если с начинкой – то гораздо меньше. Лучше их съесть сразу!
Если тесто получилось жидким, то главной ошибкой будет добавлять в него муку. Сделайте порцию густого теста и добавьте его в жидкое. Если же ваше тесто получилось слишком крутым, то, наоборот, сделайте порцию жидкого теста.
Противень для выпекания смазывайте жиром только слегка. Из-за слишком большого количества жира на нижней корочке изделия могут появится трещины.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:33ссылка
А теперь, все, что боялся делать заварное тесто – выпеките порцию заварных пирожных и напишите в комментариях, как у вас получилось. А опытные хозяйки расскажите о своих секретах приготовления и дайте свой рецепт заварного теста! Может быть, вы знаете особые хитрости, которые помогут не испортить вкусный десерт.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:34ссылка
Понадобится: 1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая, варить 1—2 мин, чтобы все масло растопилось. Когда тесто начало отходить от стенок, снять кастрюльку с огня.

Заваренное тесто охладить до 30—40 градусов и, тщательно перемешивая, постепенно ввести яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать тесто 30—35 мин при температуре 190— 200°. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
Перейти к дневнику

Заварное тесто на дрожжах

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:34ссылка
Понадобится: 200–250 мл молока или воды, 600-800 грамм муки, 0,25 стакана растопленного масла, 5 яиц, 8-12 грамм сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Взбить яйца до пены. Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.
В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут и снова взбить.
Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.
Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово!
Перейти к дневнику

Секреты идеального слоеного теста

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:43ссылка
Легкая, воздушная текстура слоеного теста – главные его достоинства. Именно благодаря этим качествам выпечка из слоеного теста всегда получается пышной, рассыпчатой, но в то же время мягкой и нежной.

С помощью слоеного теста и имеющихся кулинарных навыков и мастерства вы сможете приготовить угощение, которое не только очарует непритязательных в еде близких, но и даже самых капризных и взыскательных гурманов.

Несмотря на все свои достоинства, слоеное тесто высокого качества достаточно сложно приготовить. Для этого вам потребуется не дюжая кулинарная сноровка.

Однако выход есть! Можно купить готовое слоеное тесто и без особых трудностей испечь сладкие или сытные пироги, ароматные булочки или же что-то еще.

Но неужели вам не хотелось бы порадовать себя и свою семью ароматной выпечкой, изготовленной из «правильного» теста, которое по всем параметрам превосходит магазинное?!

Сегодня мы расскажем вам о некоторых хитростях и тонкостях приготовления идеального слоеного теста.

Отметим, что в наше время слоеное тесто – весьма популярно. Об этом можно уверенно говорить, опираясь на огромное количество рецептов приготовления, посвященных этому кулинарному продукту. Все они разные, у каждого свои особенности и секреты.

Несмотря на то, какой именно рецепт вы выбрали, мы расскажем вам о некоторых тонкостях, которые помогут сделать ваше тесто нежней, вкусней и воздушней.
Перейти к дневнику

Секрет первый

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:44ссылка
Самый главный вклад в приготовление слоеного теста высокого качества – это правильно выбранная мука. Нет лучшей мучной основы для домашнего слоеного теста, чем мука пшеничная высшего сорта.

Именно от муки напрямую зависит качество и эластичность теста. Если она будет влажной и с большим содержанием инородных примесей, то тесто у вас с самого начала получится плохое.

Советуем вам не скупиться, а выбрать в магазине максимально качественный товар. Он послужит залогом успешности вашей выпечке.

Откроем вам небольшой секрет, как проверить качество муки в домашних условиях. Для этого нужно смочить небольшое количество купленной в магазине муки самой обычной водой. Если мука изменит цвет, значит перед вами продукт низкого качества. Мука высокого качества сохранит свою белоснежность.
Перейти к дневнику

Секрет второй

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:45ссылка
Второй секрет касается инструментов, необходимых для работы и их температуре. Вам кажется это несерьезным?! А зря! Это очень важно.

Перед началом процесса готовки обязательно охладите скалку, разделочную доску, нож и прочие необходимые кухонные предметы, которые так или иначе будут соприкасаться с тестом.

Что касается температуры самого теста, то тут также существует небольшая хитрость. Каждый раскатанный пласт или же каждый раз после раскатывания теста обязательно нужно убрать его в холодильник минут на двадцать-тридцать. Только после этого можно продолжать процесс раскатывания. Да, это весьма долго и утомительно, но вы обязательно будете довольны результатом, к которому будут приложены эти немалые усилия.
Перейти к дневнику

Секрет третий

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:45ссылка
Маслянистая пропитка – вот что нужно «правильному» слоеному тесту! Приготовить ее достаточно просто! Вот вы замесили тесто и скатали из него мягкий эластичный колобок. Теперь раскатываем его в тонкий круг и заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник. Тем временем в отдельной емкости смешаем немного муки (примерно пятьдесят грамм) со сливочным маслом. Постарайтесь опять же не экономить и купить масла хорошего качества. Его понадобится около двухсот грамм.

Эти компоненты надо привести к состоянию теста. В этом вам поможет кухонный комбайн. Однако, если его нет в наличии, сделайте это руками. Полученную пропитку кладите между слоями. Когда вся процедура закончится, уберите тесто в холодильник еще на пятнадцать минут.
Перейти к дневнику

Секрет четвертый

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:46ссылка
Чем больше было раскатываний, тем легче и воздушней получится тесто. Помните это и не ленитесь. Потраченные усилия не уйдут впустую. Уверяю, что блюда, приготовленные из такого теста, зачаруют и очаруют всех, кто попробует всего лишь маленький кусочек.

Как уже упоминалось выше, рецептур приготовления слоеного теста превеликое множество. Есть и такие, которые покажутся вам менее время затратными. Каким бы рецептом вы не воспользовались, помните, что половина успеха заключается в правильно выбранных качественных продуктах.

Чтобы вы не приготовили, пусть у вас все получится вкусно!!!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:25ссылка
Спасибо, непревзойдённому Кулинару от потребителя всей этой вкусной продукции!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:41ссылка
Сам не умею, но люблю пробовать....
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:42ссылка
Я умею, но и пробовать обожаю)))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:45ссылка
Вот так всегда потребитель находится далеко от производителя .......)))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:46ссылка
Это легко исправить))) Попроси домашних)))
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 17:47ссылка
Так не каждая хозяйка сможет )))
Prime33   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 05:31 (ссылка)
Ну вы даете,пеку давно ,но столько дельных советов ,просто wow !спасибо всем хзяюшкам!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 07:44 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ !!! С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:26ссылка
Спасибо и тебе! И с праздником!
Ираида77   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо!!!
С Международным днем трудящихся!~Открытки 1 Мая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:27ссылка
Спасибо и тебе! С праздником!
Декель   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:03 (ссылка)
Большое спасибо. Советы очень полезные и нужные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:28ссылка
Спасибо и тебе! С праздником!
ADELERA   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kelly674   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:19 (ссылка)
Emiliaa, Согласна, не первый год пеку, но узнала много дельных советов. Век живи, век учись. Спасибо! Всем приятных выходных и чтобы дом наполнился ароматом печеного.Очень по домашнему...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 15:31ссылка
Спасибо и тебе!Очень признательна!
Химера_С   обратиться по имени Спасибо! Среда, 01 Мая 2013 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 08:55 (ссылка)
ну ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПОСТ!!!!! ПОЛУЧИЛАСЬ-- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!!!
- (300x222, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:02 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
галина_огарь   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:17 (ссылка)
благодарю вас!С наступающими всеми грядущими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:29ссылка
Спасибо и тебе! С праздниками!
надюша2525   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:20 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 09:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВАЛЕНТИНА_ВИКТОРОВНА   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Не знала про манку. Сегодня же испробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:31ссылка
Спасибо и тебе,Валя!
Танетта   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 10:55 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гульгара   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:14 (ссылка)
Если вы печете блины на дрожжах, то когда тесто подойдет, не перемешивайте его, а сразу пеките, иначе блины не будут пышными.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:33ссылка
А вот я ещё с детства знала))) Мама все умела)))
Ан-на2   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:24 (ссылка)
Это ж надо такую работу провести! Спасибо! С праздником Вас, труженица!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:33ссылка
Спасибо и тебе большое! Очень признательна!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elisabeth_Hoffmann   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо большое . Очень много интересной и полезной информации собрали.С благодарностью забираю себе . Всех с наступающими праздниками !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:35ссылка
Спасибо и тебе! С праздниками!
Хельга25   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!!! Обязательно буду применять, то что не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:35ссылка
Спасибо и тебе! С праздником!
надюша2525   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 16:33 (ссылка)
Это вам большое спасибо!!!! С праздником!!!
0_8a0b2_e6a8eb00_L.jpg (472x322, 1750Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 16:36ссылка
Спасибо и тебе! С праздниками!
81508 (168x298, 42Kb)
мальвина98   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)
Сколько тонкостей.Многого не знала.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Папин_Сибиряк   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 19:40 (ссылка)
Emiliaa, А вкуснотища-то поди какая!))) Жаль рецепт не осилю...шибко многа букафф!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:41ссылка
Папин_Сибиряк, Поручи домашним))) Пусть читают)))
azure149   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 19:50 (ссылка)
Много полезного!!! Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Тимченко   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:33 (ссылка)
Замечательные советы! Спасибо! Процитировала с удовольствием.добавила Ваши коменты в процитированный пост, чтобы не потерять все интересное. С праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:57ссылка
Спасибо,Оля! И тебя с праздником!
algiz777   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛИНА_-_ЛИНОЧКА   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 23:30 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:45ссылка
Спасибо,Линочка, и тебе!
пИринка   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:51ссылка
Спасибо и тебе,Иринка!
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо Вам! Бабушка говорила, что надо использовать 2-3 сорта муки. После Вашего поста обязательно внесу изменения в рецепты. Очень необходимый пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:32ссылка
Спасибо и тебе большое!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку