К праздничному столу...Торт "Панчо"...Пальчики оближешь! |
Торт "Панчо" Популярный и вкусный торт "Панчо" по силам приготовить любой хозяйке. Для этого не нужны какие-то особенные продукты или сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам. Для того чтобы приготовить тор"Панчо" нам потребуется: Тесто: яйца — 2 шт. мука — 1,5 стакана сгущенное молоко — 100 г сметана — 1 стакан сахар — 1 стакан какао — 2 ст. л. разрыхлитель — 1 пакетик Пропитка: жирная сметана — 800 г сахар, 5-7 ст. л. орехи (лучше грецкие) — 0,5 стакана ананасы консервированные — 1 банка Глазурь: сметана — 4 ст. л. сахар — 5 ст. л. сливочное масло — 25-35 г Способ приготовления торта "Панчо": Смешиваем ингредиенты для теста, тщательно, до однородности. В итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана, его выливаем на заранее смазанный маслом и немного посыпанный мукой противень, ставим в разогретую духовку. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – она должна оставаться сухой, после того, как ею проткнуть в середине корж. Достаем и остужаем наш бисквит. Смешиваем сахар и сметану для пропитки, растирая смесь до изчезновения крупинок сахара. Полученный крем можно ароматизировать ванилью, кардомоном или корицей. Но можно и ничего не добавлять, поскольку в торте будут ананасы. Нарезаем корж довольно крупными кусками (со спичечный коробок или около того), обмакиваем в пропитку, укладываем на большое блюдо. Переслаиваем бисквит грецкими орехами и ананасами. Как только получится торт – убираем его в холодильник, и занимаемся приготовлением глазури. Для этого варим сметану с сахаром, пока не получится однородная и довольно густая смесь, добавляем к ней масло, еще немного варим – пару минут, затем остужаем и заливаем торт слегка теплой глазурью. Украсить торт можно растопленным шоколадом, ананасами, орехами. Торт должен постоять в холодильнике, чтобы все хорошо застыло. Приготовь торт "Панчо" к праздничному столу. Не пожалеешь. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Рецепт взят мною с кулинарного сайта в свободном доступе, оформляла и украшала я- Эмилия... |
Рубрики: | Мир вокруг кухни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |