-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149723


От шума в ушах поможет укроп и лимон...

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
От шума в ушах поможет укроп и лимон...

Очень многие пожилые люди страдают от шума в ушах. Молодые люди практически не страдают от него, а вот после тридцати лет этот шум может беспокоить.

Возникает он от зашлакованности кровеносных сосудов в организме и связанного с этим нарушения кровообращения. Отсюда «мерзнут» конечности, немеют ночью руки, отчего приходится их постоянно растирать. Заболевание приводит к снижению памяти и слуха, головной боли, потере сознания, депрессии и т. д.

Лечиться от шума в ушах надо не менее трех месяцев.

0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)

Поможет от шума в ушах народное средство :

1 стакан семян укропа заварить 2 л воды, укутать, настоять ночь, но не в термосе, а в кастрюльке с крышкой. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день до окончания настоя.

Кроме этого, принимать по 30 г (не более!) хорошей водки. Это очистит сосуды и избавит от шума.

0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
lemon90 (200x180, 24Kb)Кроме того от шума в ушах поможет простое народное средство — протирание лимонным соком.

Также помогает при головной боли.

Смажьте лимонным соком виски, около ушей, сонную артерию.

Шум пройдет не сразу, а через некоторое время.

Также лимон может помочь при судорогах.

Смажьте в месте появления судороги лимонным соком,боль проходит быстро.

Крепкого Вам здоровья!

0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)

05 003 а (96x128, 30Kb)
Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
отсюда
Emiliaa

Рубрики:  Здоровье...
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:05 (ссылка)
Не болей!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:07ссылка
Благодаря своему исключительному вкусу укроп завоевал большую популярность во всем мире. Но известны также и полезные свойства укропа, которые повсеместно используются как в традиционной, так и в народной медицине.
Перейти к дневнику

Целебные свойства укропа

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:07ссылка
Укропом называют растение из семейства Зонтичных. Родиной укропа ученые называют Азию. Но с самых древних времен это растения также культивируется в северной Африке и Европе. Кроме того, известно, что египетские врачи еще 3 тыс. году до н.э. использовали укроп в лечебных целях.

Интересен факт о том, что в Средние Века в Европе укроп повсеместно применялся для защиты от колдовства.

В наши дни дикорастущий укроп можно встретить в окрестностях Гималаев, на территории Северной Африки, а также в Средней и Малой Азии. Как огородная культура укроп выращивается по всему миру кроме Антарктиды.

Укроп, обладая сильным характерным вкусом и запахом, находит очень широкое применение в приготовлении блюд. Плоды и зелень укропа используют как в сушеном, так и в свежем или соленом виде, добавляя его в консервацию и различные блюда.

Кроме того, повсеместно используется и эфирное масло из укропа, его применяют в мыловаренной, консервной, ликероводочной и пищевой промышленности.
Перейти к дневнику

Польза укропа. Чем полезен укроп?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:09ссылка
В укропе содержится фосфор, натрий, магний, кальций, калий, цинк, медь, марганец и железо.

Укроп стабилизирует пищеварение и повышает аппетит. Также он полезен при цистите, анацидном гастрите, гипертонии, метеоризме и бессоннице, кроме того, укроп улучшает работу сердца и снимает головную боль.

Наряду с этим укроп обладает довольно сильным желчегонным и мочегонным действием, повсеместно используется при заболеваниях желчного пузыря и печени, а также при ожирении. Свежезаваренный настой укропа помогает при повышенном давлении, повышенной возбудимости и головных болях.

Укропный отвар нормализует пищеварение, кроме того, его назначают при сильном кашле и икоте. Также укроп используется в косметических целях: его настой применяют в виде примочек для снятия красноты и воспаления вокруг глаз.
Перейти к дневнику

Пекинская капуста - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:11ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:12ссылка
Пекинская капуста родом из Китая. В настоящее время ее выращивают и в Японии , и в Корее. Сам кочан цилиндрической формы, цвет колеблется от зеленого до желто-зеленого. Нежные листики пекинской капусты напоминают листья салата, но вкус у нее нежнее, а сами листья сочнее и не имеют жестких прожилок.


Готовить из нее можно те же самые блюда, какие готовят из обычного салата и капусты. Из листьев готовят салаты, можно добавить их в различные супы, рагу, овощные гарниры, делать из них голубцы, блины, готовить сборные овощные и мясные блюда. Перед кулинарной обработкой необходимо разделить кочан на листы и помыть каждый отдельно. Если вы собираетесь хранить капусту в холодильнике какое-то время, то мыть не нужно, только непосредственно перед готовкой. Полезные свойства пекинской капусты привлекают все большее внимание к ней и у нас в России. Этот овощ отличается очень богатым и разнообразным составом, в который входят различные минералы и витамины.
Перейти к дневнику

Польза пекинской капусты. Чем полезна пекинская капуста?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:13ссылка
В ней содержатся такие витамины, как А, С, РР, почти вся группа витамина В, минералы кальций, натрий, медь, цинк, калий и многие другие. Особенность пекинской капусты в том, что в течение долгого времени она сохраняет почти все полезные свойства, поэтому это просто клад в весеннее время, когда у многих обостряется авитаминоз. В химический состав пекинской капусты входит такой интересный элемент, как лизин. Это особая аминокислота, обладающая противовирусной активностью, стимулирует быстрое восстановление поврежденных и рост здоровых тканей, чистит кровь от инородных энзимов. Эта аминокислота чрезвычайно полезна при раздражительности, бессоннице, повышенной утомляемости, синдроме хронической усталости, замедлении роста волос, или всего организма. Пекинскую капусту желательно употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также лицам с низким иммунитетом. Начинайте кушать пекинскую капусту с зимы и продолжайте ее употребление вплоть до того времени, когда не появятся первые овощи и фрукты. А желательно вообще употреблять ее умеренно, но постоянно, тем самым, обеспечивая приток полезных веществ в организм непрерывно, а не только в период авитаминоза, и тогда весенние простуды вам не страшны, так же, как и плохое настроение и депрессия.
Перейти к дневнику

Цветная капуста - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:14ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:15ссылка
Родиной цветной капусты является остров Кипр, но в течение продолжительного времени она носила название сирийской из-за внимания к ней сирийских крестьян. Начиная с XIV века, цветная капуста начала свое распространение по европейским странам. В России же начала приживаться во время царствования Екатерины II. Но теплолюбивые южные сорта плохо приживались в суровом климате и мало радовали садоводов. Так было до тех пор, пока российский ученый Болотов не вывел северный сорт цветной капусты, и после этого этот овощ занял свое место в огородах.


В нынешнее время цветная капуста доступна практически в любое время, но необходимо помнить, что это все-таки сезонное растение, и собирать его начинают в августе и заканчивают в октябре. Именно в это время с большой вероятностью можно приобрести капусту, выращенную в грунте, обычным способом, а не тепличную или гидропонную. Цветную капусту допустимо есть сырой, можно обжаривать, варить, добавлять в салаты и супы. Но наилучшими способами приготовления считаются те, при которых полезные вещества меньше всего разрушаются. Например, молодые соцветия можно вовсе не подвергать кулинарной обработке, а подавать в качестве гарнира с мясным и жирным блюдам. Полезные свойства цветной капусты гораздо выше, чем белокочанной, например, в цветной капусте содержится гораздо меньше клетчатки и она не раздражает слизистую, ее рекомендуют даже при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Перейти к дневнику

Польза цветной капусты. Чем полезна цветная капуста?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:15ссылка
Цветная капуста очень богата витамином С, которого в ней больше, чем в обычной почти в два раза. Также в ней много витаминов группы В, которые благотворно влияют на состояние нервной системы, укрепляя ее. Цветная капуста просто клад для тех, кто хочет похудеть, так как калорийность ее составляет всего 29 ккал на 100 грамм продукта, а наличие в ней тартроновой кислоты служит препятствием для жировых отложений. Помимо этого, в ней в большом количестве содержатся следующие важнейшие для человеческого организма микроэлементы: калий, магний, кальций, железо и фосфор. Достаточно много в ней пектина, который нейтрализует свободные радикалы, яблочной и лимонной кислот. В целом, благодаря комплексу содержащихся в ней полезных веществ, цветная капуста улучшает обмен веществ, пищеварение, состояние эндокринной системы. Выводит лишний холестерин и укрепляет стенки сосудов.
Перейти к дневнику

Морская капуста - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:17ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:18ссылка
Морская капуста представляет собой морскую водоросль, которая относится к классу бурых водорослей, обогащенных питательными веществами. Этот вид водорослей является съедобными. Когда морские водоросли выбрасываются на берег морем, примерно через двадцать четыре часа они приобретают темно-зеленый цвет. Полезные свойства морской капусты были установлены в ходе проведенных исследований.
Перейти к дневнику

Польза морской капусты. Чем полезна морская капуста?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:19ссылка
Морская капуста состоит из таких химических элементов как: цинк, калий, фосфор, а также магний, бром и т.д. Также морская капуста обогащена различными витаминами, фолиевой, пантотеновой кислотой, белковыми веществами полисахаридами. Морская капуста полезна не только людям, но и животным. От нее их шерсть становится здоровой и блестящей.

В настоящее время морская капуста со своими уникальными свойствами находится в центре внимания ученых разных стран мира. Исходя из результатов проведенных исследований, ученые сделали вывод о том, что регулярное употребление этого продукта способствует улучшению процесса обмена веществ, а также повышению его тонуса. Был выявлен и тот факт, что морская капуста в своем составе содержит особенные вещества, укрепляющие корни волос. Экстракт, полученный из этих водорослей, помогает предотвращению роста опухолей. Также они являются стимулятором иммунной системы человека, благодаря содержанию в них полисахаридов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:19ссылка
Среди полезных свойств этого продукта и его способность омолаживать, продлевать жизнь человека. Также морская капуста способствует торможению склероза сосудов. Японцы этот продукт включают в свой ежедневный рацион питания, чем и объясняют свое долголетие и выносливость.

Благодаря исследованиям было установлено и то, что морская капуста при регулярном ее употреблении предотвращает откладывание избытка холестерина в тканях организма. Помимо всего вышеперечисленного данный продукт препятствует образованию тромбов и увеличению свертываемости крови. Невозможно не отметить и тот факт, что в морской капусте содержится гормоноподобные вещества, которые оказывают антисклеротическое действие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:20ссылка
Данный продукт особенно полезен растущему организму, поскольку он содержит в себе как говорилось ранее большой запас минералов, микроэлементов, а также витаминов. Морская капуста используется в качестве эффективного средства от таких нарушений как, например пищеварения, дыхательной системы и т.д.
Перейти к дневнику

Тыквенные семечки - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:21ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:22ссылка
Тыква еще с древних времен является довольно популярным продуктом, который используется для приготовления различных блюд. Этот плод очень полезен для организма человека, так как содержит в своем составе много минеральных веществ, витаминов. Также известны и полезные свойства тыквенных семечек. И это не удивительно ведь они обогащены питательными веществами и минералами. Стоит отметить такой факт, что тыквенные семечки являются излюбленным продуктом в таких странах мира как: Азия, Китай.
Перейти к дневнику

Польза тыквенных семечек. Чем полезны тыквенные семечки?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:22ссылка
В ходе проведения ряда исследований было выявлено, что при регулярном употреблении тыквенных семечек нормализуется работа сердечнососудистой системы. А качество крови улучшается благодаря содержанию в них избыточного количества железа. Тыквенные семечки являются источником такой аминокислоты как линолиевая, которая способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Еще одно довольно важное полезное свойство тыквенных семечек заключается в их способности улучшить состояние кожи, а также снизить выделение жира. Кроме того они помогают в борьбе с угревой сыпью и перхотью. Семечки тыквы являются превосходным и очень эффективным средством, обладающие глистогонным действием.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:24ссылка
Особенно данный продукт рекомендован к употреблению сильной половины человечества, так как они тыквенные семечки являются тем натуральным продуктом, который снижает риск развития таких заболеваний как простата, а также рак простаты. В качестве профилактики необходимо ежедневно на голодный желудок съедать примерно по шестьдесят семечек тыквы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:24ссылка
Для женщин тоже полезны тыквенные семечки, так как в них содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают преждевременное старение и способствуют сохранению красоты. Беременным женщинам семечки тыквы помогут избавиться от тошноты по утрам.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:25ссылка
В древние времена впрочем, как и сегодня, тыквенные семечки используются в качестве эффективного средства против различных расстройств нервной системы и депрессий. Этот продукт богат цинком и фосфором, которые помогают улучшить деятельность головного мозга, а также способствуют стимуляции работы все кровеносной системы организма человека. При различных болезнях мочевого пузыря также рекомендуется использовать семечки этого поистине удивительного фрукта.
Перейти к дневнику

Семечки подсолнуха - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:26ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:27ссылка
Подсолнечник является поистине удивительным растением, которое относится к семейству сложноцветных. Самым популярным видом подсолнечника является масличный, который в народе называется подсолнухом. В настоящее время это растение выращивается на территории практически всех стран мира, поскольку из него получается очень вкусное и полезное масло.

Семена этого уникального растения еще тысячу лет назад использовались индейцами для приготовления пищи. Из них делали муку, из которой впоследствии готовили самые разнообразные блюда. Также их использовали в качестве средства от многих недугов. Поскольку полезные свойства семечек подсолнуха им были известны еще тогда.
Перейти к дневнику

Польза семечек подсолнухов. Чем полезны семечки подсолнуха?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:28ссылка
Семена подсолнечника являются весьма полезными, поскольку в них содержатся витамины (E, PP, а также D, F и прочие), а также минеральные вещества (кальций, селен, магний, калий и т.д.). Кроме того семена подсолнуха содержат легкоусвояемые жиры, а также белок, жирные ненасыщенные кислоты. Они являются источником клетчатки, лецитина, а также сахара.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:28ссылка
Семечки подсолнуха довольно калорийные но, несмотря на это, их рекомендуется включать в ежедневный рацион питания, так как они содержат витамин Е, необходимый для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Что же касается жирных полиненасыщенных кислот содержащихся в них, то они способствуют уравновешиванию в крови уровня холестерина.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:29ссылка
Существуют диеты для похудения, в которые включены семечки подсолнуха. И это не удивительно ведь они являются тем продуктом, который способствует снижению аппетита. Кроме того в них в большом количестве содержатся жиры и растительный белок которые в свою очередь благоприятным образом сказываются на состоянии ногтей, волос, а также слизистых оболочек и кожи. В состав семечек входят белки, которые в свою очередь в своем составе содержат аминокислоты незаменимые для человеческого организма, поскольку они обеспечивают ему нормальную жизнедеятельность.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:29ссылка
Регулярное употребление семечек подсолнуха способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме человека. Невозможно не отметить и то, что этот продукт является превосходным профилактическим средством таких заболеваний как: гипертония, атеросклероз, а также различные болезни сердечнососудистой системы и многих других.
Перейти к дневнику

Какао-бобы - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:31ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:33ссылка
Многие из нас впервые узнали и познакомились и таким удивительным продуктом как какао-бобы. Известен он нам в качестве ароматного и очень вкусного напитка, который обладает приятным коричневым цветом. Но наверняка многие даже и кроме того что этот продукт невероятно вкусный даже и не задумывались насколько полезны какао – бобы для организма человека. Только сегодня, исходя из результатов проведенных исследований, учеными были выявлены полезные свойства какао-бобов.
Перейти к дневнику

Польза какао-бобов. Чем полезны какао-бобы?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:34ссылка
Стоит отметить что напиток, приготовленный из какао-бобов, весьма ценен именно из-за его воздушной пенки, которая ко всему еще обладает божественным вкусом. Среди полезных свойств этого продукта можно отметить то, что они способствуют улучшению настроения, а также поднятию жизненного тонуса. Объясняется такой эффект тем что в какао-бобах содержится гормон эндорфин, который в народе называют гормоном счастья. Данный гормон способствует снятию усталости и соответственно поднятию настроения. Какао-бобы является эффективным средством в борьбе с таким симптомом как депрессия.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:35ссылка
Исходя из результатов проведенных исследований, учеными было установлено, что в какао-бобах содержатся биологически активные вещества, которые являются стимулятором и активатором умственной деятельности человека, а также повышению его работоспособности.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:36ссылка
Благодаря содержанию в какао-бобах такого вещества как полифенол напиток из этого продукта рекомендован к употреблению людям, страдающим таким недугом как гипертония. Кроме того этот продукт содержит в своем составе еще и такие полезные компоненты, например процианидины, которые способствуют снятию стресса, улучшению настроения и состояния кожи. Также эти компоненты помогают защитить кожу от преждевременного старения.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:37ссылка
Какао-бобы нашли свое применения и в косметической, фармацевтической, а также парфюмерной областях. Многие косметические средства в своем составе содержат какао-бобы.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:37ссылка
Что касается химического состава данного продукта, то он включает такие необходимые для человеческого организма вещества как: углеводы, белки, а также органические, дубильные и ароматические вещества. Какао-бобы благотворным образом влияют на работу сердца, а также сосуды головного мозга. Напиток из какао-бобов в теплом виде даже рекомендован в случае сильного кашля, поскольку он способствует подавлению кашлевого рефлекса.
pieretta   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:31 (ссылка)
У меня иногда шумит в ушах..а как-то я болела, то музыка играла..надоела! Я посмотрела наверх и попросила поменять пластинку: поменяли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:32ссылка
Весело))) Спасибо, что заглянула!
Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:39 (ссылка)
Овес - польза
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:40ссылка
Овес - это злаковое растение богатое витаминами и углеводами. Полезные свойства овса известны очень давно поэтому, он широко известен в народной медицине. Овес преимущественно выращивается в Европе и идет на корм животным.

Семена овса археологи обнаружили в Египетских гробницах. Скорее всего, эти семена принадлежали дикому овсу, который смешался с прочими, более ценными культурами.

Овёс стал последней из зерновых культур, которую стали возделывать для употребления в пищу. Как отдельно выращиваемая культура, стал упоминаться в литературе в первом столетии нашей эры.
Перейти к дневнику

Польза овса. Чем полезен овес?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:43ссылка
Овес - превосходное средство для похудения. Большую часть витаминов содержащихся в нем составляет витамин B3 или пантотеновая кислота, влияющая на обмен веществ. Ее недостаток вызывает вялость, онемение пальцев ног, упадок сил. Этот витамин очень чувствителен к нагреванию и от повышения температуры разрушается. Овес богат кремнием, который играет важную роль в жизнеобеспечении организма. Дефицит его может спровоцировать развитие атеросклероза. Кремниевые соединения служат катализаторами окислительно-восстановительных процессов. Снижение его концентрации вызывает нарушение прочности костной ткани. Кроме того, кремний укрепляет сосудистую стенку, повышает иммунитет. Калий регулирует кислотно-щелочной баланс, улучшает работу сердца, почек и кожи, передает нервные импульсы.

Овес используют для лечения отравлений и отеков, поскольку он усиливает выделение мочи. Уменьшает давление.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:44ссылка
Фосфор участвует в обмене энергии, влияет на работу сердца и почек. Магний важен пожилым людям, так как улучшает функционирование сердечной мышцы, участвует в обмене углеводов. Овсяные продукты часто применяют в диетическом питании поскольку они не раздражают слизистую, выводят вредные вещества и токсины, снижают уровень холестерина, воздействуют на пищеварение. Этот продукт улучшает деятельность печени и поджелудочной железы, способствует усвоению жира.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 11:45ссылка
Овсяные отвары пьют при малокровии, его употребляют как противотуберкулезное средство. Врачи рекомендуют овес при гипертонии. Он приходит на помощь при простудных заболеваниях благодаря способности повышать иммунитет. Показания к его применению практически неисчислимы: это сахарный диабет, крапивница, аллергии, бронхиальная астма, диатез, бессонница, тромбофлебит, кожные заболевания, почечная болезнь и множество других.
Перейти к дневнику

Огуречный сок - польза

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:23ссылка
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:24ссылка
Огурцы являются самой древней культурой овощей. Их выращивают уже около шести тысяч лет. Его родиной считается Индия, где по-прежнему можно увидеть дикие огурцы, обвивающие деревья и заборы индийских поселений подобно лианам. Древним грекам и египтянам огурцы были знакомы как культурное растение. Их даже употребляли в качестве жаропонижающего средства. У римских императоров Тиберия и Августа без них не обходился ни один обед. Известен факт, что жестокий и скупой турецкий султан Магомет Второй повелел вспороть животы семи придворным, чтобы выяснить, кто съел один из редких в те времена огурцов, присланных ему в подарок. Позднее их стали выращивать в Японии и Китае.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:26ссылка
С давних пор эти овощи являются любимым блюдом в России. Точно сказать, когда они появились у нас нельзя, но есть предположение, что они были известны русскому народу еще до IX столетия. Петр Первый повелел даже создать специальное хозяйство, где выращивались эти овощи. И не мудрено, ведь огурец кладезь очень ценного вещества, именуемого структурированной водой. Сок растения во много раз питательней и полезнее самого растения, поскольку усваивается значительно быстрее. Полезные свойства огуречного сока широко известны, правда применяется он не так уж часто, поскольку люди предпочитают употреблять свежие, соленые, маринованные огурчики, не отдавая должного почтения этому живительному напитку.
Перейти к дневнику

Польза огуречного сока. Чем полезен огуречный сок?

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:27ссылка
Он играет важнейшую роль в нормализации кислотно–щелочного баланса, что важно и для профилактики, и для лечения болезней. Огуречный сок чрезвычайно полезно пить как в смеси с другими компонентами: соками, травами, добавками, кисломолочными продуктами так и в первозданном виде.

Огуречным соком можно поправить нарушение баланса ионов натрия и калия, что проявляется в проблемах с сердцем, давлением, пищеварением, насыщая организм калием и выводя лишний натрий пользуясь легким мочегонным эффектом напитка.

Низкое давление сок огурца слегка повысит, а повышенное - понизит, за счет вывода почками лишней воды.

Будет полезным при сердечной ишемии, улучшит питание миокарда, кровообращение мозга, успокоит нервы. Эффективно и быстро справится отеками. Для этого необходимо пить его дважды в сутки по половине стакана.

Повысит тонус мышцы миокарда имеющей тенденцию к слабым сокращениям. Будучи смешан с соком листьев салата превосходно лечит миокардиты, ускоряет восстановление после инфаркта.
Перейти к дневнику

Укроп

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:30ссылка
Историческая справка: Культура укропа насчитывает тысячелетия. Его выращивали уже в Древнем Египте: растение служило как пряность и как лекарство от головной боли.

Разновидность укропа, известная под названием фенхель (укроп волошский), - древняя культура Египта и Китая. Фенхель упоминается в папирусе Эберса, у "отца ботаники" Феофраста.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:31ссылка
Содержание полезных веществ: Во всех частях растения содержится пахучее эфирное масло, особенно богаты им семена (до 5%). В зеленых листьях и стеблях - большое количество витамина С, Высок процент и других витаминов - B1, B2, PP, P, каротина, много солей калия, кальция, фосфора, железа.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:31ссылка
Применение: Укроп - растение-универсал. Если говорить кратко, это и чудесная зелень (для салатов, соусов, к мясным, рыбным, овощным блюдам, супам, на засолку овощей), и сырье для ликероводочной промышленности, кондитерского, хлебопекарного, парфюмерного и мыловаренного производства, и незаменимое средство для отдушки различенных продуктов - чая, уксуса, маринадов.

Научная медицина применяет настой укропа в смеси с бромистым натрием. Этот препарат - эффективное средство при гипертонической болезни первой и второй степени. Из плодов (семян) укропа производят хорошо известный сердечникам анетин. Как показала практика, он помогает не только при хронической коронарной недостаточности, но и при спазмах органов брюшной полости. Противопоказан при выраженных явлениях недостаточности кровообращения.

Плоды укропа применяют как легкое снотворное средство, для стимуляции отделения молока у кормящих женщин, при судорогах, а листья и плоды - при воспалении мочевого пузыря и заболеваниях печени, при почечно-каменной болезни, стенокардии, как отхаркивающее, мочегонное и ветрогонное средства. Желательно использовать зелень укропа в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, при гипоацидных гастритах, метеоризме. Настой семян и эфирное масло используют внутрь как противогеморроидное, седативное и спазмолитическое средство.

Значительна шире использует укроп народная медицина. Его назначают как послабляющее, отхаркивающее, противосудорожное, успокаивающее и слабое снотворное. Настой травы - традиционное мочегонное средство, пьют его и при болях в мочевом пузыре, а примочками лечат заболевания глаз, гнойничковые поражения кожи. Настоем семян пользуются для повышения аппетита, он улучшает пищеварение, увеличивает количество молока у кормящих женщин.

И еще одна сфера применения - народная косметика. Напар укропа снимает отеки под глазами, покраснения, усталость.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:33ссылка
Редкое блюдо на нашем столе обходится без укропа. Специфический, пряный аромат, необычная «внешность», да и традиции наши обеспечивают этой траве такое большое количество поклонников.
Да и витаминчики натуральные, особенно зимой, не помешают.

Расскажу-ка я историю из своей армейской жизни. Обстоятельства сложились так, что почти полгода был я в армии поваром. И вот, приехала как-то проверять нашу спецназовскую братию высокая комиссия из Москвы. Со своими харчами. И кроме всего прочего, была там и свежая зелень. Не удержался я, спер несколько пучков. А когда добавил в то, что готовил, ребята понять не могли, почему вкусно так. «Ты чё всегда так не готовишь, а?». Припёрли к стенке, ну и признался я. Тогда командир наш подсуетился и… свежая зелень была с тех пор у нас на кухне всегда.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:33ссылка
Укроп пахучий – однолетнее растение с сильным приятным ароматом, который определяется наличием эфирных масел. Его семена содержат сильно пахнущее эфирное масло, состоящее из смеси терпенов: d-карбона, феландрена, d-лимонена, даллапиона.
В траве растения также содержится эфирное масло, но его состав несколько отличен: помимо указанных терпенов, в нем обнаружены терпинен, дипентен, проазулен. Это информация для тех, кто любит блеснуть наукообразными словечками.

Самое главное достоинство укропа, как я считаю – его способность разжигать своим пряным запахом просто зверский аппетит. А это стимулирует более быстрое и полное переваривание пищи. Ведь организм уже вовсю старается, ещё до начала еды!

Прежде всего, полезен укроп именно как источник витаминов. В зелени укропа большое количество витамина С, высок процент и других витаминов – B1, B2, PP, P, каротина, много солей калия, кальция, фосфора, железа и других микроэлементов.

В зелени укропа много клетчатки, следовательно, он как щётка вычищает кишечник, изрядно забитый крахмалистой пищей и прочим фаст-фудом. А тем, кто обедает в офисах, т.е. большую часть дня живет на привозной жратве, простите, обедах, пучок укропа, я думаю не помешает. Нет, очень даже поможет!

А знаете, в чем главный секрет феноменально долгой потенции у кавказских мужчин? В поедании большого количества зелени! Зелени, в смысле травы, а не долларов! И укропа в частности! Еще лекари древнего Китая готовили из укропа снадобье для возвращения и усиления мужских способностей – своим императорам. Укроп был в почете у египтян, индейцев Латинской Америки, врачевателей Востока и везде, где он был!

Кроме профилактики, да и лечения тоже, всяких мужских проблем, регулярное употребление укропа «чревато» следующими полезными эффектами:
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:34ссылка
1. бактерицидным – подавляет гнилостные процессы и помогает организму «вырастить» полезную внутреннюю микрофлору;
2. спазмолитическим – снимает спазмы гладкой мускулатуры;
3. сосудорасширяющим – облегчает приток крови практически ко всем органам в нашем организме;
4. гипотензивным – снижает давление в сосудах;
5. мочегонным – ну, ясно из названия;
6. противовоспалительным – снимает всякие воспаления;
7. кардиотоническим – тонизирует работу сердца;
8. седативным – успокаивающим и улучшающим сон;
9. бронхолитическим – увеличивает, при регулярном потреблении, размер бронхиол и альвеол, уменьшает сопротивление поступающего воздуха и застоя в дыхательных путях;
10. отхаркивающим – разжижает густую и вязкую мокроту и способствует её выведению из организма;
11. желчегонным – т.е. желчь гонит;
12. ветрогонным – нормализует перистальтику и снижает повышенное газообразование;
13. слабительным – помогает при запорах;
14. репаративным – ускоряет заживление язв, послеоперационных ран, образование костной мозоли после переломов и травм;
15. и многими, многими другими.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:35ссылка
Можно сказать, что в качестве лечебного питания укроп пахучий используется при воздействии практически на все системы жизнедеятельности человека. В смысле хорошего, правильного и оздоравливающего воздействия!

Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз, особенно в смеси с морковным соком. Успокаивает центральную нервную систему, снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической болезни, и боли в сердце при хронической коронарной недостаточности. Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики, острые боли в животе. Если пожевать, не глотая, одну чайную ложку сухого укропа, он может помочь при кашле и приступах удушья при бронхиальной астме.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 15:36ссылка
Для женщин полезен чай из семян укропа, который облегчает состояние во время критических дней.

А в младенческом возрасте «укропная водичка» помогает при детских коликах.

И даже для домашних животных, особенно травоядных, укроп может быть очень даже полезен. Вот рекламный проспект, который я увидел на столе у тренера по конному спорту, которым занимается моя дочка. (Спортом, а не тренером!)
«Фитожеле УКРОПНОЕ. Включение желе в рацион способствует общему укреплению организма, улучшению пищеварения и состояния слизистых пищеварительного тракта, стабилизации аппетита, снижению риска развития воспалительных явлений и метеоризма, в т.ч. при изменении режима и рациона кормления. Фитокомлекс содержит компоненты, оказывающие ветрогонный эффект – нормализация перистальтики и снижение повышенного газообразования. Способствует улучшению работы печени и стимулирует выделение пищеварительных ферментов.
Дозировка:
Взрослые лошади – 50-70 мл.
Жерябята и пони – 20-30 мл.
3-4 раза в день.
Продолжительность курса 10-14 дней.»

Вот такое полезное растение, оказывается, обыкновенный укроп!

Но, внимание! Есть и противопоказания! Женщинам во время беременности не следует увлекаться укропными препаратами. Обязательно советуйтесь с лечащим врачом.
Для людей с низким давлением противопоказан чай из семян укропа, снижающий давление.

А просто укропа, в виде зеленой травы, можно есть сколько угодно и кому угодно! С картошкой, мясом, кисломолочными продуктами… В общем, со всем, что есть на столе!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку