-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149237


Готовим быстро...Рулет за пять минут...

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:26 + в цитатник
Готовим быстро...Рулет за пять минут...
Иногда так хочется порадовать ребятню чем-нибудь сладким и вкусным. Можно, конечно, купить и раздать им печенья, а самой засесть за компьютер, а можно из того самого печенья сделать потрясный рулет. Рассказываю как. Берем:
- 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
- 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
- 2 стакана молока,
- 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).
Итак, наши действия: на чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»…
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 9 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пончики творожные за 10 минут.

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:30ссылка
3352215_bLUTtBmzVQ (604x434, 76Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:31ссылка
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
Творог жирный 250 гр.
Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
Молотая корица 1 ч.л.
Сахарная пудра для подачи
Масло для фритюра

Приготовление:
1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.

Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Необыкновенно вкусный сырно-кабачковый пирог.

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:34ссылка
Перейти к дневнику

Среда, 20 Марта 2013 г. 21:35ссылка
Ингредиенты

2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
100г. сливочного масла(растопить)
2 яйца
200 мл. молока

Способ приготовления.

Заранее разогреть духовку до 200С. Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается необыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.Нам очень понравился! Попробуйте и Вы!
Земирина   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:21 (ссылка)
Классный рулет, а главное жарить ничего не нужно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Милечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:50ссылка
Ириш, а где потом талию будем искать?))) Чего не спишь?)))
Земирина   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:01 (ссылка)
Привет, Милюш! Ну, на счет талии нам по-моему не стоит беспокоиться! А, не сплю, потому что у меня на пенсии теперь такой режим дня. Я до часу ночи смотрю по второй программе мелодраму, потом иду просматриваю почту, потом еще часок перед сном посмотрю видик, а в 3 отбой, подъем естественно в 10 , т.е. свои 7 часов я сплю только в очень вредное для здоровья время. Я читала, чтобы женщина была красивая и свежая, надо ложиться спать в 22 часа, потому что с 22 до 00 самые благоприятные часы для восстановления женского организма.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Марта 2013 г. 11:03ссылка
Ириш, я тоже про это знаю, но спать ложусь точно по такому расписанию, как и ты))) А ведь ещё и на работу нужно ходить))) Привет,подружка!
Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 12:59 (ссылка)
Салат "Азербайджанский"

Количество порций: 3

Kалорийность на 1 порцию: 150 ккал
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:00ссылка
Ингредиенты

1 банка консервированной красной фасоли в с/с, 1 кисло-сладкий гранат, 1 красная луковица очень тонко порезанная, измельченный зубчик чеснока, полстакана грецких орехов, пучок кинзы, гранатовый соус "Наршарб"

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты и заправить гранатовым соусом.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Салат "Сплошные витамины"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:02ссылка
Количество порций: 5

Kалорийность на 1 порцию: 100 ккал
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:02ссылка
Ингредиенты

Капуста, красный лук, сельдерей, морковь, редька маргеланская, яблоко зеленое, огурец свежий.
Лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, перец молотый.

Способ приготовления

Все нарезать соломкой, заправить смесью из оливкового масла,соевого соуса и лимонного сока.
Emiliaa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:04 (ссылка)
Салаты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Овощной салат-торт

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:05ссылка
Количество порций: 8

Kалорийность на 1 порцию: 160 ккал


Ингредиенты

1 слой - картофель (4 ср. картофелин отварить в "мундире", почистить, нарезать кружочками толщиной 5-7мм)
2 слой - яйцо (4 шт. нарезать кружочками толщиной 5мм)
3 слой - красная луковица (1 ср., нарезать тонкими полукольцами)
4 слой - редька зеленая (1ср., натереть на крупной терке)
5 слой - сыр твердый (100 г, натереть на крупной терке)
6 слой - яблоко ( 1 ср.натереть на крупной терке)
7 слой - морковь (1 большая, натереть на крупной терке)
****
С редьки и яблока отжать лишнюю жидкость!

Способ приготовления


****
Каждый слой промазать постным или низкокалорийным майонезом, кроме верхнего.
Поставить пропитаться на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Винегрет с черной фасолью

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:07ссылка
Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 180


Ингредиенты

300 г квашеной капустой, 150 г отварной черной фасоли, 1 красная луковица, 1 сваренная морковь, 1 моченое яблоко, соевый соус 1ст ложка, уксус 1 ст. ложка, 2 ст. ложки оливкового масла.

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в смеси соевого соуса и уксуса.
Морковь и яблоко нарезать кубиками. Капусту промыть и отжать. Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.
Перейти к дневнику

Салат "Дружба народов"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:09ссылка
Ингредиенты

капуста
свекла
морковь
огурцы
зелень
масло растительное
соль перец уксус или сок лимона

Способ приготовления


Капусту, морковь, свеклу нашинковать соломкой. Огурцы нарезать брусочками 4 см в длину и 1 см в ширину. Пропорции этих составляющих 1:1. Зелень (петрушка, укроп, по желанию - кинза)желательно не резать а мелко порвать. Капусту и морковь перетереть с солью. Затем добавить остальные ингредиенты, полить соком лимона, добавить душистый перец молотый и заправить маслом! Свеклу добавляем последней, чтобы она окрашивала другие овощи только частично. Тогда салат получается пестрым и красивым. Для нежности я еще добавляю иногда зеленое яблоко!Калорийность, к сожалению, не подсчитывала, но уверена, что она невысока!
Перейти к дневнику

Салат из синей капусты

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:11ссылка
Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 180 ккал


Ингредиенты

Синяя капуста - 0,5 качана, горошек зелёный - 1 баночка, куриная грудка, пучок зелёного лука, 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны.

Способ приготовления


Капусту нашинковать тонко, хорошо помять руками и выложить в миску, туда же добавить зелёный горошек. Грудку нарезать маленькими кубиками и положить в миску. Лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.
Перейти к дневнику

Салат овощной с дайконом

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:12ссылка
Количество порций: 2

Kалорийность на 1 порцию: 70


Ингредиенты

Огурец свежий, помидор, перец сладкий, дайкон - все по 50 г, 2 столовые ложки кукурузы консервированной, долька чеснока, ложка кукурузного масла

Способ приготовления


Овощи нарезать кусочками, дайкон натереть на крупной терке, выдавить дольку чеснока, добавить кукурузу, посолить, заправить маслом, зелень по желанию. Хорош салат с мясным блюдом.
Перейти к дневнику

Салат "Сладкий перчик"

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 13:13ссылка
Количество порций: 4

Kалорийность на 1 порцию: 100 калл


Ингредиенты

3 сладких перца (лучше цветные)
100 гр. белого винограда
100 гр. темного винограда
0,5 стакана оливкового масла
соль, перец по вкусу

Способ приготовления


Перец нарезать кольцами шириной 0.5 см, В сотейнике разогреть масло.Перцы положить в глубокую миску и залить маслом.
Накрыть крышкой, положить сверху груз и оставить в теплом месте на 1 час.
Виноград разрезать пополам, удалить косточки.
Масло слить. Добавить в миску с перцем виноград. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и подавать на стол.
Кстати, получившееся ароматизированное перцем масло можно использовать в приготовлении других блюд.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку