-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149247


Рогалики с запахом детства...Три рецепта...

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:32 + в цитатник
Рогалики с запахом детства...:-))) Три рецепта...

Творожные рогалики (404x239, 43Kb)Творожные рогалики - воспоминания из детства! С начинкой из домашнего варенья: земляничного, персикового и грушевого с фундуком и кедровыми орешками ...

Ингредиенты:

200 гр. творога (5%)
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо
100 гр.сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
у меня было домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1 Духовой шкаф прогреваем до 180С.
2 Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
3 Перетираем в крошку
4 Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
5 Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм.
6 Режим на сегменты в форме треугольников,начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
7 Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
8 Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.

62865846_2030699ttnromap85 (500x25, 4Kb)

РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ (380x260, 23Kb)РОГАЛИКИ ЛЮБИМЫЕ

Для теста:
Дрожжи 1пачка (11 гр.),
Яйца 2 шт,
Сахарный песок 150 гр.,
Молоко 1 стакан,
Масло комнатной температуры 360 гр.,
Мука 800 гр.
Мука для посыпки теста и стола 100 гр. вовремя раскатки и формирования рогаликов.
Повидло абрикосовое 200-300 гр.
изюм крупный без косточек 200-300 гр.
Сахарная пудра 25 гр. для посыпки готовых изделий.

Готовим тесто:

Дрожжи молоко 1ч.л. сахара 200гр. муки , опара ставим для подъема на 10 минут.
Потом добавляем масло яйца оставшиеся сахар и муку, замешиваем тесто ставим для подъема в теплое место на 30 минут. После подъема тесто делим на порции 6 шариков, кладем в морозилку оставшиеся, тем временем из 1 шарика - раскатываем лепешку, смажем повидлом и выкладываем изюм по контуру лепёшки, разрезаем что бы получились треугольники, скатываем от края лепёшки к центру - получается рогалик. Рогалики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим печься в духовку при температуре 180С. 20-30 минут.
Готовые рогалики посыпать пудрой.

62865846_2030699ttnromap85 (500x25, 4Kb)
РОГАЛИКИ С СЫРОМ (400x230, 35Kb)РОГАЛИКИ С СЫРОМ

Ингредиенты:
на 24 штуки:
750 мл пшеничной муки
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
40 г свежих дрожжей
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яйцо
мак

Приготовление:

1. Смешать муку и соль вместе. Смешать масло с мукой.
Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить молоко в мучную смесь и замесить тесто. Дать подойти.
2. Разделить тесто на 3 части.
Каждую раскатать в круг, разделить на 8-12 треугольников.
3. На каждый треугольник выложить тертый сыр и скатать в рогалик.
4. Дать подойти.
5. Смазать рогалики взбитым яйцом, посыпать маком.
6. Выпекать при 225° C около 10 минут.
отсюда
Emiliaa
Рубрики:  Мир вокруг кухни...
Подборки кулинарных рецептов...
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Папин_Сибиряк   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:40 (ссылка)
Emiliaa, (Вздохнув) Детство...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:42ссылка
Папин_Сибиряк,Да ладно тебе))) Не вздыхай, все же и сейчас хорошо)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:55ссылка
Emiliaa, Да, нет! Просто вспомнил - детство...рогалики...)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 00:58ссылка
Папин_Сибиряк,Я тоже))) Рогалики, детство)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:05ссылка
Emiliaa, Да, было же, помнится время: детство -отчётливо, рогалики - смутно)))))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:06ссылка
Папин_Сибиряк,А я как-то все помню))) Особенно спортзал)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:09ссылка
Emiliaa, Я тоже, но рогалики всё же более смутно)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:16ссылка
Папин_Сибиряк,А меня мама отменно стряпала и нас всех научила, так что я с детства уже торты печь могла))) А рогалики очень любила и люблю))) Но пеку редко, фигуру жаль портить)))
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:27ссылка
Папин_Сибиряк,Да рядом всё, особо не разбежишься))) Спокойной ночи,Виталя!
Ират   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:17ссылка
Ират, Доброе утро! Спасибо и тебе!)))
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 07:44 (ссылка)
Топ-15 русских закусок
Русская нация на весь мир славится своей любовью к выпивке. Однако и предпочтения в закусках у русских на высоте. Здесь представлен рейтинг самых популярных закусок под водку.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok

rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Соленая селедка — отличная закуска.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Соленое или копченое сало, ну как же без него
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Квашеная, маринованная капуста.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Холодец - закуска для истинных ценителей.

rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Бутерброд с колбасой.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Маринованные грибы, отличный выбор.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Вареная картошка, обязательное блюдо любого застолья.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Маринованные, соленые помидоры, традиционная русская закуска.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Если вы выпиваете на природе, то шашлык будет как нельзя кстати
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Уха станет отличной закуской на рыбалке.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Русский борщ со сметаной прекрасен, особенно с похмелья.
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Бутерброд с красной икрой , что может быть лучше!
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Оливье — просто вкусно и аппетитно
rejting-populyarnyx-russkix-zakusok
Пиво для гурманов с крепким здоровьем.
отсюда
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:26 (ссылка)
80-100 г. сливочного масла,
100 г. сахара
200 г. сладких ванильных сырков 0% жирности
1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя,
1 яйцо
мука
пластовый мармелад для начинки


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:37ссылка
Рогалики с маком
Нам потребуется:
400 гр. муки,
50 - 60 гр. сливочного масла,
100 мл. молока,
100 мл. теплой воды,
20 гр. свежих дрожжей или 1 чайная ложка сухих,
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо для смазывания рогаликов,
мак для посыпки.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем мед, наливаем теплую воду, перемешиваем и даем время подойти, примерно минут 10 - 15.
Сливочное масло растапливаем в кастрюльке.
Муку смешиваем с солью и высыпаем в молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, вливаем растопленное масло и хорошо все вымешиваем руками.
Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 - 2 часа.
Подошедшее тесто раскатываем в тонкий круг и разрезаем на восемь треугольничков. Из треугольничков скатываем рогалики: от широкого края, к узкому и сгибаем в виде рогаликов. Укладываем на застеленный пергаментом противень и оставляем на 20 - 30 минут. Смазываем рогалики взбитым яйцом, посыпаем маком. Только затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку - на 20 минут. Готовим до появления золотистого цвета.
gotovim-doma-big-0025 (600x450, 69Kb)
MONIK_VENICE   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Насмотрелась... пошла обедать :) Но - рогалики с сыром глянулись больше всего :) Это из основного поста...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:35ссылка
MONIK_VENICE, Ой,Анют,а я всякие люблю, только очень редко стряпаю, поскольку берегу фигуру)))
klari126   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:21 (ссылка)
Куда я попала, вкуснятинки сколько)))))))))))))))))))))
http://www.xcwhw.cn/fla/hc/940.swf
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Июля 2012 г. 09:24ссылка
klari126, Привет,родная!))) Рада тебе!Какую красотень ты мне прислала! Спасибо,Вороночка!
122 (149x160, 15Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 08:47 (ссылка)
Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 8 столовых ложек муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- сыр по вкусу;
- 1 яйцо;
- соль;
- сливки;
- мед.


1.
G5mgwp7E7cM (604x391, 58Kb)

2.
EjW1PX7eZ24 (604x390, 60Kb)

3.
ir6CPGzMLuk (604x392, 80Kb)

4.
83VrWDhV2u4 (604x388, 70Kb)

5.
WIVpg-jS1lE (604x398, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:51ссылка
Печень под шубой

Печень говяжья 500 гр
Картофель отварной 2 шт
Сыр твердый 100 гр
Морковь отварная 1-2 шт (средняя)
Яйцо вареное 3 шт
Майонез 250 гр

Печень отварить в подсоленной воде, остудить.
На блюдо в котором будете подавать салат, слоями натереть на крупной терке все продукты. Каждый слой промазывать майонезом.Картофель,затем печень, следующий слой сыр,следующий слой морковь, сверху яйца.Украсить по своему усмотрению.Дать пропитаться не менее 2-х часов.
На следующий день салат еще вкусней.
Приятного аппетита.
bjXx3QUzmbY (485x364, 41Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 08:58ссылка
Торт «Зебра».
33189252 (700x525, 214Kb)

Ингредиенты:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды

Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
зебра (200x150, 23Kb)
зебра2 (200x150, 7Kb)
зебра3 (200x150, 27Kb)

Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:42ссылка
Из чего делают соки?
x_6919cc5d (500x463, 42Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:44ссылка
Рецепт традиционного Пасхального кулича

big4dadc2dd2c95d (477x329, 111Kb)
Если вы решил испечь дома пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.
Итак, для традиционного кулича потребуется (по Похлебкину):
1 кг. муки,
50 г. дрожжей,
10 желтков,
250 г. молока,
200 г сливочного масла,
250 г сахара,
соль (≈ 1 г),
100 г. изюма,
25 г. коньяка,
25 г. цукатов,
15 г. лимонной цедры,
0,5 ч. л. мускатного ореха,
3 ч. л. ванильного сахара.
Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана – для желтизны.

Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.
Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.
Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.
Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук (вымешивание может и час занять!).
В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.
После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке).
Снова тесто должно подойти.
Выложите в формы и дайте подняться на 2/3 формы.
Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.
паски (500x398, 78Kb)

Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.
Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.

Когда кулич готов его следует украсить белково-сахарной массой.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:49ссылка
Пироженое "Картошка"
Ингредиенты: 300 г печенья «Топленое молоко», 2/3 стакана сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 2—3 столовые ложки какао (1,5 — для теста, 1,5 — для обсыпки), по желанию — грецкие орехи для украшения.




Приготовление



1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.





2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.





3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.





4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)





5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.





6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки». По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао. И отправить в холодильник.





Совет:



Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство транспортабельным.







 


 
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:17 (ссылка)
Очень вкусные рогалики.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку