-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149237


К праздничному столу...Торт "Панчо"...Пальчики оближешь!

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:04 + в цитатник
Торт "Панчо"

Популярный и вкусный торт "Панчо" по силам приготовить любой хозяйке. Для этого не нужны какие-то особенные продукты или сложные действия на кухне. Результат же понравится вам, вашим гостям и всем домочадцам.
Для того чтобы приготовить тор"Панчо" нам потребуется:
Тесто:
яйца — 2 шт.
мука — 1,5 стакана
сгущенное молоко — 100 г
сметана — 1 стакан
сахар — 1 стакан
какао — 2 ст. л.
разрыхлитель — 1 пакетик

Пропитка:
жирная сметана — 800 г
сахар, 5-7 ст. л.
орехи (лучше грецкие) — 0,5 стакана
ананасы консервированные — 1 банка

Глазурь:
сметана — 4 ст. л.
сахар — 5 ст. л.
сливочное масло — 25-35 г
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Способ приготовления торта "Панчо":

Смешиваем ингредиенты для теста, тщательно, до однородности. В итоге тесто должно быть по консистенции как густая сметана, его выливаем на заранее смазанный маслом и немного посыпанный мукой противень, ставим в разогретую духовку. Готовность коржа проверяем при помощи зубочистки – она должна оставаться сухой, после того, как ею проткнуть в середине корж. Достаем и остужаем наш бисквит.

Смешиваем сахар и сметану для пропитки, растирая смесь до изчезновения крупинок сахара. Полученный крем можно ароматизировать ванилью, кардомоном или корицей. Но можно и ничего не добавлять, поскольку в торте будут ананасы.

Нарезаем корж довольно крупными кусками (со спичечный коробок или около того), обмакиваем в пропитку, укладываем на большое блюдо. Переслаиваем бисквит грецкими орехами и ананасами. Как только получится торт – убираем его в холодильник, и занимаемся приготовлением глазури.

Для этого варим сметану с сахаром, пока не получится однородная и довольно густая смесь, добавляем к ней масло, еще немного варим – пару минут, затем остужаем и заливаем торт слегка теплой глазурью.

Украсить торт можно растопленным шоколадом, ананасами, орехами. Торт должен постоять в холодильнике, чтобы все хорошо застыло.

Приготовь торт "Панчо" к праздничному столу. Не пожалеешь. Это очень вкусно!
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Приятного аппетита!
0_6bc3a_2b1307cb_M (300x75, 28Kb)
05 003 а (96x128, 30Kb)
Рецепт взят мною с кулинарного сайта в свободном доступе,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:05 (ссылка)

pirog17 (200x130, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люкир   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:25 (ссылка)
Торты ем редко, но этот попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:46ссылка
Чуточку в праздник можно)))
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:30 (ссылка)
Миленька! Прощай талия!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:00ссылка
Это да,Танюш! Но, ведь праздник же)))
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:04 (ссылка)
Даааа, Миленька! Слава Богу - он завершает эту череду! Праздники on line уже сделали своё неблаговидное дело! Ничего, кефирчиком запьём!
69250 хорошее намтроение (375x500, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:10ссылка
Боюсь,Тань, что у меня все только начинается))) Там дни рождения косяком пойдут...Одно спасение-это дача)))
tatyana_leona   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:14 (ссылка)
Ой, да! Понагибаемся вволю! У нас участок при доме и дача за городом! Не забалуешь! За что люблю зиму? - Не чувствую вины перед дачей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:30ссылка
А я рвусь на волю)))У меня восемь соток, газоны и цветы с кустарниками. Но в отпуске два месяца хожу-брожу по своим владениям с видеокамерой. да с фотоаппаратом))) Кайф!!!!!!!!!!!!!
Emiliaa   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:43 (ссылка)
Кто-то предпочитает зефир, кто-то — печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход – торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
Зефир – 0,5 кг
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления зефирного торта без выпечки:
Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.

В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:48ссылка
Среди множества рецептов торта, каждый из которых уникален, творожные торты без выпечки стоят особняком. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот, например, один из многих рецептов.

Для создания творожного торта без выпечки вам потребуется:
Творог – 500 г
Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
Сливки 33% – 270 г
Сок лимона – 2 столовые ложки
Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
Желатин – 30 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи грецкие – 130 г
Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
Виноград – 0,5 кг


Порядок приготовления творожного торта без выпечки
Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.

Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.

Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем необходимо влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.

Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.

Приятного чаепития!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:50ссылка
Замечательно вкусный творожный торт без выпечки сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта – это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.

Чтобы приготовить творожный торт без выпечки, понадобятся следующие ингредиенты:
• 200 г печенья,
• 50 г сливочного масла,
• 500 г творога,
• 40 г сахарной пудры,
• лимонная цедра,
• сок 2 лимонов,
• для украшения: зерна граната

Творожный торт без выпечки готовится следующим образом:

1. Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
2. Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:56ссылка
Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся следующие ингредиенты:
• 30-40 г желатина
• 1 стакан молока
• 2 стакана сахара-песка
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 8 яиц
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1-2 готовых бисквитных коржа
• 250-300 г сливочного масла

Время приготовления: 45 мин.

Быстрый торт Птичье молоко готовится следующим образом:
1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 19:58ссылка
Предпраздничные хлопоты отнимают просто невероятное количество времени! А особенно, если праздник, к которому мы готовимся – это Новый год. Украшение елки, выбор подарков, закупка продуктов – немудрено, что часто не хватает времени на все, что планируешь сделать.

Иногда бывает так, что до заветной полуночи остаются считанные часы, а дел и хлопот еще очень много. В такие моменты на помощь приходят различные хитрости, известные каждой хозяюшке. Например, можно приготовить вкуснейший торт всего за каких-то полчаса, не простаивая у духовки, и сэкономить время, чтобы сделать себе красивую прическу или проводить уходящий год, сидя с родными у телевизора. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт торта без выпечки «Змея».

Чтобы приготовить торт без выпечки «Змея», вам понадобится:

готовые бисквитные рулетики – 2 упаковки по 250 г

для глазури:

масло сливочное – 150 г
сахарная пудра – 200 г
ванильный экстракт – 1 ст. л.
зеленый пищевой краситель
желтый пищевой краситель

для украшения:

драже желтого и зеленого цветов
лакрица
красное желе

Как приготовить торт без выпечки «Змея»:

1. На большую разделочную доску или поднос выложить один за одним 8 бисквитных рулетиков, формируя тело змеи.
2. При помощи ножа придать первому рулетику форму змеиной головы, а последнему – форму хвоста.
3. Обрезками бисквита заполнить пустоты, образовавшиеся в местах соединения рулетиков.
4. Для приготовления глазури размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо взбить до получения однородной массы.
5. При помощи пищевого красителя придать глазури желтый цвет. Затем, помешивая, постепенно добавить зеленый краситель, чтобы получить необходимый для оформления данного торта известково-зеленый цвет глазури.
6. 1/8 ч. л. готовой глазури отложить в сторону.
7. Всей остальной глазурью тщательно обмазать торт.
8. Используя 2 драже желтого цвета, сделать змейке глаза, вдавив их в глазурь на голове.
9. Из лакрицы вырезать 2 тоненькие полосочки для зрачков и 2 крошечных кусочка – для ноздрей. Зрачки прикрепить к драже при помощи отложенной ранее глазури.
10. Из красного желе вырезать язычок змейки.
11. Украсить готовый торт зелеными и желтыми драже, имитируя чешую или узоры.

Если под рукой не оказалось разноцветного драже, можно украсить тортик мармеладом: из красного вырезать язычок, а зеленый и желтый использовать для оформления всей змейки. Используя свою фантазию, можно украсить лакомство на свое усмотрение. Например, будет очень ярко и красиво, если поверхность подноса, на котором располагается угощение, посыпать ярко-зеленой кокосовой стружкой – будто змейка расположилась на яркой травяной лужайке. Тортик готовится очень быстро и имеет просто чудесный вкус.

Приятного вам аппетита!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:03ссылка
Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку